Page 132 of 390 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... LastLast
Results 1,311 to 1,320 of 3900
    Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    「各ジョブの特性を活かして戦うのは基本でしょ」で同じDPSなのに詩人の仕事が「自由に動けるからミサイルの線をPTメンバーから奪って離れて一人で食らってくる」なんてものになる事をおかしいと思わんの?って言ってるんです
    ヒラの回復が楽になる、その役を他のDPSの任せたら~なんてのはわかってますよ
    別に2、x時代のギミック処理役を引き受けて味方がdpsを出しやすい環境を作るのが楽しかった人達に喧嘩売ってる訳ではないです
    ギミック処理役当たり前みたいになってたけどそれはおかしかったと言ってるんですよ
    でもってそのおかしさを生み出してたものが「いつでも自由に動ける」なのならそんなものいらんわと言いたいんですよ
    DPS方面として火力底上げ(LBも)されたおかげでIDで詩2になっても2.Xの時みたいな嫌な感じも無くなったし…
    まぁピーアンはダメだけどさ
    そもそも頭割りじゃない攻撃で1人、1番戦闘に影響が出ない奴が受けるのをパシリだと考えるならそのギミックどうやって処理するんです?
    もし当時の詩人が機動力なかったら他のジョブがそのギミックこなしてた訳なんですが、まさか他のジョブならいいとか考えてませんよね?
    というか勝てるならいくらでもパシリになればいいでしょ。宝箱の中身減らされるわけでもないんだから。
    まさかレイドで敵に勝つ事以上に大事な事があるなんて言いませんよね?
    まあIDとかならptの誰かにギミック押し付けずに全員でやれよって気持ちも分かる様な気もしますけどね。エアリーのラスボスでギミックのせいで経験値入らないとかいうスレ立ってましたし
    (13)

Player
    imoyokan's Avatar
    Character
    An Kodama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 70
    エンピとジョーのメヌoff時への開放をするだけで各方面から歓迎されると思うの

メヌoff・新スキルが使えて不満解消
    火力もアップ
    メヌon・変わらず

メヌのon.offのDPS差が縮まるがメヌonのDPSが落ちる訳ではないので問題なし
    ID等で戦う際offしてストレス軽減
    off火力も上がるので零式に来る詩人が増えるかも
    メヌエットありきの別ジョブになったイメージの払拭

エンピ、ジョーをメヌ限定にして大きな火力差を出すのをやめてAAの有無と30%アップの有無だけにするという案
    (3)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by imoyokan View Post
    エンピとジョーのメヌoff時への開放をするだけで各方面から歓迎されると思うの

メヌoff・新スキルが使えて不満解消
    火力もアップ
    メヌon・変わらず

メヌのon.offのDPS差が縮まるがメヌonのDPSが落ちる訳ではないので問題なし
    ID等で戦う際offしてストレス軽減
    off火力も上がるので零式に来る詩人が増えるかも
    メヌエットありきの別ジョブになったイメージの払拭

エンピ、ジョーをメヌ限定にして大きな火力差を出すのをやめてAAの有無と30%アップの有無だけにするという案
    そしてメヌoff時のエンピの威力、リキャストタイムをへヴィショットと同じにすればトータルdpsを大きく上げない仕様変更でキャスト嫌いの方々も受け入れられるかもしれませんね。
    ただメヌオフ時の火力上がったから零式に行こうって詩人は少なくとも野良募集(初見ptは除きます、クリアやdpsチェック超え目的のptです)では求められてないのでその辺は分けて考えるべきかと。どうやったら高難度コンテンツに野良で行く詩人が増えるかは、、、すません妙案が思いつきません(休みだからって調子乗って徹夜でフォーラム張り付いてた頭ではなあ。。。。。)
    (1)

Player
    Rental's Avatar
    Character
    Toshi Nokou
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    アレキサンダー零式であまりにも詩人が不足しているのでしぶしぶあげていますが、
    なぜ以前にも増して不足しているかって元々パーティバフがあるせいで大したDPSもでないうえにポチポチしてるだけのつまらないジョブだったところにストレスがたまる方向での大幅修正を加えたせいだとおもうんです。
    そもそも詩人ってレッターもありますしバフも多いのでキャストとものすごく相性が悪いのに、動き回れてなおかつ離れたところから攻撃できるのがよほど都合がわるかったんでしょうかね。

もう1つ詩人に魅力がない理由として、アクションの見た目が地味なのがあるとおもいます。それこそLB1とかLB2くらいの派手さのものを通常アクションにも取り入れてほしいですね。
    (57)
    Last edited by Rental; 08-07-2015 at 11:56 AM.

