Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player

比率の問題でしょうよ
    究極的な話 サーバーの半分の人間がクラフターやってれば
    製造1人に対して買い手は2人なわけだし
    たとえ装備が売れなくても製造スキル上げるためにはギルが必要で
    利益に対してスキル上げに使った素材が赤字過ぎる!

ってことじゃないの?自分も製造メインだし言わんとせんことは分からなくも無いけどね
    リーヴあるから一応元手無しでも上げれるけど
    まぁ サブリガ履いてるミコッテが増えれば誰産だろうと俺はかまわないけども
    (0)

Player

Quote Originally Posted by surea View Post
    比率の問題でしょうよ
    究極的な話 サーバーの半分の人間がクラフターやってれば
    製造1人に対して買い手は2人なわけだし
    たとえ装備が売れなくても製造スキル上げるためにはギルが必要で
    利益に対してスキル上げに使った素材が赤字過ぎる!
    そういう比率での調整が必要になる時点でそれって経済じゃないんですよ
    そんな感じの経済ごっこがしたいのであれば
    最初からクラフター ファイター ギャザラーのどれか1つを選んで他の領域には手を出せないようにするべきだったんです
    頑張れば誰でも何にでもなれて何でもやれちゃう全員スーパーマンのゲームですから
    そもそも経済を回そう!って事自体が間違ってるんです
    (10)

Player

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    そういう比率での調整が必要になる時点でそれって経済じゃないんですよ
    そんな感じの経済ごっこがしたいのであれば
    最初からクラフター ファイター ギャザラーのどれか1つを選んで他の領域には手を出せないようにするべきだったんです
    頑張れば誰でも何にでもなれて何でもやれちゃう全員スーパーマンのゲームですから
    そもそも経済を回そう!って事自体が間違ってるんです
    そのうち、自分のレベル60キャップを外せるのは1クラスだけ~とかなるのかな。
    R65の装備を修理してくれる人探すのたっいへんそ~(;一_一)
    (2)

Player
    nekoko's Avatar
    Character
    Spike Tiger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

■装備劣化とデスペナルティ■

まず前提として、装備劣化とデスペナルティの関係性は、調整しつつも、存続させるつもりでいます。
    リスクとリターンの関係性は、第一世代MMOに多く見られた「経験値ロスト」程ではないにせよ
    ある程度は必要と思います。
    -----------------------------------------------------------------------
    この吉Pのレスで今後の方針はもう決定してるのに、
    なぜ延々と修理システム廃止の話になってるんでしょう。
    吉Pはちゃんと修理システムの改善もやるとのことですし、
    今後はこの改善が行われてから、また修理システムの是非を議論したほうがいいと思うんですけど。
    (15)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by nekoko View Post
    この吉Pのレスで今後の方針はもう決定してるのに、
    なぜ延々と修理システム廃止の話になってるんでしょう。
    吉Pはちゃんと修理システムの改善もやるとのことですし、
    今後はこの改善が行われてから、また修理システムの是非を議論したほうがいいと思うんですけど。
    その改善はいつ行われるのでしょう?

利用頻度が低いから大勢に見逃されていたストレスまみれのゴミ実装が、デスペナルティとして追加、頻度を上げられ致命傷となっているワケです。(休止期間2-3ヶ月を含め)1年弱も付き合ってきた奇特で気長な私でさえ、この仕様では長くは耐えられません。
    システムの改良はこんな激しい状態で無くてもできます。なのでデスペナルティとしての装備損傷を即刻凍結して頂きたい、と。
    (16)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017