Last edited by Dayone; 07-21-2015 at 04:38 PM.

新生時のクルザス中央高地でも感じたのですが、今回の蒼天エリア拡張で尚の事疑問に思った点。
鍵穴みたいな門が必ずどこかにあるのはイシュガルド人の趣味なんでしょうか?
大いなる癒しの力を手に入れた(つ`・ω・´)つグッ
「ストンガ」
…癒し?(´・ω・`)

所謂「アステロイド」のようなものから、白亜の宮殿の周辺にある支持物の全くない柱まで…
浮いているのは例外なく風属性の偏属性クリスタルが含有されているからってことなんでしょうか?
もしそうだとしたら、白亜の宮殿の外郭のヴェールの部分って相当なクリスタルの塊なんじゃ・・・

蒼天フィールドは、マナカッターについてのウェッジたちの説明にあるように、かなりエーテル濃度が高いようなので、それも小石から宮殿まで浮遊していられる要因かも。
それを割り引いても、大きな岩塊とかは、下から見上げると、クリスタルの塊がはみ出したりしてるのが見て取れるものがかなりありますから、含有度も高そうです。
(アバラシアではビスマルクが島(のクリスタル)を食べてしまうので、このままでは、ほんとに、ほんとに、困ったものだ、と、バヌバヌの皆さんも嘆いていますね)
プレイヤーたちが敵対しているとはいえドラゴンを殺して服とか装飾品作ってるのはミドさんとしてはどうなんだろう
人皮で作った服とか人間の指をアクセにしたのつけてるドラゴンとか出てきたら相当アレだと思うけどなぁ…

【強い存在】の力を自分に取り込む、加護として利用する、というのは、太古から行われてきた行為なので、ドラゴン族でも同様の行為はあったのでは、と
考えることで、その辺は、ある程度の了解というか相互理解の範囲だと思います。
ドラゴン族の場合、相手の血肉(目玉とか)をやり取りして、力を補完しあったりしてますね。
ヒトであっても、強敵や愛する者を食べたりすることも、思い出の品として身に着けることも同義です。
「オマエの指輪はワガ同族の…ソウカ、お前ホドの勇者に、身に着けてもらえるのナラ、ソイツも満足でアロウよ」みたいな感じですね。
※付け加えれば、[それくらい、許容度の大きなドラゴン族に対して、だまし討ちにして目玉をくりぬいて食べちゃったぜ、てへペロ]やらかしたわけですから、
そりゃあニーズヘッグも怒り狂うでしょう…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote