Page 58 of 247 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast
Results 571 to 580 of 2467

Thread: 暗黒スレ

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
    じゃあ火力を20-30%ダウンするかわりに支援特化する要望でも出したらどうでしょうか。
    全体のバランスなので、何かを得るために何かをすてる要望ならそこまで他から文句は出ないと思いますよ。
    貴方の発言は、”何かを上げたら何かを下げなくていけない”前提の発言が多いですが
    じゃあ、その支援効果をプラスするのに、能力を20-30%下げるのが妥当だと思ってるのですか?その根拠は?

たとえば、INTダウンをモンクとかぶらない、もしくはブレハ、ヴィント同等の支援効果をもたせたとして、
    いまの暗黒に、そこまでのペナルティを課す必要がありますか?

操作の煩雑さ、TPMPのマネジメントというナイト・戦士にはない枷があるのに、
    その見返りが何も無いと思いませんか? それともそれがMT火力とやらですか?

今のままでMTでもSTでも歓迎されるジョブで在り続けられますか?
    (8)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    MTはナイトの安定性を犠牲に火力を得たって感じはするけれども、OTに関しては支援能力を犠牲にして何も得てない感じはするのは間違いないですけどね。
    何にせよ今現状で言うのなら
    最も強いMT 暗黒
    最も強いOT 戦士
    最も良いタンク ナイト
    って辺りで落ち着いてくれればいいかなとは思います。
    インビンなきゃクリア出来ないコンテンツもないですし
    (7)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    聞いている限り火力を上げてほしい(TP含む)、MTも安定したい
    こんなのばっかりです。

結局は暗黒騎士は中途半端なんですよね。
    どっちもできるがどっちも特化以下、それは当たり前なんですけどね。
    ただ利点としてMT時の火力と魔法防御がありますよってだけです。

火力を上げてほしいとも、MTも安定したいとも、私は主張していませんが・・・
    他の方の発言でしょうか。

私が一貫して言ってるのは、今の暗黒では何がウリなのかが世間に分かりづらくて、
    そこにリビングの使い勝手の悪さが目立ってしまっていて、
    募集から敬遠されている状況をどうにかしてほしい って事です。

PT支援効果を付けて欲しいというのは、その打開策の一つとして述べてるだけです。

MT火力が暗黒の良さ・特徴と言うのは理解していますよ。

だがまさしく、最後にAURAさんが述べてるように
    いまの暗黒では中途半端過ぎて、
    ナイト・戦士コンビの牙城を崩すことは難しいんではないの?と思うわけです。

暗黒のスーパーアイデンティティはMTでもOTでもできる
    マルチプレイヤーであることなんじゃないの?とね。

どちらもできるかわりに操作が煩雑、MPマネジメント必須  これなら大歓迎なのですよ。
    (6)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    そういうのはアイデンティティじゃなくてたたのチートジョブですよ
    (12)

Player
    Full_Moon's Avatar
    Character
    Fullmoon Vollmond
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 75
    今暗黒使ってる人って 暗黒の良さは分かってると思うんですよ
    MTとしてそこまで軟らかくもないし、適切にMP管理してれば緊急にも対応できるし、明らかな不満はリビンクデットくらいと

でも、評価って他者がするものでして
    万人に暗黒の良さを分かってもらえなければ、知る人ぞ知る良ジョブになるだけ・・・
    それってつまり 募集でナイト・戦士の牙城に割り込めないわけで・・・

底上げしたら強くなりすぎるとか、何かを得たら何かを失うって話になるので
    常にナイトの硬さとか戦士の火力を上回るんじゃなくて
    どなたか車でたとえてましたが、ニトロ噴射のように一瞬だけ凌駕出来ればいいのでは?
    どうせ硬さや火力なんて即死やDPSチェックのギミックがある時だけ欲しいのですから
    超火力・超防御力を10秒得る、そのコストをMP・TP全消費でクールタイムが長いとかさ・・・
    常に全力だせないようにすればいいのではないかなーと妄想する次第・・・
    (8)
    Last edited by Full_Moon; 07-24-2015 at 05:02 PM.

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Full_Moon View Post
    今暗黒使ってる人って 暗黒の良さは分かってると思うんですよ
    MTしてそこまで軟らかくもないし、適切にMP管理してれば緊急にも対応できるし、明らかな不満はリビンクデットくらいと

でも、評価って他者がするものでして
    万人に暗黒の良さを分かってもらえなければ、知る人ぞ知る良ジョブになるだけ・・・
    それってつまり 募集でナイト・戦士の牙城に割り込めないわけで・・・
    すごくわかります。ただ評価を下げてるのもまた暗黒騎士使ってる人自身なんですよね…
    悪い事ばかり大きな声で言うのでそればかりが広がり不評被害になっていくんですよ。
    実際は優秀な部分もあるのに。

零式1層とか暗黒かなり優秀じゃないですかね。私はナイトやっててMT暗黒のがいいかもなーと思いながらやってました。
    (6)

Player
    PULLSAGA's Avatar
    Character
    Premiere Iku
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    私が一貫して言ってるのは、今の暗黒では何がウリなのかが世間に分かりづらくて、
    そこにリビングの使い勝手の悪さが目立ってしまっていて、
    募集から敬遠されている状況をどうにかしてほしい って事です。
    兼ね同意です。
    現状DRKはMTをやることでRaidの早期攻略においてhealerの出すべきDPSの数%を暗黒が肩代わりすることができるRaid特化した有利性を持っているのだけれど、Raid等に行かない一般的な層に「DRKはhealerのDPSを数%肩代わり出来ます」と言ってもそれすごいの?って反応しか来ないと思いますね。

