態々募集主が占星を省いて募集してるのにtellして占星いいですか?なんて聞く意味が分からない。省いて募集するのにはその人なりに思うところがあってそうしてるのだろうし。
自分で募集しましたけど集まりませんでした。なにか?拭いさる動きってイディルシャイアで占星は弱くないですよ~ってシャウトでもすればいいんですか?現状ここにFB書き込む事ぐらいしかありませんが。そしてその学者さんの事はよく知りませんが、普通の人は面と向かって占星だからきつかったなんて言える人はそうそういないと思いますよ。
まぁ本当に私が考えもしないようなスーパープレイで白並にヒールしてたらそれは失礼な事を言って申し訳ないとしか言えませんが。
Last edited by AliKiri; 07-28-2015 at 06:01 AM. Reason: 追記
現状募集主が占星を募集していないのは、ネガティブなイメージが占星にあるから、だと私は思っています。
実際テルしてみると、よくわからないですがヒール量は足りるんですか?という質問をされるので大丈夫です、足りないと判断したら蹴っていただいて大丈夫です、という話をして入ったりしています。
知り合いにも、占星ってほんとに回復たりるの?w とかいわれたりしますし相当なレベルでイメージが出回ってはいるので。
野良で出会った方にもそうですが、前からの知り合いにもきいて、実際に白とどうちがうか、という話をして白より~という話にもなっているので。面と向かってどうのこうのという話ではないです。
矛盾してますので回復量の問題について詳しくコメントをお願い致します。
相方にフォローしてもらう前提、というのはそもそも占星術師が弱くない(強い)と仰っていることとも矛盾しています。
1GCD当たりに基礎回復量20,30,60と差があるのがシステム的に不遇と捉えられますし、バランスが取れていないと感じるのですが。
仰るとおり確かにシナストリーは占星術師において良スキルに値すると考えられます。
ですが、2分に1回に白リジェネ(手動)が付く程度の回復量です。
あと私の投稿にも返事をください。スルーされて悲しいです。
Last edited by Ameco; 07-28-2015 at 06:28 AM. Reason: 誤字
はい知ってます。だからこうして何百というレスがある訳で。
なら実際その学さんや知り合いの方は白よりどこがいいとおっしゃいるのですか?自分の今後のプレイの参考にも出来ますし、他ジョブから見た占星という意味でもこのスレに役立つと思うので。
この異常を作り出したのがフォーラムって…全力プレイしてここが駄目でどうしようもない。だからここをこうすればいいんじゃないかって占星自身で考えてきたこのスレ全否定ですか…
Last edited by AliKiri; 07-28-2015 at 06:41 AM.
現状ノクターナルセクトのバリア量や回復量の問題上白占で零式をやることはきつい『ですが、学占でやることにはメリットがあり。明確な強みもあると思っています。』
『一人で満タンにする必要があるわけではないので』回復量についてはノーコメントで。
前の投稿も引用が一文全てではないのでスルーさせていただいてました。
学が白にメディカラをうってもらうこと、白が学に鼓舞をうってもらうこと、こちらの二つはフォローしてもらう。ということにはならないのでしょうか。
そういう立場の場合。白がメディカラを打つ分は仕事ができますが、学が鼓舞を打つような仕事は難しいため、白占で零式をやることはきつい。という話をさせていただいています。
IGCD当たりの差はダイアーナル、ノクターナルの5%+の常時発動分を計算に入れると、平均的な値になります。
また、シナストリー+アスペクト・ベネフィクの同時発動もできますので、白リジェネと比べるのは別の話になると思います。
零式二層について、十分な回復をしながら必中DOTを与えれ。足りてないTPMP総合DPS瞬間DPSの補助がカードでできる。という点です。
フォーラムによって、全力でプレイして立ち回りができるようになった人間の努力を、でもこういううわさがあって、とか相当ネガってるじゃんよわいんでしょ?wと全否定される人もいるということをおわすれなく。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.