Page 11 of 34 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 332
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by volca View Post
    具体的にいうと、一番最初の、叩いてスキルが上がってくシステムがよかったですね。
    何とか生かして、もっとブラッシュアップできなかったのかな

周りが早く育成した場合、直接には影響は出ませんが、
    プレイヤーの分布中心が高レベルにぶれると、追加されるコンテンツがそちらにあわされてしまいますね。
    つまり、旬なときに楽しめるコンテンツが減る、ということです。

>邪魔にならない
    PLをしにくくするような発言が邪魔だからそう言う発言をされてるんですよね?

あと、Pieさんの発言ではありませんが、2アカは、ゲーム外の力(お金)によって、ゲームを有利にするという意味で
    本質的にはRMTやアイテム課金と同じことではないでしょうか。
    まあ、現状移動方法が未整備なため、ゲームを楽しむためにやむを得ずしている人も多そうですが。
    一番最初のシステムはショックスパイク使うなとか、大ダメージのWS使うなとか、スリップ系使うなとか効率優先で行くと何もできないシステムです。
    正直今のシステムの方がいいですね。

>PLをしにくくするような発言が邪魔だからそう言う発言をされてるんですよね?
    どう読んだらこういった解釈になるのか理解できませんがよほど神経質で潔癖なのか業者に恨みでもあるのでしょうか。
    私は「ほっとけばいいじゃない、急いでやるようなこと?」と言う風にとらえましたが。
    このスレでも個人的感情論以上の理由が伝わってきません。適度に汚れるのも大人の対応、大人の素養とは思いますが。
    別スレでも書きましたがスクエニがこういった内容の対処に乗り出すと高い確率で右斜め下の修正になりほぼ一般ユーザーのみに実害が行く確立が高いです。
    たとえPLを禁止しても結果業者は以前の手法に戻すかフィールドに進出してより大きな問題になるだけです。
    最悪PTプレイそのものがPL抜きにしても不可能になるかリーブそのものがデッドコンテンツになる事態も考えられます。
    リーブ内で収まっているのであれば良い撒き餌だと思いますが。
    (12)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    ペコ貪でカンストしたプレイヤー(大多数だと思いますが)だってゼーメル通わなきゃスキルなんて無いに等しいと思うんですが?(と何度やってもバトラールに勝てない下手くそが言ってみる)
    ソロでグリ40リーヴ泣きながらこなしてカンストまでもっていきましたがその経験は全くゼーメルでは役に立ちません
    ソロで40リーヴやってカンストしたなら、その経験は「根性」や「忍耐」としてゼーメルでも役に立つと思いますよw
    PLでは得られない経験値だと思います。
    (1)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    これは別にPL関係ないですよね
    プレイ時間の大小でも同じことが言えるわけですし

ん?別にPLが主流になったとしても、別にPLなしであげようとするひとがいることに問題がないという意味です。
    非PLの方はPLが邪魔みたいな発言されてたので。
    プレイ時間の大小で”も”同じことは言えます。でも、PLの影響”も”あります。 関係ないとつなげるのは論理的におかしいですよ。

>近道を通るのを”邪魔”するな
    の意味は、ゲーム内の話じゃなくて、PLを容認する人は「フォーラムでPLをできなくするような発言をするな」
    と思っているだろう、と言う意味です。
    (3)

Player
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    ……まあ、個人的には、「PLをしてもしなくても得られる経験値はほぼ同じ」
    という形(状況)にするのが、一番良いのではないかと思いますが。
    最初期のシステムやヘイト割り(和尚さんがいやがってましたが)
    だと結構近くなると思います。

ヘイトを与える=敵を不快にする≒戦闘で活躍する
    なので
    (0)
    Last edited by volca; 08-28-2011 at 08:00 AM.

Player
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    一番最初のシステムはショックスパイク使うなとか、大ダメージのWS使うなとか、スリップ系使うなとか効率優先で行くと何もできないシステムです。
    正直今のシステムの方がいいですね。

>PLをしにくくするような発言が邪魔だからそう言う発言をされてるんですよね?

