Page 7 of 28 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 271

Thread: 投票除名

Player
    kamosuke's Avatar
    Character
    Kamo Namban
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 50
    投票理由が本人にも表示されるようにして欲しいですね。
    先日ルーレットでブレイフロクス(ハード)に参加したところ、最初のボス前で無言キックされました。
    私以外3人は同じFCであり、私が錬成アクセサリー装備のDPSだったためキックしたのだと思われますが、
    一言仰っていただければ攻略用装備に変更していました。
    何にしろ、何が原因かもわからないまま排除されるというのはいい気分ではありません。
    (6)
    ※などと意味不明なことを申しており

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by PePeLon View Post
    たしかに、オフゲーじゃないんでPT状況が厳しいときもあるでしょう。アイテム争奪のための最善を見越した構成を考えるには仕方ないかもしれないのでしょう。でも、プレイヤー側としてみれば、頑張ってる人も多いですよ。仮にもPTの中で、個人を特定した問題のある言動があれば通報はできるのですから、必要はないと思います。
    「敵の攻撃が避けられないから、アイツはキックしましょう」的な発想を現実化させてますよ。
    僕の考え、理解力が乏しいだけでしょうが、匿名で出来る除名システム自体がハラスメント行為と同等なんじゃないかとおもいます。
    元々除名投票の目的は
    放置や暴言など
    PTに非貢献な態度の人に対して適用するべきものであるので
    必要かと言えば必要になってきます

ただ問題視されているのが

初見や対象CF慣れてない人
    あるいは単純に気に入らない人

これらの人たちを
    面白おかしく除名しまくる愉快犯など
    あるいは単純に効率が悪いからと言う理由だけで
    他人を攻撃したり陥れたりするために行う人が
    少なからず居るってことです

そういった人への罪悪感を煽る意味で
    除名投票を提案したした人の名前
    あるいは除名理由などを提示してほしいとのことなので
    除名投票自体を単純に必要ないからなくしてほしいって意見は
    受け入れられない可能性がかなり高いです

単純な様でいて結構難しい問題なんですよね
    だから開発陣も曖昧な返答しか出来ないわけです

悲しいことです(´・ω・`)
    (10)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    投票除名の申請者、及び賛同者と、キック対象者は双方に署名ログを表示するべきと思う。
    問題の多くは、無記名によるアンケートのクリック一回程度で強制執行してしまうシステムと思うので、署名(サーバ含む)表示には賛成です。

先日、おかしな流れがあり・・・ちょっと路線は違うけど。
    ① タンクさんがどうでも良い様なエーテルアクセサリーを「ロット確定してください」と言い返答が揃うまで進行停止。(2分程)
    ② メンバーから(自分)パス済み、ロット済みと声が上がり、一名が数秒遅れてSayで「はい」。(よくある初心者と思われる方です。)
    ③ 誰かが、その初心者らしき人に対して除名投票を「迷惑行為」で申請。 当然否決されたのですが・・・その直後にタンクが無言抜け

はい、明らかに迷惑なのはそのタンクさんです。 こっちはDPSで何分待ったルーレットIDだと思っているのか。
    こういう妙でも明らかな事例を、迷惑行為として厳格に処罰できない運営側にも責任はあると思う。
    (24)
    Last edited by Asakusa; 04-23-2014 at 01:32 PM.

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    先日8人PTの実績積みでMTで参加したところ、動きの不慣れなSTさんがハラスメント除名投票で追放されました。
    そのPT自体、他に初見ですと申告していたDPSさんはいたし、全滅の原因はTANKだと目立つというのはありますが、彼一人の責任だとは思いませんでした。
    STさんの失敗したときの受け答えはちゃんとしていましたし、ひどすぎてプレイが成り立たないレベルとは思わなかったので、何度かやればクリア出来そうでしたが、
    付き合うか付き合わないかは各自の自由だと思いますので、今まではギブアップ投票で解決していた経験しかありませんでした。

しかしこの時は除名投票が実行され追放に至りました。過半数が同意したっていう事ですよね..
    STさんが追放されたあと補充が来ることも無く、誰かが先に退出したので自然消滅した結果になりました。
    ギブアップじゃ何故駄目だったんでしょう?

不慣れという理由でハラスメント(と出ていました)になり、除名をさせるPTはゾッとしました。同じTANK職としてはとてもやるせない出来事でした。
    自分が同じ目にあったらかなりの精神的なダメージを受けそうです。
    自分も初見の時に、初見ですと申告したら、戦闘開始前から無言即抜けされる経験をしていますが、機能的にそれしかなかったので、そちらの方がまだマシでした。
    だんだん14が気持ちのいいプレイを楽しむことが出来なくなるゲームになりそうで困ったものです...本当にこれでいいんでしょうか?
    (26)
    Last edited by Nyle; 04-23-2014 at 02:03 PM.

