いま暗黒やってる人って、ほとんど元ナイトか戦士だと思うのですが?ちなみに、今の暗黒騎士に今以上のメリットを与えた場合、既存ナイト戦士が流れてきて一職集中になってしまう危険性をはらんでいると私は感じています。
特にDPSデバフ要因の強化は今でも少ない戦士からの流入が止まら無かった場合、戦士に今以上のメリットを付けて人を呼び戻さなくては職としての公正が保てなくなるのでは?
と思うに至りました。
今現在、懸念していたタンク不足は解消、無理をすれば(人によっては容易に)クリアできる極蛮神・アレキと開発陣の思った通りに進んでいると思います。
従って強化修正は暗黒騎士の数が減りタンク不足が起こりはじめてからでも遅くはないと運営さんは考えているのかな?って思い至りました。
正解だと思いますし必要なことな気もします。
で、このまま暗黒に修正がこないなら
ナイトか戦士に人が戻る>暗黒が減る>結局暗黒強化の流れなのでは?
でもその場合アレキハードとかその先のエンドコンテンツで片手剣や斧のレア武器を獲得しちゃうでしょうから、暗黒にもどる人数は減るのでは?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote