Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    実際問題として、吉田さんが修理システムは継続すると言ってますので、当面はこのシステムは継続するでしょう。
    しかし、要望を出す・出さない、フォーラムに投稿する・しないまで諦めなければならない理由は何でしょうかね??
    自分の投稿スタンスとして、もうしないことにする、ならわかります。ですが、他人に強要する理由は何?
    強要じゃなくて、提案だと思いますよ
    修理は調整の必要を認識していて、方針のレスがよしPから出てるのに
    現行ベースに否定してるので、頭が弱いのかなと思ってしまいます。

調整結果後、やはり廃止のほうがいいのであれば廃止を訴えればいいだけの話じゃないんですか?
    チョコボが実装決まってるのに、フィールドの移動速度が遅いって言ってるのと同類なんですよね

そういう意見が多いって開発に認識させるために、わざと声高に言ってるのかもしれませんけど
    そんなことをして効果があるのか疑問ですね。調整後と現行では修理の利便性はかなり変わると思います
    そうしたら、修正前の意見なんて参考にならないと思いますけど

どういう意図で、今現在の段階で廃止を訴えてるのですか?
    (10)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    現行ベースに否定してるので、頭が弱いのかなと思ってしまいます。
    そういう余計な一言を入れるから、スレッドが荒れるのですよ。修理廃止論者が強硬だからではない。理解出来てます?

Quote Originally Posted by Pie View Post
    どういう意図で、今現在の段階で廃止を訴えてるのですか?
    他の人は知りませんが、このゲーム全般の共通する問題点として、
    「シンプルに表現すれば良いものに、余計な一手を加えて台無しにする」
    という点があると感じています。修理もその一つだと思っています。

シンプルに表現できるのであれば、シンプルにすべきだと思いますし
    今後、修理周りで積み重ねられていく膨大な開発工数は、エンドコンテンツの開発やマップ改修などの
    別の部分に充てて欲しいと思っていますので、余計なシステムの廃止を訴えているのですが。

勿論、修理存続を望む方も、それ相応の理由があるでしょう。前に別スレで討論したのでよく理解しています。
    であれば、そういう方はそういう方で、ご自分のスタンスで提案なり投稿なりをすればよろしい
    他人の投稿にとやかく口を出すのは筋違いではないでしょうか。
    (19)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    そういう余計な一言を入れるから、スレッドが荒れるのですよ。

他人の投稿にとやかく口を出すのは筋違いではないでしょうか。
    さすがに1レス内で矛盾してほしくなかったんですけど
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    さすがに1レス内で矛盾してほしくなかったんですけど
    聞かれたから答えただけで、先に絡んできたのはそちらですが(笑)

んで、私の答えには納得しましたかね?
    それに対して何か意見があるなら承ります。スレッドの趣旨に反しないものなら、ですが。
    (11)
    Last edited by Zhar; 09-03-2011 at 01:18 AM.