そして文章を短くするために バフとその他色々 と言いましたが決してバフだけが好きなわけじゃないです
占星のスタンスによってバリアとリジェネ型という個性も好きですし エフェクトは他職に比べ自分の好みに非常にあってます
早く自分のキャラにAFを着せて上げたいと思いますし 占星のジョブクエのキャラクターも好きでした

とにかく占星が好きだからこそ使っているわけです

それに対しての発言が 学者にもっとバフスキル増やす要望をして学者すればいいんじゃないですか?
あんまりの発言かと思います

元々はangel-aさんが占星のランダムに対しての発言からソレに返信を求めていたからこそ私も発言をしたわけです
つまり 議論 をしたくて発言したわけですね

しかし、占星の議論をしたくて喋ったにも関わらず上のような返しをされてしまうと喧嘩を売られているとしか思えません

私がangel-aさんの発言のように返すならば
学者に6種のバフをランダムに一つ選んで味方につけるスキルを実装するよう要望だして学者やればいいんじゃないんですか?
なんで占星やってるんですか?
となるわけです

そもそもベネディクションを占星で使いたい などの発言に対して それはそもそも白をやれ という旨ならばわかります
しかし、占星にしかないスキルを要望だして他の職に実装して他の職いけよ
では完全に話す気が無いように思えます

それを言ってしまえば AF?ヒーラー全部着れる要望だして他いけよ エフェクト?他のヒーラーのエフェクトに流用してそっちいけよ 等にしかなりませんよ?

ランダム無しに対して カード効果を上げる、キープなどのスキル効果をもう少しいじればいいんじゃないですか とかの発言でしょう普通は
私の発言も一方から見れば言葉足らずでランダム絶対いらない という風にとれてダメな発言だったと思います

しかし、それに対して議論する気が最初から無い、自分と同じ意見以外聞く気がないというならば
そもそも返信を求めるような言葉を文章に付けないほうが良いかと思います

大分言葉がきつくなりましたが流石に占星スレで占星について話そうとした矢先に他職いけば?
の発言に対してだけは反論しとかないと思いましたので書かせていただきました

長くなりましたのでこれで会話を切らせて頂きます