Quote Originally Posted by coco01 View Post
バッファー方面で伸ばす調整をすると、本人のDPSを大幅に下げる調整もしなければいけない。それでも調整を望みますか?
と、吉Pが言ってたような気がします
それで周りからえーっというような声が多くて、今の方向になったようです
なのでもう無理かなと思います
この「~言ってたような気がします」という文言は本当に言っていたのか怪しく事実なのかどうかわかりません。
少なくとも私は聞いたことがありません。

「周りからえーっというような声が多くて」とありますが、周りとはどこでしょうか?ニコ動?ツイッター?それとも某匿名掲示板なのでしょうか?

私は調整次第だと思います。
FF14はクエストをクリアしていくうえでどうしてもソロで攻略していかなければならない部分があります。
大幅にDPSを下げられてソロの部分が攻略できないのであれば意味がありません。

現在の歌は使用することで15%の火力ダウンとなりますが、このような感じで使用することで自身の火力を大幅ダウン、周囲の火力をアップというのであれば歓迎です。