Results 1 to 10 of 214

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    クリタワなんかはもろに初見PTを楽しむため皆1日目にダッシュしたのではないでしょうか。
    たぶんこれは違うと思います。
    このゲームにおいて、先行に乗り遅れると変な焦りといいますか、即周回が前提なID・レイドが多いため2~3週もたてば
    初見ですとお断り入れなきゃならなくなったり、言わなかったら言わなかったで
    「え?○○知らないんですかor出来ないんですか?」 「ちゃんとギミックやらないと困ります」 ひどければ即解散などが多すぎる為、
    不慣れな人間が多いうちにダッシュをかけたい人が集まるだけに思うんですよね。

募集掲示板でもすでに「~~に乗り遅れた人」「今更ながら~~」という募集も多いですから。
    「初見」を大事にしたいのは分からなくもないですが、全体的な気質・体制がそれを許さなくさせてる要因な気もします。
    それぞれのペースをもっと大事にできる仕組みがあれば理想なんでしょうけれど・・・初見以外お断りはソレを満たせるんですかね?
    (2)

Player
    Celmo's Avatar
    Character
    Cemo Celmo
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    「初見」を大事にしたいのは分からなくもないですが、全体的な気質・体制がそれを許さなくさせてる要因な気もします。
    それぞれのペースをもっと大事にできる仕組みがあれば理想なんでしょうけれど・・・初見以外お断りはソレを満たせるんですかね?
    満たせないと思います。

ただ、遅れていたら肩身が狭くなるから…といった理由でこの提案をしているわけではなく、
    単純に、後続組としても、先行組のようにまっさらな状態でコンテンツに挑みたいだけです。
    確かに自分もマイペースを心がけつつも、同じ初見さんがどんどん減ってしまいそうだから、多少急ぎめで進めたりはしています。
    ですが、この提案は「後続組は気後れするから、そういう事態や風潮を減らしたい」 というものではありません。
    (15)