Results 1 to 10 of 2631

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    sora1's Avatar
    Character
    Raina Ro
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    何度もこの話してますけど、
    例え暗黒の防御バフが多少追加されたぐらいで、ナイトは要らなくならないですよ。
    盾によるブロック、他人をかばう・ヒールを補助するスキル、吉Pがいうスーパーアイデンティティのインビン。

これに代わるものが、今の暗黒に欠けてるのでは?という話だと思います。

リビングが強いといいますが、「ヒールが間に合わなきゃ死ぬかもしれない」というリスクがあるのと
    まったくリスクのないインビン・ホルムとでは、比べようがありません。

たとえば、ウォーキングデッドが、100%ヒールもらった時点で即時解除されるのではく、
    10秒間の間は被弾してもダメ受けない、不死のバフが継続する であれば、強いと言えるかもしれませんが、
    現状、ベネで速攻回復されると、ホルムよりも無敵時間が短いスキルということになります。

いろいろ欠点だらけです。

あと、MP枯渇がきついって話ですが、DA控えれば、しょうじきMPに余裕は出ます。
    でも今の暗黒って、DA多用して戦士・ナイトに並べるぐらいのバランスなので、
    そこを控えるようなスキル回しで、はたしてPTに貢献できてるのか?って話です。
    すいません説明がたりなかったみたいなので説明しますね
    防御バフなみと書きましたが訂正しときますね、
    防御バフ一緒になったらナイトいらないですよねもちろんインビンもこみですよ

リビングに関しては、理解してくれてるヒーラーがいるとと書きましたがなくなってるので訂正お願いします!
    (0)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sora1 View Post
    すいません説明がたりなかったみたいなので説明しますね
    防御バフなみと書きましたが訂正しときますね、
    防御バフ一緒になったらナイトいらないですよねもちろんインビンもこみですよ
    リビングに関しては、理解してくれてるヒーラーがいるとと書きましたがなくなってるので訂正お願いします!
    訂正されていますが、ちょっと議論になっていませんよ。

誰も暗黒にナイトとまったく同じスキルを実装してほしいなんて思っていないと思います。
    それに代わる”暗黒らしい何か”が、無いよという話をしているのです。

そもそも、そんなコンセプトがかぶるジョブを二つも用意するわけがありません。

あとリビングの件もですけど、理解してくれてるヒーラーさんがいないと強くないという事ですよね?
    それって”強い”ですか?
    インビン・ホルムは理解してくれてるヒーラーさんとやらがいなくても、
    リスクなしで100%の性能が発揮できるわけですが・・・

他人に依存しないと発揮できない強さなんて、誰も求めてないと思います。
    (13)

Tags for this Thread