今も昔もメインナイトです。
タンク3職の中で攻撃力が1番低くてもまぁ構わない。
防御面で物理魔防共にピカイチにしてください。
:戦士
攻撃特化のタンク!物理に弱い反面、受け流しと魔防が少し高い。
:暗黒
テクニシャン型タンク!アビリティを駆使すると強い!魔防が高いが、なぜかSTに不向き。
:ナイト
防御特化型タンク!タンクの中で物理魔防が飛び抜けているが、攻撃力が低い。
的な。
今も昔もメインナイトです。
タンク3職の中で攻撃力が1番低くてもまぁ構わない。
防御面で物理魔防共にピカイチにしてください。
:戦士
攻撃特化のタンク!物理に弱い反面、受け流しと魔防が少し高い。
:暗黒
テクニシャン型タンク!アビリティを駆使すると強い!魔防が高いが、なぜかSTに不向き。
:ナイト
防御特化型タンク!タンクの中で物理魔防が飛び抜けているが、攻撃力が低い。
的な。
私たちナイトもかつての戦士のように我慢しなきゃいけない時代が来たんですね。
席が無くなるのも時間の問題なんだろうなぁ。
個人的にはナイトは強化されるべきだと思ってます。
ナイトだけじゃありません、暗黒もです。
戦士だけタンクでずばぬけすぎてる。
ここはナイトスレなんでナイトの強化案出すならば・・・
シェルトロン→次の一発のダメージを25%カット。
クレメンシー→HP全回復
シールドスワイプ→与ダメージ10%ダウンデバフ10秒
ディバインベール→使った時点で効果発動、バフがついたメンバーの敵視を下げる
ブルワーク→10秒間100%ブロック
スピリッツウィズイン→与ダメージの100%回復
レイジオブハルオーネ→STRダウン時間+5秒
ロイヤルアソリティ→与ダメージ10%ダウンデバフ20秒、シュトルムヴィントと重複しない
書きたい放題なんで思い付きで書きまくりましたwwww
シェルトロンに魔法カットは面白いですね。
5%か10%が妥当ですかね?
ついでにシェルトロン後方にいるPTメンバーのダメ10%カットとか面白そう
なんかナイトっぽいじゃないですか・・・!(妄想)
ディヴァインヴェールも嬉しかったけど、もっとこう・・・先陣に立ってみんなをかばうというか、守るスキル欲しい。
カル・ミークくんのミニオン実装はよ!

シェルトロンはPV詐欺でしたねw
まさか本人のみへの効果アビだったとは・・・・・
魔防5%ぐらいは付けてもバチは当たらないと思います!

防御重視型タンクの割にはちょっと温いかなーと思ってしまうのが今のナイト。
暗黒はMT時随一の火力があるし、戦士は特化すればDPSを脅かすぐらいの性能を出せるだけに、火力低めなナイトには相応の防御性能が欲しいところですね。
特にナイト本人だけというより、ディヴァインヴェールみたいなPT全体を補助するスキルがもっと増えれば、各タンクの特色が出ていいんじゃないかと思います。
ディヴァインヴェールは今の効果ならヒール受けずに即時発動でいい気がする。
ヒール受けるのは旧から受け継いだんだと思うけどちょっと扱い辛いときがありますね。
クレメンシーは詠唱短くするか攻撃受けても詠唱止まらないようにしてクレメンシー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote