Page 19 of 34 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 333
    Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by CiaoReglet View Post
    取得制限をなくしてしまったら
    装備が完成した人は、コンテンツに来なくなりますよね?

取得が出来ないからこそ、CFでまだマッチングできるわけです。

皆さんは、現時点でバハ真成の周回されたりしてますか?

取得制限があるからこそ、参加者がいる状態なのだと思います。

一応、ハード来てないので現状におけるハイエンドコンテンツです。
    誰でもがクリア出来る難易度の為に、皆さん騒いでるだけですよね。

ハードがきて、同じ様に取得制限があるでしょうが
    バハの時のようにクリア方法が確立するには時間がかかって
    そもそもが1層すらクリア出来ない時間があると思います。

その間に、ノーマルの装備を揃えたら良いのではと思います。

いかがなのでしょうか?

通常のIDいく程度なら法典装備を頑張って揃えればなんとでもなりますし。。。
    いやそりゃIL130装備しか落とさないバハ真成を今周回してる人いないでしょう・・・
    (14)

Player
    rasa's Avatar
    Character
    Luna Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    取得制限じゃなくてドロップ量の話で、得るもののない周回をやらせるのはやめてくれって話だとおもうですけどね。

今の通常IDだって、以前は経験値は少ないしお金のドロップもなくて掛ける時間に見合ってないって
    散々いわれてなんとか改善してきたじゃないですか。
    自分はライト層で廃人向けのコンテンツだから今のままでも問題ないとか、何だかなぁって思いますわ。
    ライトだろうが廃だろうが時間を掛けてコンテンツをやるからには、見合った成果を欲しいってだけのこと。
    (17)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    直ドロップ制の良さは一発で現物手に入ることによる喜びの大きさ、あとは別ジョブの装備がたまたま流れてきたからレベル上げてみるとかそういう副次的な楽しみもありますね。
    比較してトークン制の良さは確実にこつこつ溜まっていくことですよね。

どちらもないですよね。このあたりはハードに期待しろということだと思いますが。

そもそも、「2.x時代のロットの不満を解消し、アイテムを手に入れやすくなるように」という口上でトークン制が実装されたにも関わらず、蓋を開けてみたら青天井の周回前提な仕組みになっていたわけですから、期待を裏切られたと感じるプレイヤーは多いんじゃないでしょうか。

「嫌ならやるな」ってのはごもっともですけど、エンドコンテンツでどんどん装備を強くして更に上位のコンテンツに参加していくという導線を考慮すれば、多くのプレイヤーが装備目当てでアレキに集中するのは当然ですよね。
    (そもそも、アレキ攻略するところまでやってきて装備更新したいっていう欲求がないプレイヤーは少数派かと考えますが)

取得制限がある故に、「今週まだ取ってないから行かなきゃもったいない」ということで、それら多くの人が「無理やり周回に参加させられてる感」を感じてるわけですね。
    諦めがつくかどうかの違いはあると思いますけど。入れ込み度合いの高い人ほどガッカリ感強いでしょうね。時間かけてクリアしても実入りが全くないわけですから。(アレキ周回してる層にとって法典はもはや重要ではないですよね)

装備は欲しいですが、取得制限をなくせ、というわけではありません。(取り放題にしてしまうと今度は別の問題が出るでしょう)
    目当てのものが出るかどうか分からないこと、その層で取得したい部位が偏っていて常時NEEDのロット勝負を強いられる、という二重苦を早急に改善して頂きたいです。
    現実的な落とし所として、部位別トークン制だけでも廃止されれば、期待値は大幅に上がるのでまだ希望を持って遊べるのかもしれません。
    (9)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    2.×verではコンテンツに挑み、クリアして、「あー今週もドロップ出なかったな」という形で全員それで終わるんですが
    今回は何回も挑戦することによって欲しいアイテムを取得することができます。

その形は以前と比べると遙かに優しいし、緩和された方法と取れますが、
    ただそれによって以前にもましてロット勝負の回数が増え、更に取得していった人からコンテンツから抜ける形になるので、ロットにずっと負けたり、後でやればやるほど不利に感じる事が増えました。

そういう理由か火曜日水曜日あたりはすぐに人が集まりますが取得者が増えてきた木曜日金曜日になると1時間待っても人が揃わないという事もありました。
    たぶんプレイヤーの事を考えて方法を変えてくれたと思うんですがいくら緩和されたとは言え、私は一種の早抜けのロットレースのように感じちゃいました。

個人的には極ラーヴァナの様な、クリアすると装備または交換用アイテムが週1つ手に入るという形が望ましかったなと思います。
    (7)
    Last edited by ViviOrnitier; 07-18-2015 at 05:22 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    mogmogg's Avatar
    Character
    S'yuue Sthah
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    対応はいつになるんでしょうかね・・・

零式はじまるとさらに時間が限られてきますのでノーマルの週制限のために時間をさきたくないなーと思います。
    限られた時間の中で同じコンテンツをロット運のためだけに回らなきゃいけない状況がつらいです・・・
    (18)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by CiaoReglet View Post
    通常のIDいく程度なら法典装備を頑張って揃えればなんとでもなりますし。。。
    なんというか、ズレていますね。
    今のドロップ仕様に苦言を呈しているのは、もとよりそういう遊び方をしている人たちではないでしょう。

法典装備とアレキノーマル装備のIL差は10です。これは零式攻略を考えると無視できるIL差ではありません。
    特にサブステが全般的に弱体化された3.x系列では。
    そして、このゲームの場合所謂「ギアチェック」によって特定の攻撃が凌げない、特定のフェーズが越えられないといった
    コンテンツ実装がこれまで何度も行われてきたので、零式もそうなることは現物を見ずとも簡単に予想がつきます。

つまり、特に早期攻略を考えていなくても、零式を実装の週から「楽しく遊ぶ」ためには現在ノーマル周回はほぼ必須なわけです。
    遊びたいのは零式なのに、クソヌルイノーマルを何度も何度も脳死周回しなくてはならない。不満の源泉はここだと思います。
    零式が眼中にないのなら、仰る通り時間をかけて揃えていけば良いでしょうが、そうではない人が問題視しています。
    (23)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    プレイヤー側にも問題があり「IL190以上~」「○○ある人~」とすぐに条件付けをしてしまう
    いくらテクニックがあっても装備が整っていなければ話にならないのでこうなるのも仕方ないですが
    それを煽るかのようなこのアレキの仕組みがさらに拍車をかけ、強迫観念で周回させられているプレイヤーも多いでしょうね
    ハードも週制限があるのでのんびりギミック理解や練習をしていたら取り損ねてしまうので過程を理解しないままクリア重視になってしまうのは当然
    (12)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    固定組んでてもそんなに周回になるんですか?
    そんなにドロップかたよってるのかな?
    結構、物自体は適当にバラけてでてると思うんだけどね。
    ロット勝負に負けるだけで。

※8人揃った状態でのみ、低地ドラヴァニア (X:23 Y:26) にいるNPC"見張り屋レッドブリクス"に話しかけることで突入できます。
    (2)
    Last edited by SlowWorker; 07-18-2015 at 06:57 PM.

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    固定組んでてもそんなに周回になるんですか?
    そんなにドロップかたよってるのかな?
    結構、物自体は適当にバラけてでてると思うんだけどね。
    ロット勝負に負けるだけで。

※8人揃った状態でのみ、低地ドラヴァニア (X:23 Y:26) にいるNPC"見張り屋レッドブリクス"に話しかけることで突入できます。
    2週間8人固定で全員分揃うまで周回しましたが各層早くて6周・遅くて10周って感じでしたね。
    理論最速は全員の希望品がピンポイントで出て4周ですがTASじゃあるまいし現実にはそんな出方するわけがなくて、最後に行くほど希望品が出なくて順当に難航します。
    8人中6人出た時点で残り2人を見捨てていいなら大幅に周回数減らせますがそういうわけにも行きませんし……。

ちょっと細かく計算するのだるいのでざっくりですが、各層平均8周で1周平均15分(TAはしない)とすると8時間掛かるって感じかなぁ。
    社会人PTだと頑張って都合付けても8人きっちり集まれるのは21時~24時の3時間くらいが関の山(これでも社会人としては準廃レベルだと思う)でしょうし、
    実際うちの固定だと4層全員分集まるのに毎週3日掛かってます。
    (11)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    2週間8人固定で全員分揃うまで周回しましたが各層早くて6周・遅くて10周って感じでしたね。
    理論最速は全員の希望品がピンポイントで出て4周ですがTASじゃあるまいし現実にはそんな出方するわけがなくて、最後に行くほど希望品が出なくて順当に難航します。
    8人中6人出た時点で残り2人を見捨てていいなら大幅に周回数減らせますがそういうわけにも行きませんし……。

ちょっと細かく計算するのだるいのでざっくりですが、各層平均8周で1周平均15分(TAはしない)とすると8時間掛かるって感じかなぁ。
    社会人PTだと頑張って都合付けても8人きっちり集まれるのは21時~24時の3時間くらいが関の山(これでも社会人としては準廃レベルだと思う)でしょうし、
    実際うちの固定だと4層全員分集まるのに毎週3日掛かってます。
    なるほど、ソロで回ってるよりは倍以上効率良いですね。
    ありがとうございます。
    (3)

Page 19 of 34 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread