Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Ameco's Avatar
    Character
    Reo Apricot
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by sigure_amamiya View Post
    白学で問題無く出来る。しかし占星術師はスタンス切り替えが売りなのに学占でやることしかメリットがない。
    これについて可笑しいと思わないのでしょうか?
    それと、白魔道士も学者も60になっていらっしゃらない様ですが、一体何を持ってそれより良いという発言をなさったのですか?

私は零式のクリア自体は学者になってしまいましたが、占星で参加する際はノクターナルセクトでの参加をしておりました。
    それこそ、あなたの言う「学者に劣る」が理解できない。いや、確かに劣るのは認めるが、白がメディカラを打つ分は仕事が出来る。ですか?
    メディカラとアスペクト・ヘリオスの範囲の差と合計回復量の差をご覧になってください。
    リジェネとアスペクト・ベネフィク(リジェネ)の合計回復量の差をご覧になってください。
    単体鼓舞はクリティカル時の特殊効果はありませんが、即時詠唱で移動しながらでも使えるという利点がありませんか?

また「回復量に問題がある」とご自分で発言したことに責任を持って解説して頂きたい。
    このスレで主に行われている議論は、他のヒーラージョブと比較して回復量が少ないことです。
    ダイアーナルの詠唱速度5%増加で基礎回復量60の差とアスペクト・ヘリオスのhot量をどうやって埋めるのでしょうか

別の話ではない。ヒーラーロール内で比較して何が別の話なのだろうかと疑問しか感じられない。
    二度目になりますが、このスレで主に行われている議論は、他のヒーラージョブと比較して回復量が少ないことです。
    『一人で満タンにする必要があるわけではないので』というのは答えにも言い訳にもなっていない。そこにも気付いて頂きたい。
    何度目になるかわからないし、ルガディンの方も長々と解説をしてくださったシナストリー。これは120秒に1回。
    対するテトラグラマトン、ベネディクション、アサイラム。
    それでもバランスが取れていると仰るのでしょうか
    (33)
    Last edited by Ameco; 07-28-2015 at 08:08 AM. Reason: 誤字

Tags for this Thread