Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    そもそもナイトのMT性能って高いんですかね?
    (6)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Petan View Post
    そもそもナイトのMT性能って高いんですかね?
    どうなんでしょうね。

トップコンテンツ(零式)は経験がなく何も言えませんが、大衆向けのノーマルコンテンツだとそもそもナイトの防御優勢はそこまで重要な事ではないと思いますね。防御特化と言っても、機工城ノーマル4層では戦士がMTをしたら、ヒーラーの反応は「別に大した変わりがなく、ボスの削りが速くなった」だそうです。なのでナイトとして4層に行くとき、何時もSTに回ります。

ナイトはMT性能が高いというより、現状DPS能力が優先されますから、MTかSTかどっちにしても大した変わりがないので、ナイトは別にどっちでもいいやっという事なんでしょうな。

Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    これから装備が揃っていく中で火力に余裕がでる頃になれば今度は逆に安定した耐久力を持つナイトが優遇されるようになるのではないでしょうか。
    むしろ今でも防御より火力重視ですから、戦士・暗黒でも装備が揃ったら安定さが増えて、その上火力も増強され、ナイトがもっと冷遇されるだけなんじゃないでしょうか。余裕が出たらもっと早くこんな周回コンテンツを終わられたいでしょうね。
    (6)
    Last edited by Zfz; 08-03-2015 at 02:59 PM.

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Zfz View Post
    どうなんでしょうね。

トップコンテンツ(零式)は経験がなく何も言えませんが、大衆向けのノーマルコンテンツだとそもそもナイトの防御優勢はそこまで重要な事ではないと思いますね。防御特化と言っても、機工城ノーマル4層では戦士がMTをしたら、ヒーラーの反応は「別に大した変わりがなく、ボスの削りが速くなった」だそうです。なのでナイトとして4層に行くとき、何時もSTに回ります。

ナイトはMT性能が高いというより、現状DPS能力が優先されますから、MTかSTかどっちにしても大した変わりがないので、ナイトは別にどっちでもいいやっという事なんでしょうな。

むしろ今でも防御より火力重視ですから、戦士・暗黒でも装備が揃ったら安定さが増えて、その上火力も増強され、ナイトがもっと冷遇されるだけなんじゃないでしょうか。余裕が出たらもっと早くこんな周回コンテンツを終わられたいでしょうね。
    野良においては募集して早く集まることのほうが大事なので、クリア出来るならどのジョブでもウェルカムですよ。
    竜騎士の修正が必要だった時代ですら竜騎士が募集枠にある事のほうが多かったですし

中堅鯖程度だと募集に7時間8時間使うとか普通にありますからね
    (2)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by Zfz View Post
    アレキ4層は雑魚以外全部魔法攻撃だった気がしたので戦士か暗黒のほうが有利な気がしますね。

ナイトの特性は特に物理耐性に優れていて、かつ安定力に優れることだと思いますので
    魔法しか使ってこなくてブロックがいかせない、定期的に痛い魔法ダメージがとんでくる、以外のシチュエーションならナイトが安定するのではないかなーと思ってます。
    ただ、アレキというコンテンツ的には新ジョブの暗黒に華をもたせるためか暗黒に有利な設計かなと感じますね(特に1,4層)
    (2)