たとえPLを禁止しても結果業者は以前の手法に戻すかフィールドに進出してより大きな問題になるだけです。
    最悪PTプレイそのものがPL抜きにしても不可能になるかリーブそのものがデッドコンテンツになる事態も考えられます。
    リーブ内で収まっているのであれば良い撒き餌だと思いますが。
    邪魔の意味については#107を参照して下さい。

一番最初のシステムは、そう言う問題を解決しつつ磨き上げていけば結構いいシステムになったと思うんですけどね。
    FF11のスキルが上がっていく感じで好きでした。

>リーブ
    今回、およびこのスレッドの議論はフィールド狩りでPLしやすくなることに対する議論では?

実装されて、やってみたら全然想像していたのとちがった、なんてこともあるかもしれませんが。
    (1)

Player

他人が得をするのは妬ましいものだ。
    自分が恩恵を受けれないのは悔しいものだ。

大多数の人間の成長速度に付いていけない人間が、自分に全員が合わせろと声高に叫んだところで醜悪なだけだ。
    実現されてもいない事を既成事実のように叫ぶのは、既にそれは宗教であり妄想の産物だ。

しかも、付いていけなかったのではなく、自ら付いていかない道を選んでおいて、今更その結果の差に愚痴をこぼすのはただの我侭でしかない。
    自らの嗜好を持って、その結果について他人を非難する人間は一体何様なのだろうか。
    (23)

7. 08-28-2011 10:20 AM

Player

個人的には今回の他人が倒せる、しかし、倒してもらっても修練値は入るという内容には懸念材料が大きいね。
    スタッフ側もまさか100%入るような仕様にはしないと考えたい。

具体的な内容が分からない以上、現状では様子見かな。

私自身は初期組のくせに、未だ最高ランク41という超スローペース人間だかど、全クラス50ですって人間がいても別に驚かないけどね。
    旬なイベントに参加できないのは、自分のプレイスタイルのせいだから仕方ないと考えてるよ。
    11の時は後発組みだったから、コンテンツ? ナニソレおいしいの? だったしね。

PLに関してはしたければすればいいと思うよ、私はヌルゲー仕様は好きじゃないから敬遠するけどね。
    効率や安直さを求めすぎたら、ゲームが遊びではなく作業になってしまう。
    (8)

Player
    moke's Avatar
    Character
    Remmah Muler
    World
    Garuda
    Main Class
    Fisher Lv 50
    11ではPLが増えてきたころ、自然と皆戦利品や経験値効率のよいところに集まってきて、そういった敵が高レベルに
    刈りつくされてしまい、普通にレベリングしようとしても出来なくなるという状況がよくありました。

こうなってくると「PLも許容」じゃなくて「PL必須」ってなってしまうのでまたちょっと話が違うなあという感じはします。

PL必須化ということでなく、普通のレベリングも許容するのなら11のアビセア見たく倒すまでの時間で次のPOPを
    早くするとか、どちらも共存出来るような何か一捻りないと、結果的にPL無いと何も出来ないゲームになっちゃいそう。
    (3)

Player
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sionz View Post
    他人が得をするのは妬ましいものだ。
    自分が恩恵を受けれないのは悔しいものだ。

大多数の人間の成長速度に付いていけない人間が、自分に全員が合わせろと声高に叫んだところで醜悪なだけだ。
    実現されてもいない事を既成事実のように叫ぶのは、既にそれは宗教であり妄想の産物だ。

しかも、付いていけなかったのではなく、自ら付いていかない道を選んでおいて、今更その結果の差に愚痴をこぼすのはただの我侭でしかない。
    自らの嗜好を持って、その結果について他人を非難する人間は一体何様なのだろうか。
    PLの成長速度に付いていけない普通のプレイヤーが、普通のプレイに合わせろと声高に叫んだところで醜悪なだけだ。
    ってことですね。どちらが醜悪でしょうか。
    (3)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ソロで40リーヴやってカンストしたなら、その経験は「根性」や「忍耐」としてゼーメルでも役に立つと思いますよw
    PLでは得られない経験値だと思います。
    ソロでカンストしたPスキルのある人が2アカ目のPLしてるとしたら、Pスキルはありますよね??
    PLしてるからPスキル無いってのは単なる”思い込み”であり、風評被害以外のの何者でもありません!!
    (7)

Page 11 of 34 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread