Results 1 to 10 of 2631

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    thefar's Avatar
    Character
    Thefar Berg
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    リビングデッド自体にはなんの効果も無くて、ウォーキングデッドになって初めて「しなない」っていう効果がつくんですよね。そして10秒以内に回復しなければいけないという。
    慣れてないヒーラーさんやそもそも暗黒騎士さんのスキルを知らない人にとっては厄介な仕様なので、"ウォーキングデッドになりました。回復してください。"みたいなお知らせマクロを作ろうと思ったんですよ。
    ちょっと驚いたんですが…

"ウォーキングデッド"って定型文無いですよね?!

これちょっとお知らせマクロ作るには弊害があるんで作ってほしいですね。出来れば今すぐにでも。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by thefar View Post
    リビングデッド自体にはなんの効果も無くて、ウォーキングデッドになって初めて「しなない」っていう効果がつくんですよね。そして10秒以内に回復しなければいけないという。
    慣れてないヒーラーさんやそもそも暗黒騎士さんのスキルを知らない人にとっては厄介な仕様なので、"ウォーキングデッドになりました。回復してください。"みたいなお知らせマクロを作ろうと思ったんですよ。
    ちょっと驚いたんですが…

"ウォーキングデッド"って定型文無いですよね?!

これちょっとお知らせマクロ作るには弊害があるんで作ってほしいですね。出来れば今すぐにでも。
    ゲーム内のスキル名、アイテム名、地名、ジョブ名等・・・せめて定型文で網羅してほしいもちヽ(`Д´)ノプンプン
    ただ、お知らせマクロに関しては定型文を使わずに、スキル名を入力しても使用できるので、そこは問題ないから安心するもち!
    (0)

Player
    thefar's Avatar
    Character
    Thefar Berg
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Mochichan View Post
    ゲーム内のスキル名、アイテム名、地名、ジョブ名等・・・せめて定型文で網羅してほしいもちヽ(`Д´)ノプンプン
    ただ、お知らせマクロに関しては定型文を使わずに、スキル名を入力しても使用できるので、そこは問題ないから安心するもち!
    ウォーキングデッドは横文字なんで大丈夫かもしれませんが、日本と海外ではスキル名が違う場合があります。例えばケアルガって海外版だとCureⅢ(キュアスリー)、挑発はProvoke(プロボーク)と、全然違う名前なんですよね。日本語は分かるけど海外版で遊んでる外人のフレンドもいるんです。話が通じないときに定型文を使ったら通じたという場面が何回もあります。
    戦闘中に使うであろうお知らせマクロに定型文が使えないことによって、次の行動にロスが生じるので弊害があると表現しました。
    定型文って意外に役に立つんですよね…。
    (0)

Tags for this Thread