Page 94 of 247 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast
Results 931 to 940 of 2469

Thread: 暗黒スレ

Player
    imono's Avatar
    Character
    Ino Muu
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    そもそも入力遅延でDPSに一番マイナスの影響あるの、GCD外の攻撃スキルが少なくてDotも少ない戦士ですよね・・・
    (24)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    いやいやそういう話になりますよ。
    暗黒の実践値を語るとすれば暗黒のMP持続消費とアビリティの多さ、DAの消費MPの大きさ、サイフォンで回復するMP量、受け流しProc、Dot管理、その他諸々で完璧なスキルローテーションの組みにくさだと思うのですが。

この流れで一巡っていうスキル回しが見えてこないのでスキル選択の幅の広さではないのですか。
    少なくともラグとか遅延とか暗黒騎士以前の問題の話ではないですか
    (3)

3. 08-03-2015 11:03 PM
    Reason

4. 08-04-2015 04:21 AM

5. 08-04-2015 04:21 AM

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by CaladFryxell View Post
    略します
    不確定要素を排除できないリプラザイルは優位材料として劣るものと捕らえるのは当然でしょう。

ソウルイーターはコンボ縛りGCD縛りのあるWSなのですが、ロイヤルファウント等の攻撃に合わせたりするんですか?
    DPSの問題だけでは無く、暗黒は兎に角サイフォンを回さないとDAのリソースを確保できないと言う足かせもあるのをお忘れなく。
    定点打ちの出来るエクリ内丹と同列に扱うのは流石に無理があります。
    ちなみに上の2つでバサーククリ無しでも6500、バーサクありで9300ほど瞬時に回復する事が出来ます。
    (左胴180他190・右150禁断)

リビングデッドでバフ節約とも言いますが、ベネディクションという非常に強力かつ5分リキャという
    相応の縛りのあるアビリティとトレードオフが成立するかは甚だ疑問ですね。
    そもそも大型ミサイル着弾手前は蒸気ミサイルとロイヤルファウントが来るのでヒーラーとしてもかなり厳しい局面です。
    20秒~15秒効果のバフは蒸気ミサイル詠唱中に発動するのが結局ヒーラーの負担を考えた上でも有効と考えられます。
    ナイトの2回目のランパは少し手前にずらせばいいだけの話ですね。

一方向だけを見てとと言いますが、貴方の主張の方は正直こじつけレベルのものが多く見られます。
    無理矢理他の方向をでっち上げようとしていると言わざるを得ません。
    (2)
    Last edited by Sergei; 08-04-2015 at 05:36 AM. Reason: 引用ミス修正

7. 08-04-2015 06:11 AM

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Jamitov View Post
    ずっと気になってたんですけど、2分と4分にしたのはなんででしょう?
    バーサク1回で終わりと2回で終わりだとだいぶDPSに差が出てくるんですけど、スキル回しとか教えてもらってもいいですか?
    これ私も気になるので是非とも詳細を書き出して頂きたいですね。

そもそも根本的な話ですけど、データを出せと言われてただ結果だけを乗せて「はいこれがデータです」って言われても信ぴょう性皆無なんですけど。

ダメージの内訳や攻撃回数、スキル回し、クリティカル発生率等、詳細がきっちり明記されていて初めてダメージデータとしての意味を持ちますが、

この人は単純に合計ダメージしか書いてないので、言ってしまえばいくらでも改ざん出来るんですよね。
    (内訳はやった本人にしかわからないわけですし、酷い言い方をすれば暗黒騎士を弱く見せるために数字を下げたり、戦士が強すぎるという印象を強くするために数字を盛ることも出来ます)

きちんとしたデータとして提示するならそれなりの書き方でなければただの自己満足でしかないということは考えればわかることだと思うんですけどね。

あ、すごくどうでもいい余談ですが暗黒59になりました。もう少しだ…。
    (14)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Jamitov View Post
    なので火力⇔支援効果のトレードオフですねって書いたんですけど読みました?
    その支援効果も強いのは書いてあることだけで実戦で使うと実はそうでもないよとも書きましたけどそこどう思ってます?
    ついでに言うとPTメンバーのためにできることってINTダウンありますよね
    アレキ1層では自分のために、4層では自分とみんなのためにできることなんですけど何も出ないって言いすぎじゃないですかね
    横から失礼します。
    INTダウンに対してはモンクが居れば基本打たなくていい代物になります。
    戦士の場合、忍者が居ればブレハ打たなくても良いよねってなる時も有るけど、
    やっべ舞踏切れそうじゃんって時に自分がブレハ打つことで助け合いが出来ますが、
    モンクとの双竜脚にはそういった助け合いを発生させることが出来ないので、何も出ない(出来ない?)と
    思う事自体は間違っていないと私は思います。
    (4)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    付け加えていうならヴィントやハルオの代わりは誰にも出来ないってのもありますね。
    火力とトレードオフでは割に合わないくらいのSTの無能さであるとは正直思っています
    MT性能も含めて考えればトータルでバランスとれてるのかなぁ…?と考える程度であって、色んなもの含めてもSTに暗黒騎士をあえて採用する理由が全くないレベルで無能なのは恐らく誰もが感じている筈だと私は思います
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    付け加えていうならヴィントやハルオの代わりは誰にも出来ないってのもありますね。
    火力とトレードオフでは割に合わないくらいのSTの無能さであるとは正直思っています
    MT性能も含めて考えればトータルでバランスとれてるのかなぁ…?と考える程度であって、色んなもの含めてもSTに暗黒騎士をあえて採用する理由が全くないレベルで無能なのは恐らく誰もが感じている筈だと私は思います
    少なくとも雑魚が多く沸いて、それをSTが取らなければいけない状況やスイッチが必要である状況ならば暗黒騎士STは充分に価値があると私は思っています。
    そもそもまったく雑魚が沸かない、STがただ横から殴ってるだけで良いエンドコンテンツって真タイタンぐらいしか思いつかないですし、強いていえばアレキ3層ぐらいでしょうか。(タゲを取るタイミングはありますが)

と、まあこのように「みんながそう思っている!」ということを自分の意見に付け加えてしまえば、「私はそう思っていない!」と直情的にレスを返す人も少なくないです。
    議論に無用な熱さを生むだけなのであくまでご自分の意見として書いたほうがいいと思います。
    個人の意見だから言う価値無いなんてことは無いですし、100人居て自分ひとりしかそのように思わないとしても1プレイヤーである以上は言う権利はあるわけですからね。
    (13)

Player
    Lojimk's Avatar
    Character
    Alley Lojimk
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ずっと気になってたんですけど、2分と4分にしたのはなんででしょう?
    バーサク1回で終わりと2回で終わりだとだいぶDPSに差が出てくるんですけど、スキル回しとか教えてもらってもいいですか?
    前々から散々言われた暗黒のTPが不足だからです、
    DPSを比べるには同じ時間で検証しなければならない、
    暗黒のTPは2分ちょっとで切れるが、戦士はほぼ無限とも言えるほどTPが余ってます、
    叱咤なしで4分殴る続けるには節約が必要、
    そのために叱咤ある4分間全力で殴り続けると4分間TP節約しながら殴ると分けた2種類のデータが必要です。
    (1)

13. 08-04-2015 09:26 AM

Player
    Lojimk's Avatar
    Character
    Alley Lojimk
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    そもそもまったく雑魚が沸かない、STがただ横から殴ってるだけで良いエンドコンテンツって真タイタンぐらいしか思いつかないですし、強いていえばアレキ3層ぐらいでしょうか。(タゲを取るタイミングはありますが)
    雑魚が沸いてもスイッチが有っても、大体の時間じゃ横から殴るだけのエンドコンテンツは沢山居るけどね、
    蛮神抜いてのレイドだけ挙げれでも邂逅5、侵攻2、侵攻3、侵攻4、真成1、真成2、真成4という数、
    まったく雑魚が沸かない殴るだけのコンテンツでSTの良さを語るなら、そもそもそのSTを抜けてDPSを入れれば?になるだが。
    (1)

Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Sergei View Post
    (文字数の都合で省略します)
    書いてあることは間違いではないと思うのですが、Sergeiさんの視点から恣意的に書き過ぎなように見えます。

ハイパープラズマの1~3回目のみを考慮すると、ナイトの方が有利だと思いますが、
    4回目が来た場合、ナイトはランパートのみしか使えません。
    そのあたりで自爆が入りますので実質考える必要が無い。というのであればその旨を書くべきだと思います。
    (将来的にILが上がりハイパープラズマが3回以内で終わるのが普通になった場合はまた話は違ってくると思います。)

また、「ナ戦はモンクが居るなら~」の下りですが、暗黒騎士の場合はPT構成(あるいはグループ分け)に関係無くデリリアムのInt低下が入れられますよね?
    その上で運が良ければリプライザルが入る。確定ではないので毎回期待するのはどうかと思いますが、少なくともナイト・戦士の場合はそこに期待は出来ないことを考えると
    暗黒騎士の長所として考えることは間違いでは無いと思います。

個人的にはですが、アレキ零式一層の対オプレッサーに関しては、
    ・モンクの有無にかかわらず常にInt低下を入れることができ、ガンポッドファイア/ロイヤルファウント/ハイパープラズマのダメージを削減出来る。
    ・ハイパープラズマに対して、毎回ダークマインド・ダークスキンを合わせることが出来る。
    という点で、ナイトよりも暗黒騎士の方が向いているようには思います。
    まぁ、防御性能/生存性という点では暗黒騎士よりも戦士の方が向いていると思います。ただ、ナイト・戦士・暗黒騎士で圧倒的な差が有るとは思いませんが。
    (6)

Page 94 of 247 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... LastLast

Tags for this Thread