Player
    Tpol_V's Avatar
    Character
    Tpol Vulcan
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 60
    アレキ零式で詩人が不足している、と嘆いている方がいますが
    ひとつの要因として思うように火力が出ない、ということがあると思います。

この言い方だと語弊があると思いますが、
    ファウストで1000以上DPS出ていた詩人が本体になると700代になることがあります。
    木人先生で1000出ているということはそれほどスキル回し等に正直問題があるとは思えません。
    では何故本体でそこまで落ちてしまうかというと
    本体・ゼロが浮上している間だけバラを歌えば火力のマイナスがないところを
    ヒラMPに余裕がないため、ゼロ追加後の約半分の時間バラを歌うはめになるのが
    ひとつの要因だと考えています。
    ヒラが原因、というわけではなく、
    PTメンバーが思わぬところで被弾したり盾のスタンス切り替えだったり
    MPがかつかつになるところで歌わざるを得ないということが多いのだと思います。
    実際離陸時しかバラしない場合はほぼクリアできるPTです。

これを結果のDPSだけ見てメンバーが
    詩人の火力のせいでクリア出来なかった、という風にして自分たちがどうすればいいのか
    全体のことを考えてくれない、いわばPTモラルの問題があるのだと思います。
    ファウスト先生で揶揄しているコラ画像がその良い例かと。
    皆が皆そうだとは言いませんし、これが全ての原因だとは言いませんが。
    (30)
    Last edited by Tpol_V; 08-07-2015 at 09:15 PM.

Player
    Ssherlock's Avatar
    Character
    Shallo Sherlock
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 60
    無理やりキャスト化という、いらない調整をされストレスマックス。
    キャスター化されたにも関わらず、依然として差の広がる武器基本性能。
    乱れ撃ちの仕様変更により、メヌエットを使わないと2.X時代の火力すら出せない。
    58レベルで解放された新曲が使いどころのない無能スキル。
    イシュガルドからDPSチェックがより一層厳しくなり、詩人がいるとクリアできないとされ、即抜け、除名投票、募集無し。
    途中でメヌエットの調整が入るものの、他のアクションの威力を下げられプラマイ0(むしろマイナス)
    散々な仕打ちをされて泣く泣くジョブを変えた人、引退した人までいます。

それが今では、詩人がいないからコンテンツ行けないだの、募集しても詩人来ないだの。

これ以上、開発ではなく詩人が悪いみたいな言い方続けてたら詩人いなくなりますね。
    この状況を開発はどういう気持ちで見てるんですかね。
    これからの動きが楽しみですね。
    (49)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ssherlock View Post
    無理やりキャスト化という、いらない調整をされストレスマックス。
    キャスター化されたにも関わらず、依然として差の広がる武器基本性能。
    乱れ撃ちの仕様変更により、メヌエットを使わないと2.X時代の火力すら出せない。
    58レベルで解放された新曲が使いどころのない無能スキル。
    イシュガルドからDPSチェックがより一層厳しくなり、詩人がいるとクリアできないとされ、即抜け、除名投票、募集無し。
    途中でメヌエットの調整が入るものの、他のアクションの威力を下げられプラマイ0(むしろマイナス)
    散々な仕打ちをされて泣く泣くジョブを変えた人、引退した人までいます。

それが今では、詩人がいないからコンテンツ行けないだの、募集しても詩人来ないだの。

これ以上、開発ではなく詩人が悪いみたいな言い方続けてたら詩人いなくなりますね。
    この状況を開発はどういう気持ちで見てるんですかね。
    これからの動きが楽しみですね。
    要らない調整→キャストでもなんでも良いから火力寄越せって思ってた詩人(少なくとも俺は)には朗報、どちらが多いかはアンケートが取られた訳でも無いから不明
    武器基本性能→キャスと同じだったら詠唱時間短い詩人だけで良くないか、となる懸念が。その辺は2、xから文句言われてますけど3,0になっても修正しない辺り、「性能同じにするとキャスターが食われるだろうが言わせんな恥ずかしい」って事でしょう
    メヌエットを使わないと→高難易度コンテンツで火力出したいなら甘え、カジュアルコンテンツなら必要な火力は充分でるんだから気にする必要ない
    ピーアン→これだけはどうしようもないっすね
    続きます
    (11)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    dpsチェックの厳格化→ラーヴァナ=詩人が2人居てもクリア出来るザルなdpsチェック、零式=詩人居ないとヒラのmp、タンク近接のtpが持たない
    他アクションの威力を下げられ~=あれはカンスト詩人の強化じゃなくてレベリング段階でのメヌエットに有用性を持たせる修正
    散々な仕打ちをされて~→その裏でptの確定席が欲しい連中や近接、キャスターに飽きた人達が増えている可能性が充分にある。大体、その類のハラスメントは邂逅の戦士、侵攻の黒、真成の召喚の例があるように、ジョブのスタイルが変わってなくてもあったのだからハラスメントを根拠に3,0の詩人の仕様の変更を求めるのは間違っている。(逆に言えばpt募集での席が完全に消える様な日が来れば修正くるでしょう。でも詩人待ちなんですよね?)
    詩人のカタログスペックに問題ある様な言い方やめて下さい。
    もう高難易度コンテンツでキャストガー、詩人の火力ガーとか言う奴は居なくなればいいんですよ。クリア出来る火力があると証明されてる段階でそういう人達はゴネて詩人のイメージを悪くしてるだけなんで。
    (21)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tpol_V View Post
    アレキ零式で詩人が不足している、と嘆いている方がいますが
    ひとつの要因として思うように火力が出ない、ということがあると思います。

この言い方だと語弊があると思いますが、
    ファウストで1000以上DPS出ていた詩人が本体になると700代になることがあります。
    木人先生で1000出ているということはそれほどスキル回し等に正直問題があるとは思えません。
    では何故本体でそこまで落ちてしまうかというと
    本体・ゼロが浮上している間だけバラを歌えば火力のマイナスがないところを
    ヒラMPに余裕がないため、ゼロ追加後の約半分の時間バラを歌うはめになるのが
    ひとつの要因だと考えています。
    ヒラが原因、というわけではなく、
    PTメンバーが思わぬところで被弾したり盾のスタンス切り替えだったり
    MPがかつかつになるところで歌わざるを得ないということが多いのだと思います。
    実際離陸時しかバラしない場合はほぼクリアできるPTです。

これを結果のDPSだけ見てメンバーが
    詩人の火力のせいでクリア出来なかった、という風にして自分たちがどうすればいいのか
    全体のことを考えてくれない、いわばPTモラルの問題があるのだと思います。
    ファウスト先生で揶揄しているコラ画像がその良い例かと。
    皆が皆そうだとは言いませんし、これが全ての原因だとは言いませんが。
    ならその詩人がバラ余計に歌わせんな豆腐タンクにhimechanヒーラーって言えばいいじゃないですか。クリア目的ptなら、ね。当然自分がミスしてない事が前提になるんですが、ptメンバーに不満を持つってのは自分が問題なく動けてるってのと同義ですよね?
    練習ptならdps足りなくてクリア出来なくても仕方ないでしょ?練習なんだから
    (5)

Player
    Tpol_V's Avatar
    Character
    Tpol Vulcan
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by youma View Post
    ならその詩人がバラ余計に歌わせんな豆腐タンクにhimechanヒーラーって言えばいいじゃないですか。クリア目的ptなら、ね。当然自分がミスしてない事が前提になるんですが、ptメンバーに不満を持つってのは自分が問題なく動けてるってのと同義ですよね?
    練習ptならdps足りなくてクリア出来なくても仕方ないでしょ?練習なんだから
    説明が足りなかったようなので追加しておきます。
    クリア経験者でクリアする、というPTでもしばしばこれは起こっています。
    離陸まで歌わずに行ってもいいですか、と聞いてもMPきついから無理、と答えられることも多々あります。

勿論全て完璧に自分が動けている、というわけではないと思います。
    が、それでもクリア出来たということで考えて
    出来たときと出来なかったときを比較するとバラを歌っている時間が
    出来なかったときは圧倒的に長いんです。
    (7)
    Last edited by Tpol_V; 08-07-2015 at 06:27 PM. Reason: 言葉の重複を修正

Page 132 of 390 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... LastLast