Page 139 of 586 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... LastLast
Results 1,381 to 1,390 of 5855
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    関係ない人や占星術師自体にも迷惑を振りまいて、
    挙句ジョブそのものの品位まで落とす行為はホントやめましょ?
    全く関係ないスレッドで占星術師はこんなに悲惨なんだ!ストライキだ!って叫んで回ったら荒らし扱いになるのと同じですよ

それはストライキではなく単なる自慰行為でしかないです
    お間違えなく・・・
    (15)

Player
    Uruhyuga's Avatar
    Character
    Jackal Akagi
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    火曜以降そろそろ禁書を交換し始める人が出てきますね。
    もうそろそろ何らかのコメントを出さないと更に難しいことになるのでは…。
    占星術をやりたいけどこのままでは禁書を交換するのが怖い、
    禁書を交換してしまって他職で零式に望めなくなった。
    などの弊害が更に出てくる気が…ただでさえ占星術は席ないのに。

そしてもう既にスレッドの閲覧数47万超えてますよ
    そろそろ異常じゃないですかね…。
    詩人のフィードバックにはすぐさま吉田Pが公式コメントで回答、修正。
    という前例を作ってますからね、占星術に具体的コメントがないのは
    もう誰も納得できないでしょう。

修正方針がないのなら現状は無いとコメを出す。
    フィードバック下さいで濁さないで下さい。
    あるならあるでコメを出す。
    どちらかをして欲しいです。
    週制限のコンテンツ・トークンを無駄にすることになってしまいます。
    現状修正予定がないなら全て他職につぎ込むつもりです。
    仲間の足枷にはなりたくありません。

現在零式を占星・白を入れ替えながら攻略中です。
    相方学者のDPSを犠牲にして、カードで上げられるDPSっていかほどなんですかね。
    相方白の場合、学者のかわりとして勤まりますかね。無理です。

学者がDPSを出すために圧倒的な回復力で白が支える。
    そして更にそれを支えるために学者は出来る限り妖精を手動で動かす。
    この構図が占星術を入れると出来ないんですよね。
    圧倒的回復力無いし、妖精いないですし、そもそも回復スキルが乏しいですし。

吉田Pがヒーラーに求めていなくてもプレイヤーは求めてるんです。
    というかもうそういうコンテンツなんで仕方ないです。
    開発の中でプライベートで最前線でプレイしてる方っているんでしょうか。
    ILあがってから占星術でも余裕じゃん、って言われても困ります。

もう時間は無いです
    (69)
    Last edited by Uruhyuga; 07-27-2015 at 02:23 PM.

Player
    Mineheart's Avatar
    Character
    Mineheart Gallant
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 55
    Quote Originally Posted by dendeco View Post
    省略
    カード効果の強化は賛成です。
    が、強化の方向性がバラバラな印象なので直接的に攻撃力or防御力を上げるようにしてほしいと思います。

・攻撃系
     アーゼマの均衡:与ダメージアップ
     オシュオンの矢:攻撃スピードアップ
     ハルオーネの槍:クリティカル率アップ

・防御系
     世界樹:被ダメージダウン
     ビエルゴの塔:物理防御力アップ+MAXHP増加+増加分回復
     サリャクの水瓶:魔法防御力アップ+被回復量アップ

の上で

・シャッフル:対極の系統に限定して再度ドローする。(防御系をドローしていたら攻撃系3種のどれかになる)

にすれば効果はランダムでもほしい系統は選べるのでかなり違ってくるかと・・・
    (10)

Player
    itisme's Avatar
    Character
    Swatees Maximum
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    アレキ零式3層のカスケードが14000とか食らう時点で
    零式のIL想定はフル禁書の210とかそこいらなんでしょ。週制限と絡めてそう設定すればコンテンツ長持ちするしね
    そりゃそこまで到達すれば「占星が混じってても零式一層くらい余裕でクリア出来まぁす!占星の性能に問題はありませぇん!」ってなるだろうけどさ

白魔道士と学者ならIL180ちょい現状の装備でもHPチェッカーでどん詰まりする3層までは到達出来るんだよね

開発の想定がフル禁書のIL210……もしくは未強化禁書の200であった場合、白学入りPTなら想定ILよりおよそ20~30低い装備でもクリア可能な訳で

占星術師じゃそれが出来ない(1層はクリア者いるみたいだけど、その人自身が占星やめます2層からは白学って言っちゃってる時点で……)
    って事は、白学と占星術師の間にはIL20~30相当の性能差がある訳で……

その時点で「占星がいても、いたら、クリア出来る出来ない」の以前に欠陥があるって考えなくても分かるもんだと思うけどなぁ……

もし開発側が「いやいや、今のILでもアレキ零式3層までは占星術師でも到達出来ますよ。プレイヤー側の研究不足なだけです」と思っているのなら
    アレキ零式1、2層占占動画でも公開してみて欲しいもんです。勿論ILは185未満で

アレキ零式1層なんて攻略法さえわかっていればクリアまで30分もかかりません
    2層と合わせても1時間未満で動画は撮れるでしょ
    今から占星術師の性能を1から研究し直して修正するよりかは遥かに短い時間で済む筈ですよ
    更にちゃんと占星術師の使い方を説明して性能が十分だと証明すれば、フォーラムの勢いも収まって、公式放送に迷惑の掛かりかねない提案を見張る必要性も少なくなるでしょう

思った以上にいい事尽くめじゃないですか!是非やりましょうよ!
    (60)
    Last edited by itisme; 07-27-2015 at 02:51 PM.

Player
    condorwagtail's Avatar
    Character
    Shigure Amakusa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by pearlco View Post
    詳しく記憶はしてませんが
    コミュニティ放送は開発に関わりのない放送であり
    そこではPLLのような質問には答えようがない、というものだったかと

とは言え占星の問題は大きく、また時期的に禁書使用という期限もある
    求めてる答えが全く返って来ず、無反応のこのスレッド
    FF14関連の放送ということで、反応が欲しいのは個人的にも同様ですが
    さすがにコミュニティ放送はコミュニティ放送として視聴して欲しいですね

コミュニティチームの3名?に質問や不満をぶつけても困らせるだけで
    なんの解決にもならず、自身の不満が和らぐこともないでしょう

そうなる前に、そうなる事態も想定して
    調整予定の有無や占星術師の方向性等をここで回答しようよ・・・と思ってしまいますね

明らかに過熱していて、盛んなスレッドに対して
    話題を落ち着ける対応は必要だと思います
    最初の時にコミュニティ放送でモルボルがユーザーに対して晒しへの注意事項を緊急で入れたように今回の占星術師に対して緊急連絡してもいいと思います。それを期待してるので連絡ないなら放送見ないです
    (3)

Player
    LunaJade's Avatar
    Character
    Ahri Lynx
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 63
    強化するのかしないのか、またするならばいつっていうのを具体的に教えていただきたいです。
    現在零式2層攻略中ですが、白魔道士でしています。
    もし強化が当分こないのであれば白魔道士装備に禁書を使います。
    ただもしこれで再来週に強化します!ってなった場合、占星術師が他のヒーラーと同じ性能になり
    零式はどの職でも大丈夫です!!なんてなった日にはメイン占星術師は目も当てられない悲惨な目に遭うことになります。

固定にしろ、野良にしろ、席がないのは今の占星術師の能力では零式には通用しないからです。

本当は占星術師で行きたいのに行けてない人がたくさん居るのです。
    この現状を開発と運営はどう受け取っているのでしょうか?
    アナウンスだけは明日のメンテ明けまでに絶対欲しいと思っております。
    宜しくお願い致します。
    (46)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    Quote Originally Posted by condorwagtail View Post
    最初の時にコミュニティ放送でモルボルがユーザーに対して晒しへの注意事項を緊急で入れたように今回の占星術師に対して緊急連絡してもいいと思います。それを期待してるので連絡ないなら放送見ないです
    そのように運営自ら行動し、説明することは反対してないです
    むしろユーザーの気持ちをよく理解し、話題を落ち着けるための非常に効果的な素晴らしい行動だと思います

運営自ら説明をしにコミュニティ放送の時間を借りることは反対してません
    そうあって欲しいと望むユーザーの気持ちにも賛同してます

ただ仮に開発側が説明にでてこなくとも
    デモ行為をコミュニティ放送で行うことは筋違いだ、そう言っているだけです

コミュニティ放送を楽しみにしている何ら関係のないユーザーまで巻き込んで
    放送を台無しにしてまで主張するのは行き過ぎだと感じるので反対してます
    (18)

Player
    condorwagtail's Avatar
    Character
    Shigure Amakusa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by pearlco View Post
    そのように運営自ら行動し、説明することは反対してないです
    むしろユーザーの気持ちをよく理解し、話題を落ち着けるための非常に効果的な素晴らしい行動だと思います

運営自ら説明をしにコミュニティ放送の時間を借りることは反対してません
    そうあって欲しいと望むユーザーの気持ちにも賛同してます

ただ仮に開発側が説明にでてこなくとも
    デモ行為をコミュニティ放送で行うことは筋違いだ、そう言っているだけです

コミュニティ放送を楽しみにしている何ら関係のないユーザーまで巻き込んで
    放送を台無しにしてまで主張するのは行き過ぎだと感じるので反対してます
    ただそうゆう緊急連絡をしてもいいのではと言っただけであり自分も期待はしていません(´・ω・`)

でもこのフォーラムに運営からの連絡が無いのでコミュニティ放送でするのかもと思いました。
    (3)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    Quote Originally Posted by condorwagtail View Post
    ただそうゆう緊急連絡をしてもいいのではと言っただけであり自分も期待はしていません(´・ω・`)

でもこのフォーラムに運営からの連絡が無いのでコミュニティ放送でするのかもと思いました。
    そうですね
    同じく期待薄とは思いつつ、もしかしたらと思っている部分もあります

自身も占星術師を楽しんでいて、不満も感じています
    もし実現してくれたら嬉しいですし、迫る禁書の投入先に対する不安感も落ち着きます

反対しているのは「デモ行為」という部分だけなので
    condorwagtailさんと立場に違いは無いと思っています

有用なフィードバックが流れていってしまうので
    一方的になりますが、この件に関する二人でのやりとりは以上とさせて下さい
    (0)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    実態がどうであれ、「占星術師は零式では使えない」って認識がすでに広まってしまってるせいで
    今じゃ零式パーティに占星術師が入ってきただけで抜ける人まで出てきてる始末。
    運営がいくら解説しても、占星術師は使えないと思い込んでる人には立て板に水、馬耳東風。

だから大幅な強化をって流れがこないだのプチ強化前の段階であったのに、
    結局プチ強化だけで終わって結局席がないままなんですよね。
    もっとガツンと、やりすぎた!って焦るくらいの強化してください。
    でないとすでに浸透しきった「占星術師弱い論」は覆りません。
    (39)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Page 139 of 586 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... LastLast

Tags for this Thread