Page 84 of 180 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1795
    Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    樹液とか枝が普通に取れるのにバーチ原木がhiddenなのは何故だろう?
    木の状態を見て原木として採っても大丈夫そうなのから採ってると思えば…
    (3)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    ドラゴンズエアリーを探索しているとアラグの遺構らしき物体が・・・
    魔大陸の構築物は、あちこちが崩れていますから、その際の破片がたまたま落っこちたのでは(^_^
    ※単純な風化作用での崩壊だけではなく、場合によっては経年劣化とメンテ不足で爆発四散したパーツもあったんじゃないかな…漏れた燃料に引火したとか。

あるいは、そうして散らばっていた破片を見つけた竜族と古イシュガルドの民が、「これ、丈夫だから建材に転用できなくね?」と
    廃物利用したのかもしれません。
    (0)
    Last edited by Dayone; 07-21-2015 at 04:38 PM.

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60

イシュガルドの建築様式について。

新生時のクルザス中央高地でも感じたのですが、今回の蒼天エリア拡張で尚の事疑問に思った点。

鍵穴みたいな門が必ずどこかにあるのはイシュガルド人の趣味なんでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Palfey View Post
    新生時のクルザス中央高地でも感じたのですが、今回の蒼天エリア拡張で尚の事疑問に思った点。

鍵穴みたいな門が必ずどこかにあるのはイシュガルド人の趣味なんでしょうか?
    竜と人との融和の時代の名残じゃないですかね。つまり竜の伸ばした頭を下げることなく通れるように。 竜は飛べるとは言うものの、儀礼的に門を通ることで
    融和の意を表していた、とかね。(実際にはサイズ違いで通れないとしても、そういう意味を込めてデザインされたのかもしれません)
    (9)

Player
    MinadukiHikari's Avatar
    Character
    Hikari Minaduki
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 60
    大いなる癒しの力を手に入れた(つ`・ω・´)つグッ

「ストンガ」

…癒し?(´・ω・`)
    (11)

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class

ドラヴァニア雲海の浮遊物。

所謂「アステロイド」のようなものから、白亜の宮殿の周辺にある支持物の全くない柱まで…
    浮いているのは例外なく風属性の偏属性クリスタルが含有されているからってことなんでしょうか?

もしそうだとしたら、白亜の宮殿の外郭のヴェールの部分って相当なクリスタルの塊なんじゃ・・・
    (1)

Player
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Palfey View Post
    所謂「アステロイド」のようなものから、白亜の宮殿の周辺にある支持物の全くない柱まで…
    浮いているのは例外なく風属性の偏属性クリスタルが含有されているからってことなんでしょうか?

もしそうだとしたら、白亜の宮殿の外郭のヴェールの部分って相当なクリスタルの塊なんじゃ・・・

蒼天フィールドは、マナカッターについてのウェッジたちの説明にあるように、かなりエーテル濃度が高いようなので、それも小石から宮殿まで浮遊していられる要因かも。

それを割り引いても、大きな岩塊とかは、下から見上げると、クリスタルの塊がはみ出したりしてるのが見て取れるものがかなりありますから、含有度も高そうです。
    (アバラシアではビスマルクが島(のクリスタル)を食べてしまうので、このままでは、ほんとに、ほんとに、困ったものだ、と、バヌバヌの皆さんも嘆いていますね)
    (1)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    プレイヤーたちが敵対しているとはいえドラゴンを殺して服とか装飾品作ってるのはミドさんとしてはどうなんだろう
    人皮で作った服とか人間の指をアクセにしたのつけてるドラゴンとか出てきたら相当アレだと思うけどなぁ…
    (0)

Player
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    プレイヤーたちが敵対しているとはいえドラゴンを殺して服とか装飾品作ってるのはミドさんとしてはどうなんだろう
    人皮で作った服とか人間の指をアクセにしたのつけてるドラゴンとか出てきたら相当アレだと思うけどなぁ…
    【強い存在】の力を自分に取り込む、加護として利用する、というのは、太古から行われてきた行為なので、ドラゴン族でも同様の行為はあったのでは、と
    考えることで、その辺は、ある程度の了解というか相互理解の範囲だと思います。

ドラゴン族の場合、相手の血肉(目玉とか)をやり取りして、力を補完しあったりしてますね。
    ヒトであっても、強敵や愛する者を食べたりすることも、思い出の品として身に着けることも同義です。

「オマエの指輪はワガ同族の…ソウカ、お前ホドの勇者に、身に着けてもらえるのナラ、ソイツも満足でアロウよ」みたいな感じですね。

※付け加えれば、[それくらい、許容度の大きなドラゴン族に対して、だまし討ちにして目玉をくりぬいて食べちゃったぜ、てへペロ]やらかしたわけですから、
    そりゃあニーズヘッグも怒り狂うでしょう…
    (5)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    すぐ狩れるようなドラゴンは元異端者の可能性が高い。
    つまり・・・

ミドさん「愚かで野蛮な獣よのぉ」
    ニーズヘッグさん「LoL」
    (1)

Page 84 of 180 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast