もう発言は差し控えようとも思いましたが、引っ掻きまわして終わりというのも悪い奴なのでもう一度だけ。
オイラもグチャグチャ言いすぎて分かりにくいとも思いますし。
もう一度簡潔にまとめます。

Quote Originally Posted by animania View Post
どの発言か提示出来ませんか?
♯123における「「出来るだけ」後続は後続同士で遊びたい、という人もいる。(どうやらそれもそこまで少なくない)というのがどうして伝わらないんでしょうね。そんなに初見ボーナスが惜しいのかな?
現行の掲示板ではボーナスホイホイになっていて真の目的である初見のみのPT成立が困難になっています。」

ここですよ。
あたかもここで反対している人は普段からボーナス欲しさに限定PTに潜り込んでる人で、初見ボーナスが惜しいから反対している人だと決めつけています。これは相手を貶めて御自身の意見を通そうするやり方に他ならないんじゃないですか?
折角後段で良い事言ってるのに台無しです。

スレ主氏の意見はデメリットも無いし修正が容易であるなら賛成するのがオイラの立場。
ただ、オイラのような素人には容易に思えても実際にやると期間を要するような修正になるなら反対なんです。
特に♯123で挙げられてるような風に広がっていくとその修正は大きくなるでしょう。
そうであるなら、重要な修正などを優先して実施して欲しいのでこの案には反対するとも言ってます。
現状LSでも対応できるのですから。

大きな修正になると取り上げにくいというのもあり、初見保護一点にまとめるべきとは思います。