自分のレスに追記したかったのですが、文字数制限の為新規にレスさせて頂きます。すみません。
●「カードがあるから回復量を調整した」という開発側のレスポンスに関して
この部分に関して、株式会社スクウェア・エニックス様がこのように仰るのは、
「ヒーラーは攻撃しないって決まってるんだから、火力バフのバランスを取るためには回復を弱くするしかない」と考えていらっしゃるからなのでしょうか?
「ヒーラーの攻撃力は加算していないけど、火力UPのバフを付け加える。」という実装内容に、矛盾を感じませんか?
確かに直接ヒーラーは攻撃しないでしょうけど、それってつまりヒーラーによる火力ですよね。
「ヒーラーの攻撃力は想定していない」という最近のPLL発言、しかし「占星に火力バフつけるから回復下げる」という実装。
そもそものカード性能に関しましては、以前の私の投稿や、他の方のご意見をご参照頂ければと存じます。
このカード性能で回復量が下がるというのは些か無理があるのではないかと。
●「スタンスの切り替えで対応できる占星術師」という謳い文句に関して
スタンスの改善に関しての投稿に「いいね」を下さった方々、ありがとうございます。
さて、至る所で吉田プロデューサー直々の発言も含め、文字も含め、
と謳っているというのが、周知の事実であると存じます。「占星術師はスタンスの切り替えができる」
ですが、実際占星術師はスタンスの切り替えができない。という風に、プレイをしていると感じませんか?
いえ、事実として、誰も戦闘中にスタンスの切り替えが出来る。なんて仰っていませんでしたし、ゲーム内でスタンスの切り替えは出来るのですが。
例えば格闘ゲームでこのキャラクターは波動○と昇竜○を使うことができる!という宣伝に対して
「いやごめん、実はキャラクター選択画面でどっちを使うか選ぶんだよ。実際使えるのはどっちかだけ」と言っているようなものであり
レストランに行ってカレーライスセットを頼んだら
「お待たせしました、カレーになります。ライスは後ほどお持ち致します。」と、食前カレー食後ライスという提供をされるようなもので。
改めまして、スタンスの戦闘中切り替えについてご一考頂けませんか?
長くなりましたのでHBにまとめさせて頂きました。
何卒、よろしくお願い致します。

Reply With Quote