今のとこ結構満足してるけど、
上にもあるようにディヴァインヴェールもう少し分かりやすくして欲しいな…
気付かれずに放置されるあの悲しみ
今のとこ結構満足してるけど、
上にもあるようにディヴァインヴェールもう少し分かりやすくして欲しいな…
気付かれずに放置されるあの悲しみ
今のところヴェールはマクロ必須ですね
たぶん普通に使ってもほんと気づかれないで終わるだけな気がしますw
やりたい事を一つ叶えるには
やりたくない事を10も20もやって結果を出さなければならない
それを苦労・苦痛だと感じる・感じてしまうのなら
それは叶える資格がないという事
ヴェールのエフェクトは賛成だけど
そもそもあれって、ここ絶対ヒールバフじゃなくて
範囲ヒールか普通にケアルくるなってとこで使うものでは。
ヴェールが自分に掛からない以上、かなり毛色が他のバフと違う。
バリアが展開されても全体攻撃が来ないと、結果的に空振りだし。
っていうことで、マクロは要らないかと。
まぁあっても困りませんけど。
訂正→
学者タイプと相性が良いスキルってだけかも。
思えば白とあんまり組んでない。
Last edited by shille; 07-17-2015 at 09:06 PM.
新スキルに関してはハズレスキルが無くて満足なんだけど不満点挙げておいた方が後々いいってんなら
ディヴァインヴェール発動後自分が回復受けるまで光続けてアピールできるか味方へ着弾した時のエフェクト化は、ヤッパリほしい!
認知してもらえるだけでぜんぜん使用感違うのよね… んで眩い光にまけない特徴的なエフェクトにして欲しい 正方形がシュっと出るとか…ね
自力捻出できないのがヴェールの大弱点だが、その分VIT振りに大きく意味を持たせるスキルだし範囲も広めだし性能面では結構強めのスキルだと思うので是非何かのついでのアップデートで
そして性能面で、しいて私が極僅かに惜しいと感じるスキルがあるならシェルトロンだろうか?
これ回避すると発動しなくなるのでスワイプを撃ちたい時に敵の動きを読んだとしても僅かに不確定要素が生まれるのです。
あとベンチマーク動画でニーズヘッグのブレスをこの技で防いでドヤってたけど、あれって物理なんすかね?
なんかアーリーアクセスで、その印象があったのでwktkしながら使用したら普通に食らった気がするんですけど、そこらへんがちょいとモヤっとするかな 以上ッス
ヒラからしてみるとヴェールをそこまで信頼できないというか
結局味方全体をカバーできているのかって自分で判断できるわけじゃないからね…
ヴェールに関してはエフェクトが物足りないのは言わずもがな。
スワイプの方向性をもう少し固めて欲しいです。
シェルトロンは物理にしか反応せず受け流しのみと、変わりにリキャが短く頻発して使っていきたい技に対して。
スワイプのWS禁止効果がバッシュのようにスタンシャットアウトではないので中途半端な気がします。
そこでなんですが受け流し発動するとスタックしていきGDC関係なく発動できるものにすると。
MT時のみナイトの火力に少し貢献され、WS禁止の使いやすさが向上するんではないかと考えます。
TP節約策としてのスワイプなのを味方にスキンやらクレメンシーにも回せて、より味方に貢献しやすいタンクっぽさが増すとも思います。
四層はスワイプ使えなくてカッツカツです。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.