Quote Originally Posted by lafrecia View Post

あと、MP枯渇がきついって話ですが、DA控えれば、しょうじきMPに余裕は出ます。
でも今の暗黒って、DA多用して戦士・ナイトに並べるぐらいのバランスなので、
そこを控えるようなスキル回しで、はたしてPTに貢献できてるのか?って話です。
DA多用してMP切らして結局DPS下げるならある程度の維持は必須なのでは?
修正きてそりゃMP消費下がればバンバンイーター打って行けるし俺も棚ボタでうれしいっちゃうれしいが、実際今のエンドではDAカーヴパッセイーターで相手の攻撃によりDAマインドくらいかな。DA使うのは。アレキ2層に関してはアビサルとかにも回すけども
実際にコンテンツに出て、ある程度のギミック、バフ回しを構築してればおのずとMP消費を最低限に抑えつつ暗黒を維持することができるはずだし、MPをギリギリで調節するよりは幾分かの余裕を持ったほうがガッツリと火力ほしいところで無茶できる分も維持できるしね。
それでも他人の使うST戦士並の火力は出せてたりするし。
まあ自分でST戦士やったらST暗黒のDPSより高いけどね(´・ω・`)かなしい
けどMP管理については現状でそれなりに腕の差が出てるだけだから全然今のままでも問題ないと思うんだがそこまでも緩和されたら面白味もくそもなくなっちゃうよ。
それにST性能はお察しだから貢献なんてもとから全くないしな!
それだったらもっとDAの消費あげてDA追加効果を上げてほしいね。カーヴ威力500とかマインド50%カットとかイーター吸収200%とか。DAの消費MP2500にしてさ。
そういうピーキーなスキルでも個人的にはよかったけどね。TP周りが改善されてST性能が今より高ければの話だけど。
弾をください。打てる弾を。
漬物石に成り果てて戦士が楽しくなってきてしまった(´・ω・`)