Quote Originally Posted by Dayone View Post
完全なサブシナリオならともかく
Quote Originally Posted by poponpopon View Post
このゲームの性質上、メインクエをクリアしなければ新コンテンツに入れないですし、どの様な分野でも言える事ですが上手い人、上手くプレイできない人がいますから全て見越して難易度設定している事は容易に想像できますね。
それに時間かければいい、シナリオが面白ければいいと簡単にいいますがどの程度ですか?
私はサブコンテンツに時間をかけるならまだしも、メインに時間割くようなら直ぐに止めますよ。
仮にメインクエで極やバハないし、真ぐらいの難易度がきて、クリアできない人にはilが上がるの待てってあまりにも投げやりすぎやしませんか?
メインクエそのものに高難易度を置いて欲しいという話はしていないので触れませんが、「サブならともかく」と仰られている人が多いということは、
高難易度コンテンツにシナリオが存在することは許容されていると言うことですかね?(バハはメインとの結びつきが強すぎた点を除けばOKだった?)
聞きたいのはそこだなぁと思っています