DRKに必要なのはより明確なメリットですね。
    PTに入れることで得られるメリットを明確化したいところではあります。
    (6)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    すごくわかります。ただ評価を下げてるのもまた暗黒騎士使ってる人自身なんですよね…
    悪い事ばかり大きな声で言うのでそればかりが広がり不評被害になっていくんですよ。
    実際は優秀な部分もあるのに。

零式1層とか暗黒かなり優秀じゃないですかね。私はナイトやっててMT暗黒のがいいかもなーと思いながらやってました。
    実際に暗黒でやった身としてはTPの問題と支援能力の無さから結局ナイトのほうがいいという結論に達してるけどね。
    悪評というか良いところが他のタンクでもやれることなんですよ。
    ナイトでもDPSを出そうとすればクリソ禁断すればそれなりにでます。
    戦士もスキル回しと立ち回りで暗黒に並ぶことができます。
    そのなかで何ができるの?って何も無いのが暗黒です。
    正直私も上手い暗黒なんて他人で見たことないし、火力も自身以下被ダメもひどいのばかりです。
    使いこなせてない人が多いのはわかりますが、実際に使いこなせても不満しかないというのが現状です。
    ナイトすれば?とか投げ槍な意見しか言えずMTでしか満足できない立ち回りでやってるから相容れないだけなんじゃないですか?
    ナイトなら戦士ならじゃなくて比較するものがナイト戦士しかなくかつこの2職で完結してしまえる程度の能力しか暗黒には無いのが問題だと言われてるのを頑なに弱くない弱くないってそれホントに満足してなくて脳死してるだけでは?
    暗黒をホントに中間ジョブとして求める身としては早急に支援能力とTP問題を解決してほしいと思うよ。
    そのなかでMTしか活躍できず自己満足の火力がアイデンティティーとか言うレベルならもう二度と中間ジョブなんてものは作らなくていいと思う。

あと零式一層は暗黒じゃなくてもDPSは足ります。
    魔法に強いといってもナイトも自己クレメンシーやインビンで相殺できます。
    どちらでもよい構成で暗黒を選ぶの自由ですが正直この魔法に強いと言うのもナイトより多少といったレベルです。
    それは使ってたらわかると思うけどなぁ…
    (9)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    実際に暗黒でやった身としてはTPの問題と支援能力の無さから結局ナイトのほうがいいという結論に達してるけどね。
    悪評というか良いところが他のタンクでもやれることなんですよ。
    ナイトでもDPSを出そうとすればクリソ禁断すればそれなりにでます。
    戦士もスキル回しと立ち回りで暗黒に並ぶことができます。
    そのなかで何ができるの?って何も無いのが暗黒です。
    正直私も上手い暗黒なんて他人で見たことないし、火力も自身以下被ダメもひどいのばかりです。
    使いこなせてない人が多いのはわかりますが、実際に使いこなせても不満しかないというのが現状です。
    ナイトすれば?とか投げ槍な意見しか言えずMTでしか満足できない立ち回りでやってるから相容れないだけなんじゃないですか?
    ナイトなら戦士ならじゃなくて比較するものがナイト戦士しかなくかつこの2職で完結してしまえる程度の能力しか暗黒には無いのが問題だと言われてるのを頑なに弱くない弱くないってそれホントに満足してなくて脳死してるだけでは?
    暗黒をホントに中間ジョブとして求める身としては早急に支援能力とTP問題を解決してほしいと思うよ。
    そのなかでMTしか活躍できず自己満足の火力がアイデンティティーとか言うレベルならもう二度と中間ジョブなんてものは作らなくていいと思う。

あと零式一層は暗黒じゃなくてもDPSは足ります。
    魔法に強いといってもナイトも自己クレメンシーやインビンで相殺できます。
    どちらでもよい構成で暗黒を選ぶの自由ですが正直この魔法に強いと言うのもナイトより多少といったレベルです。
    それは使ってたらわかると思うけどなぁ…
    なぜナイトでいってもいないのに結論に達したのか些か疑問ですね。
    結局はScottie Ragroardさんも他人のナイトをみてそう思ったのでしょう。
    私はナ暗と身内で行っていてうまい方なので暗黒のMT火力と4回のハイパーにDAマインドウォール、DAマインドスキンつよいな~と思って見てました。
    その分仰るようにナイトにはインビンで1回無敵になれるのはかなりアドバンテージですね。
    ですが4回中1回はランパ+αとひ弱なバフで受ける必要があるので、私は安定して防げる暗黒が強いなと感じました。
    結局は一長一短なんですよ。
    それは使っていればわかると思うけどなぁ…
    (8)

最近暗黒を上げ始めました。モーション等がカッコいいと思います。
    暗黒騎士の特徴はダークアーツじゃないかなと思います。
    ダークアーツの使い道の幅を広げたらいい感じになりませんかね
    リビングデッドに関しては効果に対してデメリットが大き過ぎると思います。
    10秒で最大HP分回復って相当厳しいんじゃ・・・
    (2)

Page 58 of 247 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast

Tags for this Thread