書かなきゃ前に進まないって事で
シェルトロンなんかも敵の痛い攻撃がくる場合
キャストのある単発の痛い攻撃の詠唱中にシェルトロンを使ってもキャストが終わってから着弾までに確実にAAが1発来る仕様になっており
AAをブロック→シェルトロン消滅→キャストのある痛い攻撃が直撃 みたいな状況になってます。そもそもスキル単体にも発動までラグもあるので要所でブロックするなんて不可能に近いです
せめて1秒間ブロック100%とかにしないとこれそのものがただのMP回復スキルになってます
ディヴァインヴェールも痛い攻撃を先読みして使ってはいますが、自分がMTで雨あられの回復を受けてるならともかく
ST時とかマクロ流しても回復飛ばしてくれる事なんてあんまりないし、回復とばすぐらいならダメージにあわせてメディカうつわーみたいな感じになってます
即時発動、最低でも自分のヒールでも発動できるようにしてほしいです。
クレメンシーも自分が殴られてて詠唱中断は仕方ないとしても、詠唱中ブロックが発動しないと言う仕様のせいで
自分がMTをしながら回復を詠唱した場合キャンセルされる危険性に加え、ブロックできない事で更に負担を増やしてしまう事があります
このあたりも皆様同様やはり不満を感じます、単体ならともかく複数に殴られてる場合事実上使用不可能になるのも想定内なのでしょうか?
元々STRやDEXによるブロック発動率、軽減率の削除により、盾持ちのナイトだけが他より強く防御面の弱体を受けているのは紛れも無い事実でやはり防御面で少し強化はほしいです。
特に魔法に対する防御能力に至っては火力は出ないが防御最強を謡うナイトよりも圧倒的に戦士暗黒の方が優秀なのも事実です
強いスキルが全て魔法になってしまってるのはウォールや残影のせいと聞いていましたが、これらが修正されて尚、アレキ零式1層でのボスの攻撃はAA以外全て魔法と言う冗談めいた状態です
攻撃が劣るのは仕方ありませんが、防御だけは最強でありたい。ヒーラーの皆様にナイトだと回復が凄く楽って言われたいです・・

Reply With Quote