Page 8 of 28 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 271

Thread: 投票除名

Player
    harmiya's Avatar
    Character
    Harmony Symphonia
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そろそろ運営側はプレイヤーのモラルが当てにならない事を理解して、除名投票の悪用に対して厳しく当たってほしいかなぁ。

情けない事だとは思うんですけどね(´・ω・`)
    (18)

Player
    johwin's Avatar
    Character
    Stevie Rayvaughan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by Bickle View Post
    フロントラインにナイトで行ったら除名されちゃうんですか
    世も末ですね。
    黒渦団でずっと1時間待たされるので最近は行ってませんが恐ろしいところになったんですね。
    世も末です。

ジョブの変更を要求して従わなければ除名、というのは明らかな除名投票の悪用です。
    そのナイトさんの怒りはもっともです。
    あなたが投票に賛成したかは分かりませんが、可決された以上はそのパーティの意思です。
    投票除名を悪用するプレイヤーは取り締まられて然るべきじゃないですか?

システム以前にプレイヤーのモラルの問題ですよね
    なにもナイトで参加したから除名されたとも言っていませんし、要求をして断られるなんてよくあることです。
    Bickleさんのおっしゃられる通りだとしたらもちろんよろしくないでしょう。

ナイトで行ったら除名、ジョブ変更要求をし従わなければ除名という理由付けは偏見ではないでしょうか。

私は必至に戦ってましたのでわかりませんが、なにか迷惑になるような事をしていたのかもわからないし放置していたのかもわかりません。
    現にナイトは複数人いましたしなぜこのナイトさんが・・となれば理由はほかにあるのかもしれません。

私が言いたかったのは「除名されたPTに除名された方が戻れてしまう」という問題についてでした。
    (1)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by johwin View Post
    なにもナイトで参加したから除名されたとも言っていませんし、要求をして断られるなんてよくあることです。
    Bickleさんのおっしゃられる通りだとしたらもちろんよろしくないでしょう。

ナイトで行ったら除名、ジョブ変更要求をし従わなければ除名という理由付けは偏見ではないでしょうか。

私は必至に戦ってましたのでわかりませんが、なにか迷惑になるような事をしていたのかもわからないし放置していたのかもわかりません。
    現にナイトは複数人いましたしなぜこのナイトさんが・・となれば理由はほかにあるのかもしれません。

私が言いたかったのは「除名されたPTに除名された方が戻れてしまう」という問題についてでした。
    ここは投票除名をやめて欲しい事に対してのスレッドです。
    なので、話がずれたみたいですね。

ちなみに、投票除名は除名であって、BLや再入場不可ではないので、運が悪ければ(良ければ?)戻ってこれます。

除名が妥当だと思えるなら、そう伝えて、もう一度除名しましょう。
    何度も戻ってくるかもですが、妥当だと判断したのであれば、手間ですが、何度も除名してください。

意図せず除名した(除名になった)のであれば、何を言われようが、あなたが悪くなくても、全員が悪いです。
    問題ない人に対しての投票除名を同意した、止めなかった、止められなかったんですよね?
    謝りましょう。

ところで、その人の除名は妥当だったんでしょうか、妥当じゃなかったんでしょうか。
    残ったメンバーときちんと話をしましょう。
    それだけの話しです。

以上、極ガル実装直後の土曜日に除名投票の申請がされたモンクの意見でした。
    (1)

Player

私がこれまで見てきた中で、IDで投票除名が成立した理由って、ほとんど「オフライン」(回線落ちで戻ってこれない)が原因だったんですよね
    迷惑行為/ハラスメントを理由とした投票除名ってそうした状況に出くわすこと自体がまれですし、その理由の除名自体が迷惑行為やハラスメントに利用されるなら、必要ないような気がするんですけど……

むしろ、迷惑行為をする人がいるなら、除名ではなく迷惑行為を理由とした「退出」ができるようになったほうが適切なんじゃないかなぁ
    その退出ができるのは18時間に1回だけでペナルティを受けず、そのときのメンバーとは1日ぐらいマッチングしない、とか、どうでしょう?
    (5)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    でも除名って相当なことしないとされないと思うけどなー
    寝落ちやら放置はともかく。
    (7)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    つい今しがたアマジナ杯で無言の投票除名が可決されました。
    3回ほどテュポーンの超鼻息を止められず全滅した直後の事です。開始後の挨拶以降に会話はありませんでした。

これは流石に可哀想だと思います。
    というのと同時に、却下したにも関わらず恨みの対象として一まとめにされそうで怖いです。
    (3)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    つい今しがたアマジナ杯で無言の投票除名が可決されました。
    3回ほどテュポーンの超鼻息を止められず全滅した直後の事です。開始後の挨拶以降に会話はありませんでした。

これは流石に可哀想だと思います。
    というのと同時に、却下したにも関わらず恨みの対象として一まとめにされそうで怖いです。
    除名された人が初見なら可哀想だけど初見じゃない上にミスしても無言なら除名されて当たり前。
    (12)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    除名された人が初見なら可哀想だけど初見じゃない上にミスしても無言なら除名されて当たり前。
    なるほど。何も考えずに同意しているのかと思ったのですが、しっかりと判断した上で同意される方もいるのですね。
    ちなみに未討伐メッセージは出ていませんでした。

つい自分の尺度で考えていましたが個人毎で基準が異なるのは当たり前ですね。
    そうなるとプレイヤー同士で良し悪しを判断するのは不可能。我慢できなければ運営のジャッジを頼る他なし。ということですかね。

少しでもいいから良くしたいと望むとすれば、運営からガイドラインが提示される事かなぁ。
    (4)

Player
    srwa's Avatar
    Character
    Sr Wa'a
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    初見じゃなくミスして無言なら除名してあたりまえって怖いですね笑

CFでコンテンツ利用する以上様々なプレイヤーいること理解してCF使ったほうがいいですよ꒰#''ω`#꒱੭
    お友達でもキーボードない方もいます

除名投票の欄の項目に・ハラスメントって項目の書き方も悪いですよね、下手くそなだけでハラスメントって捉えられる方もいますし
    ハラスメント投票行なうにわ除名理由書く欄と赤文字で大きく不正に除名した方及び賛成投票した方はアカウント停止等のペナルティを課せられますっとかでてもいい気が(*;´□`)
    (11)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    初見でもないのにギミックミス→まあ回線の問題かな?次は大丈夫だろう
    初見でもないのにまたギミックミス&無言→おいおい大丈夫かよ、、、
    初見でもないのに3度目のミス&無言→あ、こいつわざとだな、一応除名投票かけとこう
    無言じゃないならこんな勘違いはされないんですよ。
    (17)

Page 8 of 28 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread