すいません説明がたりなかったみたいなので説明しますね何度もこの話してますけど、
例え暗黒の防御バフが多少追加されたぐらいで、ナイトは要らなくならないですよ。
盾によるブロック、他人をかばう・ヒールを補助するスキル、吉Pがいうスーパーアイデンティティのインビン。
これに代わるものが、今の暗黒に欠けてるのでは?という話だと思います。
リビングが強いといいますが、「ヒールが間に合わなきゃ死ぬかもしれない」というリスクがあるのと
まったくリスクのないインビン・ホルムとでは、比べようがありません。
たとえば、ウォーキングデッドが、100%ヒールもらった時点で即時解除されるのではく、
10秒間の間は被弾してもダメ受けない、不死のバフが継続する であれば、強いと言えるかもしれませんが、
現状、ベネで速攻回復されると、ホルムよりも無敵時間が短いスキルということになります。
いろいろ欠点だらけです。
あと、MP枯渇がきついって話ですが、DA控えれば、しょうじきMPに余裕は出ます。
でも今の暗黒って、DA多用して戦士・ナイトに並べるぐらいのバランスなので、
そこを控えるようなスキル回しで、はたしてPTに貢献できてるのか?って話です。
防御バフなみと書きましたが訂正しときますね、
防御バフ一緒になったらナイトいらないですよねもちろんインビンもこみですよ
リビングに関しては、理解してくれてるヒーラーがいるとと書きましたがなくなってるので訂正お願いします!

訂正されていますが、ちょっと議論になっていませんよ。
誰も暗黒にナイトとまったく同じスキルを実装してほしいなんて思っていないと思います。
それに代わる”暗黒らしい何か”が、無いよという話をしているのです。
そもそも、そんなコンセプトがかぶるジョブを二つも用意するわけがありません。
あとリビングの件もですけど、理解してくれてるヒーラーさんがいないと強くないという事ですよね?
それって”強い”ですか?
インビン・ホルムは理解してくれてるヒーラーさんとやらがいなくても、
リスクなしで100%の性能が発揮できるわけですが・・・
他人に依存しないと発揮できない強さなんて、誰も求めてないと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote