そもそもナイトのMT性能って高いんですかね?
そもそもナイトのMT性能って高いんですかね?

どうなんでしょうね。
トップコンテンツ(零式)は経験がなく何も言えませんが、大衆向けのノーマルコンテンツだとそもそもナイトの防御優勢はそこまで重要な事ではないと思いますね。防御特化と言っても、機工城ノーマル4層では戦士がMTをしたら、ヒーラーの反応は「別に大した変わりがなく、ボスの削りが速くなった」だそうです。なのでナイトとして4層に行くとき、何時もSTに回ります。
ナイトはMT性能が高いというより、現状DPS能力が優先されますから、MTかSTかどっちにしても大した変わりがないので、ナイトは別にどっちでもいいやっという事なんでしょうな。
むしろ今でも防御より火力重視ですから、戦士・暗黒でも装備が揃ったら安定さが増えて、その上火力も増強され、ナイトがもっと冷遇されるだけなんじゃないでしょうか。余裕が出たらもっと早くこんな周回コンテンツを終わられたいでしょうね。
Last edited by Zfz; 08-03-2015 at 02:59 PM.

野良においては募集して早く集まることのほうが大事なので、クリア出来るならどのジョブでもウェルカムですよ。どうなんでしょうね。
トップコンテンツ(零式)は経験がなく何も言えませんが、大衆向けのノーマルコンテンツだとそもそもナイトの防御優勢はそこまで重要な事ではないと思いますね。防御特化と言っても、機工城ノーマル4層では戦士がMTをしたら、ヒーラーの反応は「別に大した変わりがなく、ボスの削りが速くなった」だそうです。なのでナイトとして4層に行くとき、何時もSTに回ります。
ナイトはMT性能が高いというより、現状DPS能力が優先されますから、MTかSTかどっちにしても大した変わりがないので、ナイトは別にどっちでもいいやっという事なんでしょうな。
むしろ今でも防御より火力重視ですから、戦士・暗黒でも装備が揃ったら安定さが増えて、その上火力も増強され、ナイトがもっと冷遇されるだけなんじゃないでしょうか。余裕が出たらもっと早くこんな周回コンテンツを終わられたいでしょうね。
竜騎士の修正が必要だった時代ですら竜騎士が募集枠にある事のほうが多かったですし
中堅鯖程度だと募集に7時間8時間使うとか普通にありますからね
アレキ4層は雑魚以外全部魔法攻撃だった気がしたので戦士か暗黒のほうが有利な気がしますね。
ナイトの特性は特に物理耐性に優れていて、かつ安定力に優れることだと思いますので
魔法しか使ってこなくてブロックがいかせない、定期的に痛い魔法ダメージがとんでくる、以外のシチュエーションならナイトが安定するのではないかなーと思ってます。
ただ、アレキというコンテンツ的には新ジョブの暗黒に華をもたせるためか暗黒に有利な設計かなと感じますね(特に1,4層)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote