Page 137 of 586 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 5855
    Player
    Alfor's Avatar
    Character
    Miggie Odr
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    プレイヤーの要望を聞くだけではなく、逆に運営さんが「こういう修正します。」ってコメントして頂けませんか?それについてのプレイヤーの反応も見れますし。白、学の方が占よりも性能が良いと言うのに本当に残念です。蒼天のイシュガルドでは新規プレイヤーの方々が始める機会にもなるのに、せっかく追加した新ジョブで楽しむのでは無く、既存ジョブで楽しむという流れが残念です。正直3.0では白、学が減って占ばかりになるんだろうなって思っていましたから。
    (16)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ちょいとここ最近のポスト内容を見てて個人的なところで思う事として
    あんまりにもカードのランダム性を払拭してしまう調整は賛同しきれません
    それはそれで今現在「操作感は楽しいのに」と言われる部分を殺す事になりかねないので

なので、ランダムを殺さずそうでないところを模索出来ないかってのが「手札制」かなーと思ってます
    ドローはランダムでも手札に数枚貯められる
    使うときはその中から選ぶならランダムでありつつ狙って使いやすくなるんじゃないかと
    (11)

Player
    Manma's Avatar
    Character
    Manma Tsubakiya
    World
    Ridill
    Main Class
    Ridill鯖では現在アレキハードの固定PTのヒーラー募集が2件ありますが、その2件とも『白・学』募集です。
    『占星術師はヒーラーとして認めていない』という状況です。
    占星術師がPTにいるとクリアが難しくなるから入れない、もう色んな人が気付いています。
    それでも運営は『他と比較はしない』『カードあるじゃん?』なんでしょうか。

このまま比較しないまま、死にジョブとして最新のエンドコンテンツを楽しめない感じでしょうか?
    (31)

4. 07-27-2015 02:20 AM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 07-27-2015 02:36 AM
    Reason
    文字数チェックで言いたいことがめちゃくちゃになったので添削します

Player
    Keroliane's Avatar
    Character
    Kerolin Typefrog
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    カード関連で幾つか案が出ていますが、「手札」って考え方はいいですよね。
    ただ、引いたのをスタックしていく方式だと開始してから必要なのが出るまで引き続けないといけないので
    短時間での攻略が必要なレイドや蛮神の時は結局ランダムに振り回される気がします。

ということで、「手札」があるなら「初期手札」があってもいいじゃない!という以下の案とかどうでしょう。
    たしか似たような案もあったような気もしますが…。

・各カードはアビリティとして独立させる(最初からカードを持っているイメージ)
    ・1度カードを使用すると使用不可の状態になる(手札からカードを使用したイメージ)
    ・ドローすることで使用不可になっているカードのうちランダムで1枚を使用可能にする(まさに手札の補充、ドロー!)
    ・シャッフル改めフルドロー的な名前で、使用不可になっているカードを全て使用可能にする(完全に手札補充)
    ・キープ実行後にカードを選ぶとカード側は使用不可になるがキーブで使用可能(場に伏せてターン終了!的な)
    ・ロイヤルロードはあまり変わらずですが、使用後にカード選択でカード強化。
    ・ドローとカードのリキャストは同じくらいで、シャッフルはカードの種類数or種類数+1倍くらい。

リキャストの関係で全てのバフにロイヤルロードを組み込む事ができますが、
    その場合ドローで引いてくるカードの幅も広がる為いざという時に使いたいカードが無い可能性も。

どこでロイヤルロードを使うのか、1回分のバフを見送って毎回ロイヤルロード込のバフをかけ続けるのか、
    はたまたロイヤルロードを一切使わずに自由にカードを選択できるように保持しておくのか、
    色々と戦術が組めるのかなと思います。

「カードを引くランダム要素」と、FF14のバトルに合った「戦術を組み立てる要素」を両方盛り込んだらこんな感じかなぁと。

なんか占星術師というよりもカードゲーマーというか…ギャンブラーというか、そんな名前の方がしっくりくるような気もしますが。
    (5)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Alfor View Post
    運営さんが「こういう修正します。」ってコメントして頂けませんか?
    この部分は本当に同意です
    言ってることとやっていることがちぐはぐで、理解が出来ない部分が多々あります

「ヒーラー能力」と「バフ能力」が両立できない
     →わかります
    「カードを主軸にしたヒーラージョブを成立させたい」
     →理解しました
    しかしバフは「なるべく適切なタイミングで発動する」ことで意味を為すスキルです

ならば前回の調節内容は、
    1. カードバフを確定で出せる
       or
      スタンス、スキル等でランダムをコントロールするシステムを用意
    2. 「バフの効果を、仕様に合わせて調節(確定ならある程度控えめに、ランダムなら大きな効果に)」
      バフの効果を実感する為には、効果よりも第一に適切なタイミングでの付与が必要不可欠
      仮にランダムを貫くなら、学者のような、経験とプレイヤースキルでそれをカバー出来る仕組みを作るべき
       →例えばスタンスでDPS/防御回復と引けるカードを切り替えれる、など
    3. 「不足しがちなヒーラー部分をフォローできるよう、
       『無駄な』デメリットの排除し、適切な使い勝手の効果を実装する」
      占星術師らしさとは、使えないオリジナリティではなく、
      他2職の最低限の仕事くらいは難なくこなす事のできる万能性であるべき
       →バフ効果が最大限を発揮できるなら(重要)、ヒーラー側を最大限を発揮できる必要はない
       (バフがきちんと発揮できないなら当然ヒーラー側を立てるべきだが・・・)
    でなければならない筈ですし、
    その後のコメントも「私達はちゃんと仕事してます」アピールではなく、
    なぜああなってしまったのかを責任ある人が説明すべきでした

「ランダムではバフは活躍できないのに、ランダムへのフォローが殆どない」
    「ヒーラー部分が不足しているのに、それをカバーできないスキルと効果」

不足部分を補うように拡張された白学と比べれば、あまりにもお粗末な内容と調節です
    そして更には今後どうしたいのか、理想を断片的に説明するばかりで完成形が酷くぼやけています
    今のままでは今週火曜には多くの人から見限られ、レイドFBの質も確実に落ちます

口先だけの理想ではなく、プレイヤーが楽しめるような内容を考え、教えてください
    お願いします
    (15)
    Last edited by Amane; 07-27-2015 at 01:18 PM. Reason: 謎の誤字を訂正&内容を変えず一部補足

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Keroliane View Post
    ということで、「手札」があるなら「初期手札」があってもいいじゃない!
    非戦闘時のドロー→手札の空き枠全部埋め
    戦闘時のドロー→ランダム1枚
    みたいな感じでも良いかもですね
    シャッフルはこれはこれであって良いかなと思うので :-)

他はほぼ同様なのを前に書いてたりしますので合わせて再掲
    この時は各1枚ずつと思ってましたが、手札にするなら5連続引いた結果〜とかでもいいかなとか思ってたり
    全部ビエルゴ並んだら泣きそうですが…w
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    (1)
    Last edited by Paradice; 07-27-2015 at 06:04 AM.

Player
    Hanaceleb's Avatar
    Character
    Summer Solstice
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 2
    以前ヒーラーの攻撃がレイドで通らないようになったらいいって書いてた方いらっしゃいましたが、
    DPSチェックの間だけヒーラーの攻撃が通らないデバフとかついたらちょっと面白いかも?
    そうすると、ランダムの占バフも少しは活きて。。。(くるかもしれない)
    (1)

Player
    Mineheart's Avatar
    Character
    Mineheart Gallant
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 55
    調整でロイヤルロードの仕様が変わったおかげでレベリングで非常に使いづらくなってしまった・・・・ エンドコンテンツはわかりません。

個人的な要望としては、このランダムの支援効果を任意に回復効果アップに変化させれるスキルがあれば良いのではと思いました。
    ということで、以下要望

・ロイヤルロード
     次に実行する回復魔法の効果を2倍にする
     実行条件:ドロー中
     効果時間:永続

・星天対抗
     次に実行するカードの効果を自身を含むパーティメンバーに付与する(半減は無し)
     効果範囲:15m
    (4)

Player
    Stasys's Avatar
    Character
    Pure Bright
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 56
    初めて書き込みします
    占星楽しいですよね(・ω・)ノ
    概ね満足なんですが、もう少しかゆい所に手が届けばいいなーと思っています

細かい数値については素敵なイケメンルガさんが詳細まで検証されていて、禿げ上がるほど同意しているので、概要のみ書きます
    カンストしていないので的外れな意見でしたらすいません

■ヒール面

・基礎回復力を白学と同一に

・スタンスを戦闘中でも切り替えられるように
    └バリアスタンスで耐えヒールスタンスで立て直しなど、忙しくはなりますが楽しくなるはず

・ディグニティ、シナストリーいずれかのリキャ短縮(欲を言えば両方(>人<))
    └タンクへのヒールとPTメンバーの立て直しを両立するため

■カード面

・ロイヤルロードをカード消費型ではなく、任意発動のスタンス切替スキルにする
    └例えば全体化と単体集中型の切り替え
    →全体化スタンスは範囲をPTメンバー全体にし、効果時間や効果量の半減は無し
    →単体集中型は効果量を20%程度に設定
    このくらいに変更したら、現状のカードなにそれおいしいの状態も幾分か解消できるかと思います

全体化が強すぎるかな…計算はしていないのであくまでも数値は適当ですすいません
    強力になり過ぎるのは一切求めて無いんですが、難しいですね

以上です!
    僕の意見が一つも採用されなくても構いません(・ω・)
    少しでも占星がいいジョブになってくれたら嬉しいですー
    (2)

Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    修正パッチを早急にすべき
    せめて修正時期や内容のコメントを出すべきでは?
    禁書はジョブごとで週制限なんですよ?
    (45)

Page 137 of 586 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... LastLast

Tags for this Thread