Quote Originally Posted by Bickle View Post
フロントラインにナイトで行ったら除名されちゃうんですか
世も末ですね。
黒渦団でずっと1時間待たされるので最近は行ってませんが恐ろしいところになったんですね。
世も末です。

ジョブの変更を要求して従わなければ除名、というのは明らかな除名投票の悪用です。
そのナイトさんの怒りはもっともです。
あなたが投票に賛成したかは分かりませんが、可決された以上はそのパーティの意思です。
投票除名を悪用するプレイヤーは取り締まられて然るべきじゃないですか?

システム以前にプレイヤーのモラルの問題ですよね
なにもナイトで参加したから除名されたとも言っていませんし、要求をして断られるなんてよくあることです。
Bickleさんのおっしゃられる通りだとしたらもちろんよろしくないでしょう。

ナイトで行ったら除名、ジョブ変更要求をし従わなければ除名という理由付けは偏見ではないでしょうか。

私は必至に戦ってましたのでわかりませんが、なにか迷惑になるような事をしていたのかもわからないし放置していたのかもわかりません。
現にナイトは複数人いましたしなぜこのナイトさんが・・となれば理由はほかにあるのかもしれません。

私が言いたかったのは「除名されたPTに除名された方が戻れてしまう」という問題についてでした。