Player
    koromaw's Avatar
    Character
    Khoro Maw
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    (プレイヤー名)が(プレイヤー名)に対して「(理由)」という理由で除名投票を開始しました。
    っていうログぐらいは全員に流して欲しい
    (26)

Player
    Inia's Avatar
    Character
    Lea Bernard
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    頻繁に除名を押す人はポイントが貯まっていって(鯖管理でポイントの表示は無し)、一定以上のポイントが貯まるとその人がIDに入ったら○○さんは除名をよくしますってログ出るようにすればいいんじゃないでしょうか?
    時間が経つと徐々にそのポイントの数値が減っていき、減るきる前にまた除名したら減るのが止まる感じで。
    (3)

Player
    Sefieero's Avatar
    Character
    Hades Sefieero
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Inia View Post
    頻繁に除名を押す人はポイントが貯まっていって(鯖管理でポイントの表示は無し)、一定以上のポイントが貯まるとその人がIDに入ったら○○さんは除名をよくしますってログ出るようにすればいいんじゃないでしょうか?
    時間が経つと徐々にそのポイントの数値が減っていき、減るきる前にまた除名したら減るのが止まる感じで。
    その案は非常に悪いと思います。
    一定ポイント以上貯まるとAさんは、除名をよくしますなど、出てきたら、一緒に今いる方々も不愉快な思いをして、プレイするのではないでしょうか?
    (5)

Player
    johwin's Avatar
    Character
    Stevie Rayvaughan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    FLにてナイトさん着替えれませんか?と提案したところ、返事がないのでプロフィールを見たら、すべての言語にチェックがついてて「ああ外国の方か、言っても通じないしまぁいいか」と思いプレイをしていました。
    しばらくして理由はわかりませんが除名投票が始まり、可決され除名されていったのですが、補充でまた除名されたはずの方が入って来て「なんで除名されたの?理由聞かせろ、犯人お前だろ」とまで決めつけられて試合が終わるまで延々と「犯人誰や、通報したる」だのおっしゃられる方がいました。

人それぞれ理由はあるでしょうし迷惑に思う事も人それぞれでしょうけど可決された以上、同じPTに入ってこれるシステムもどうなんでしょうか・・・
    少なくとも私は犯人扱いまでされ不快な思いもしましたし、PTの方も皆黙ってしまってすごく雰囲気が悪くなってしまいました。

難しい問題でしょうけど、お互い気分もよくないはずですのでこういう事が他でも起きないように調整してもらえると幸いです。
    (5)

Player
    RyuTWI's Avatar
    Character
    Ryu Ta
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by johwin View Post
    FLにてナイトさん着替えれませんか?と提案したところ、返事がないのでプロフィールを見たら、すべての言語にチェックがついてて「ああ外国の方か、言っても通じないしまぁいいか」と思いプレイをしていました。
    しばらくして理由はわかりませんが除名投票が始まり、可決され除名されていったのですが、補充でまた除名されたはずの方が入って来て「なんで除名されたの?理由聞かせろ、犯人お前だろ」とまで決めつけられて試合が終わるまで延々と「犯人誰や、通報したる」だのおっしゃられる方がいました。

人それぞれ理由はあるでしょうし迷惑に思う事も人それぞれでしょうけど可決された以上、同じPTに入ってこれるシステムもどうなんでしょうか・・・
    少なくとも私は犯人扱いまでされ不快な思いもしましたし、PTの方も皆黙ってしまってすごく雰囲気が悪くなってしまいました。

難しい問題でしょうけど、お互い気分もよくないはずですのでこういう事が他でも起きないように調整してもらえると幸いです。
    それはお気の毒に。
    ではまた無言で除名投票開始したらいかがかな??現在の匿名性を有効活用すべき。
    (4)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    フロントラインにナイトで行ったら除名されちゃうんですか
    世も末ですね。
    黒渦団でずっと1時間待たされるので最近は行ってませんが恐ろしいところになったんですね。
    世も末です。

ジョブの変更を要求して従わなければ除名、というのは明らかな除名投票の悪用です。
    そのナイトさんの怒りはもっともです。
    あなたが投票に賛成したかは分かりませんが、可決された以上はそのパーティの意思です。
    投票除名を悪用するプレイヤーは取り締まられて然るべきじゃないですか?

システム以前にプレイヤーのモラルの問題ですよね
    (13)

Page 7 of 28 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread