Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 207
    Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    クリタワなんかはもろに初見PTを楽しむため皆1日目にダッシュしたのではないでしょうか。
    たぶんこれは違うと思います。
    このゲームにおいて、先行に乗り遅れると変な焦りといいますか、即周回が前提なID・レイドが多いため2~3週もたてば
    初見ですとお断り入れなきゃならなくなったり、言わなかったら言わなかったで
    「え?○○知らないんですかor出来ないんですか?」 「ちゃんとギミックやらないと困ります」 ひどければ即解散などが多すぎる為、
    不慣れな人間が多いうちにダッシュをかけたい人が集まるだけに思うんですよね。

募集掲示板でもすでに「~~に乗り遅れた人」「今更ながら~~」という募集も多いですから。
    「初見」を大事にしたいのは分からなくもないですが、全体的な気質・体制がそれを許さなくさせてる要因な気もします。
    それぞれのペースをもっと大事にできる仕組みがあれば理想なんでしょうけれど・・・初見以外お断りはソレを満たせるんですかね?
    (2)

Player
    Celmo's Avatar
    Character
    Cemo Celmo
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    「初見」を大事にしたいのは分からなくもないですが、全体的な気質・体制がそれを許さなくさせてる要因な気もします。
    それぞれのペースをもっと大事にできる仕組みがあれば理想なんでしょうけれど・・・初見以外お断りはソレを満たせるんですかね?
    満たせないと思います。

ただ、遅れていたら肩身が狭くなるから…といった理由でこの提案をしているわけではなく、
    単純に、後続組としても、先行組のようにまっさらな状態でコンテンツに挑みたいだけです。
    確かに自分もマイペースを心がけつつも、同じ初見さんがどんどん減ってしまいそうだから、多少急ぎめで進めたりはしています。
    ですが、この提案は「後続組は気後れするから、そういう事態や風潮を減らしたい」 というものではありません。
    (15)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    「出来るだけ」後続は後続同士で遊びたい、という人もいる。(どうやらそれもそこまで少なくない)というのがどうして伝わらないんでしょうね。
    そんなに初見ボーナスが惜しいのかな?
    現行の掲示板ではボーナスホイホイになっていて真の目的である初見のみのPT成立が困難になっています。
    この参加者の絞りこみなる機能が実装されれば、素人考えだとバハとかの10回以上クリアとかのアチーブを流用して熟練PT等の募集もスムーズにいき、それなりの人が望んでいる住み分けが出来るのではないでしょうか。(完全でなくてもいい)
    募集掲示板全てをきっちりくっきり分けろという話でもないので、どちらにも当てはまらない人は今まで通りの募集をすればいいだけです。
    (14)

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    オイラも一言。
    個人的にはあっても無くてもいいと思いまっす。
    オイラ個人の主観は置いておくとしても、ここで主張されてるスレ主はシンリュウサーバーですね?
    シンリュウサーバーは過密鯖として有名ですが、こういった過密鯖では有用な話でもオイラのいるような過疎鯖ではほぼ意味の無い実装案ですね。
    ただ内容的にはデメリットも無いし即反対する理由はありまっせんし、1〜2時間で修正出来るような内容ならオイラも賛成します。
    ただし、これを修正する為にはコンテンツファインダーの根幹を弄らなければならず、計画から修正まで時間を取ってしまうようなら反対しまっす。

何故なら開発スタッフは限られてる以上彼らが行う作業量も有限なので。
    貴重な作業工程を一部のユーザーの限られた期間しか用いられない仕様に使った挙句に魅力ある新コンテンツの実装やMac版などの早急に対応する必要ある修正が遅れるのは問題なので、そういう場合は反対しまっす。オイラはこういった意味での"コスト"は重要だと思いまっす。
    (4)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by animania View Post
    「出来るだけ」後続は後続同士で遊びたい、という人もいる。(どうやらそれもそこまで少なくない)というのがどうして伝わらないんでしょうね。
    そんなに初見ボーナスが惜しいのかな?
    現行の掲示板ではボーナスホイホイになっていて真の目的である初見のみのPT成立が困難になっています。
    この参加者の絞りこみなる機能が実装されれば、素人考えだとバハとかの10回以上クリアとかのアチーブを流用して熟練PT等の募集もスムーズにいき、それなりの人が望んでいる住み分けが出来るのではないでしょうか。(完全でなくてもいい)
    募集掲示板全てをきっちりくっきり分けろという話でもないので、どちらにも当てはまらない人は今まで通りの募集をすればいいだけです。
    連投になりまっすが、言わせてください。
    前の別の方の投稿でも度々見られていて見逃せないので言わせてもらいまっす。
    あなたの、反対者があたかも虚言を弄して利益を掠め取っていく人間であるかのようなレッテルを貼って自身の意見を押し通そうとする発言はフォーラムの意図に沿わないと思いまっす。
    発言を訂正、撤回されるべきでっす。

それとはっきりさせたいですが、初見ボーナスは後進者の初クリアを支えてくれてありがとうという先進者へのシステムからの報酬であるに過ぎないでっす。
    そもそもクリアを目的とせず、その過程を楽しむ募集に潜り込んで報酬を得る位なら周回PTで数をこなす方が安定して効率的であります。
    いつクリア出来るかも解らないPTにわざわざ入り込む変わり者がそう居るとは思えないでっす。
    大概は、初心者を助けたがる世話好きか腕に自信のない小心者でしょう。
    常に効率を気にしてるようなヘビープレイヤーは初見限定PTに入ってる余裕は無いと思いまっすよ。
    (8)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    連投になりまっすが、言わせてください。
    前の別の方の投稿でも度々見られていて見逃せないので言わせてもらいまっす。
    あなたの、反対者があたかも虚言を弄して利益を掠め取っていく人間であるかのようなレッテルを貼って自身の意見を押し通そうとする発言はフォーラムの意図に沿わないと思いまっす。
    発言を訂正、撤回されるべきでっす。

それとはっきりさせたいですが、初見ボーナスは後進者の初クリアを支えてくれてありがとうという先進者へのシステムからの報酬であるに過ぎないでっす。
    そもそもクリアを目的とせず、その過程を楽しむ募集に潜り込んで報酬を得る位なら周回PTで数をこなす方が安定して効率的であります。
    いつクリア出来るかも解らないPTにわざわざ入り込む変わり者がそう居るとは思えないでっす。
    大概は、初心者を助けたがる世話好きか腕に自信のない小心者でしょう。
    常に効率を気にしてるようなヘビープレイヤーは初見限定PTに入ってる余裕は無いと思いまっすよ。
    だーかーらー、CFの話じゃないと何度言えば……

animaniaさんの言葉はあなたみたいにスレをきちんと読まずに見当違いな反対する人への皮肉ですよ。
    お願いだから、まずは読んで!
    (15)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post

animaniaさんの言葉はあなたみたいにスレをきちんと読まずに見当違いな反対する人への皮肉ですよ。
    「募集に潜り込んで」「PTにわざわざ入り込む」「初見限定PTに入ってる」とか書いてるんだしCFじゃなくPT募集であることはわかってるとしか読めませんけど。
    (10)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post

んー多分オイラの最初の投稿のコンテンツファインダーの根幹っていう部分で勘違いされたんですね。
    そこはオイラのミスでっすね。
    ただ、NIKRYさんがおっしゃる通りに読めばわかる内容なのでもう一度読んでみてください。

それとオイラの言ったもう一人とはあなたの事です。
    根拠なく相手にレッテルを貼るのは良くないし、自分の意見に賛成して貰えないからといって相手を詰ったり皮肉を言うのも良く無いでっす。
    今後もフォーラムを使われるのなら御自身で省みられた方が宜しいですよ。
    せっかくスレ主さんが提案してるのに台無しになってしまいますから。
    (4)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    「募集に潜り込んで」「PTにわざわざ入り込む」「初見限定PTに入ってる」とか書いてるんだしCFじゃなくPT募集であることはわかってるとしか読めませんけど。
    一方でコンテンツファインダーの根幹揺るがす改修なら反対だ、と?
    過疎鯖では初見募集なんか存在しないと?
    ほんとなんなんだろうこの認識のズレ。

規模としては、こんな小さな要望も珍しいレベルだと思うんだけど。
    UIカテゴリにでも投稿されてたらまた違ったんですかね?

追記:入れ違いで返信ありましたね。
    コンテンツファインダーの根幹云々はわかりました。
    過疎鯖で使えないとする理由を教えて下さい。
    (5)
    Last edited by Otsdarva; 07-21-2015 at 05:32 PM.

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    チェックを入れるだけならあってもいいと思う

現状で対処するなら募集欄のIDの項目を選ばずおいて

補足欄に「初見のみ」「ネタバレ厳禁」「未クリアでお願いします」などを書くと思うのですが

その最後にID名を書いておくというのはどうでしょう?

あとは気が引けるということですがやはりキチンと確認はしたほうがいいかもです

ずっと以前、旧14でレアドロップをダイスで譲るというのがあったのですが

見てない人がいてダイスで勝った人がレアドロップもらえずブチ切れて
    (当時はダイスでロットじゃなかったんです

エラいことになった経験があります

やはり大事なことの確認は人の手(?)でしっかりするのが一番です^^

それが譲れないことならなおさら、ね?
    (0)

Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast