Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
固定組んでてもそんなに周回になるんですか?
そんなにドロップかたよってるのかな?
結構、物自体は適当にバラけてでてると思うんだけどね。
ロット勝負に負けるだけで。

※8人揃った状態でのみ、低地ドラヴァニア (X:23 Y:26) にいるNPC"見張り屋レッドブリクス"に話しかけることで突入できます。
2週間8人固定で全員分揃うまで周回しましたが各層早くて6周・遅くて10周って感じでしたね。
理論最速は全員の希望品がピンポイントで出て4周ですがTASじゃあるまいし現実にはそんな出方するわけがなくて、最後に行くほど希望品が出なくて順当に難航します。
8人中6人出た時点で残り2人を見捨てていいなら大幅に周回数減らせますがそういうわけにも行きませんし……。

ちょっと細かく計算するのだるいのでざっくりですが、各層平均8周で1周平均15分(TAはしない)とすると8時間掛かるって感じかなぁ。
社会人PTだと頑張って都合付けても8人きっちり集まれるのは21時~24時の3時間くらいが関の山(これでも社会人としては準廃レベルだと思う)でしょうし、
実際うちの固定だと4層全員分集まるのに毎週3日掛かってます。