そろそろ運営側はプレイヤーのモラルが当てにならない事を理解して、除名投票の悪用に対して厳しく当たってほしいかなぁ。
情けない事だとは思うんですけどね(´・ω・`)

そろそろ運営側はプレイヤーのモラルが当てにならない事を理解して、除名投票の悪用に対して厳しく当たってほしいかなぁ。
情けない事だとは思うんですけどね(´・ω・`)

なにもナイトで参加したから除名されたとも言っていませんし、要求をして断られるなんてよくあることです。
Bickleさんのおっしゃられる通りだとしたらもちろんよろしくないでしょう。
ナイトで行ったら除名、ジョブ変更要求をし従わなければ除名という理由付けは偏見ではないでしょうか。
私は必至に戦ってましたのでわかりませんが、なにか迷惑になるような事をしていたのかもわからないし放置していたのかもわかりません。
現にナイトは複数人いましたしなぜこのナイトさんが・・となれば理由はほかにあるのかもしれません。
私が言いたかったのは「除名されたPTに除名された方が戻れてしまう」という問題についてでした。
ここは投票除名をやめて欲しい事に対してのスレッドです。なにもナイトで参加したから除名されたとも言っていませんし、要求をして断られるなんてよくあることです。
Bickleさんのおっしゃられる通りだとしたらもちろんよろしくないでしょう。
ナイトで行ったら除名、ジョブ変更要求をし従わなければ除名という理由付けは偏見ではないでしょうか。
私は必至に戦ってましたのでわかりませんが、なにか迷惑になるような事をしていたのかもわからないし放置していたのかもわかりません。
現にナイトは複数人いましたしなぜこのナイトさんが・・となれば理由はほかにあるのかもしれません。
私が言いたかったのは「除名されたPTに除名された方が戻れてしまう」という問題についてでした。
なので、話がずれたみたいですね。
ちなみに、投票除名は除名であって、BLや再入場不可ではないので、運が悪ければ(良ければ?)戻ってこれます。
除名が妥当だと思えるなら、そう伝えて、もう一度除名しましょう。
何度も戻ってくるかもですが、妥当だと判断したのであれば、手間ですが、何度も除名してください。
意図せず除名した(除名になった)のであれば、何を言われようが、あなたが悪くなくても、全員が悪いです。
問題ない人に対しての投票除名を同意した、止めなかった、止められなかったんですよね?
謝りましょう。
ところで、その人の除名は妥当だったんでしょうか、妥当じゃなかったんでしょうか。
残ったメンバーときちんと話をしましょう。
それだけの話しです。
以上、極ガル実装直後の土曜日に除名投票の申請がされたモンクの意見でした。
私がこれまで見てきた中で、IDで投票除名が成立した理由って、ほとんど「オフライン」(回線落ちで戻ってこれない)が原因だったんですよね
迷惑行為/ハラスメントを理由とした投票除名ってそうした状況に出くわすこと自体がまれですし、その理由の除名自体が迷惑行為やハラスメントに利用されるなら、必要ないような気がするんですけど……
むしろ、迷惑行為をする人がいるなら、除名ではなく迷惑行為を理由とした「退出」ができるようになったほうが適切なんじゃないかなぁ
その退出ができるのは18時間に1回だけでペナルティを受けず、そのときのメンバーとは1日ぐらいマッチングしない、とか、どうでしょう?
でも除名って相当なことしないとされないと思うけどなー
寝落ちやら放置はともかく。
つい今しがたアマジナ杯で無言の投票除名が可決されました。
3回ほどテュポーンの超鼻息を止められず全滅した直後の事です。開始後の挨拶以降に会話はありませんでした。
これは流石に可哀想だと思います。
というのと同時に、却下したにも関わらず恨みの対象として一まとめにされそうで怖いです。
初見じゃなくミスして無言なら除名してあたりまえって怖いですね笑
CFでコンテンツ利用する以上様々なプレイヤーいること理解してCF使ったほうがいいですよ꒰#''ω`#꒱੭
お友達でもキーボードない方もいます
除名投票の欄の項目に・ハラスメントって項目の書き方も悪いですよね、下手くそなだけでハラスメントって捉えられる方もいますし
ハラスメント投票行なうにわ除名理由書く欄と赤文字で大きく不正に除名した方及び賛成投票した方はアカウント停止等のペナルティを課せられますっとかでてもいい気が(*;´□`)

初見でもないのにギミックミス→まあ回線の問題かな?次は大丈夫だろう
初見でもないのにまたギミックミス&無言→おいおい大丈夫かよ、、、
初見でもないのに3度目のミス&無言→あ、こいつわざとだな、一応除名投票かけとこう
無言じゃないならこんな勘違いはされないんですよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote