Quote Originally Posted by angel-a View Post
いえいえ、普通に疑問なんですよ。

占星術師が楽しいので、使用の優先順位が低くLvが上がりきっていないで、
学者を使用していないように思われてしまったかもしれないのですけれど、
先の投稿で書いたように、学者の操作感も占星術師のそれとは別の意味で好きです。

だから、私は占星術師の操作感を楽しみたい時には占星術師を使用しますし、
学者の操作感を楽しみたい時には学者を使用します。

使って楽しくない職を使うより、使って楽しい職を使った方が、ゲームを楽しめませんか。

申し訳ありません、占星術好きな方で諍いが起きるのが心苦しかったため、追ってみました。

> この場合、学者のバフの種類を増やして欲しいという方向性は無しなのでしょうか。
> バフの種類が増えた学者というのも面白そうなのですが…。

> それに対しての発言が 学者にもっとバフスキル増やす要望をして学者すればいいんじゃないですか?
> 占星の議論をしたくて喋ったにも関わらず上のような返しをされてしまうと喧嘩を売られているとしか思えません

喧嘩を売ったわけでも、議論するつもりがないわけでもないなと第三者は思いました…
言い方と受け取り方の問題かなと思いました。

差し出がましいコメントで申し訳ありません。

白・学ともにコンセプトがハッキリしているにも関わらず、占星術師のコンセプトがハッキリしていない
(『カードあるじゃん』かもしれませんが、見栄えだけで内容が伴っていない)というところは、
色々と解釈や考え方によってブレてしまいますね…

開発からユーザーも納得できるコンセプト(見栄えも内容も両方)の提示が欲しいところです。
今、ユーザーが『あれかな?これかな?』と妄想して汲み取ろうとしていることが変だなぁと思います。