Page 10 of 34 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 332
    Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    ペコ貪でカンストしたプレイヤー(大多数だと思いますが)だってゼーメル通わなきゃスキルなんて無いに等しいと思うんですが?(と何度やってもバトラールに勝てない下手くそが言ってみる)
    ソロでグリ40リーヴ泣きながらこなしてカンストまでもっていきましたがその経験は全くゼーメルでは役に立ちません
    >ソロでグリ40リーヴ泣きながらこなしてカンスト
    あまりのおいしさに喜びながらやって夏休みにカンストしましたけど・・・。
    (0)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    PL=業者 という考え自体が間違えてるちいうことを認められないって事だよな・・・
    もしかして ソロで死にかかってるときにだれから辻ケアルくれたら PLしないでください って言う人ですか?
    それが縁でPLしてもらうってのもMMOの醍醐味であるだろうに・・・・
    PL=業者 ではありませんが
    PLしやすい=業者に有利 ですよね
    心配したくもなります。
    (3)

Player

とりあえず実装されてから、そのことを話せばいいんじゃないかな?
    いまだPTの占有の変更とかそういうのしか出てないんですし、実装されたらいろいろ変わってるかもしれませんし。

ついでにいえば、2アカですが、2プレイヤーとそんなに差はないですよ?
    お金で有利になるアイテム課金やRMTと同じとか、どこまで潔癖なんだろう?
    (5)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by volca View Post

あと、Pieさんの発言ではありませんが、2アカは、ゲーム外の力(お金)によって、ゲームを有利にするという意味で
    本質的にはRMTやアイテム課金と同じことではないでしょうか。
    まあ、現状移動方法が未整備なため、ゲームを楽しむためにやむを得ずしている人も多そうですが。
    複数アカウントをRMT(規約違反)と一緒にされるのはどうかと、、、
    (13)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    さすがに一番レベルが高いプレイヤーを基準に補正は掛かると思うけどな
    でも逆に嫌がらせも可能になっちゃうし
    コンフィグで他の人は攻撃できないようにする機能とかつけるのだろうか
    (0)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by volca View Post
    プレイヤーの分布中心が高レベルにぶれると、追加されるコンテンツがそちらにあわされてしまいますね。
    つまり、旬なときに楽しめるコンテンツが減る、ということです。
    これは別にPL関係ないですよね
    プレイ時間の大小でも同じことが言えるわけですし

>邪魔にならない
    PLをしにくくするような発言が邪魔だからそう言う発言をされてるんですよね?

ん?別にPLが主流になったとしても、別にPLなしであげようとするひとがいることに問題がないという意味です。
    非PLの方はPLが邪魔みたいな発言されてたので。
    (6)

Player

2垢のPLは規約違反でないから個人に自由の範囲
    業者にも有利になる
    業者対策とか言っても業者はいくらでも穴を突いてくる
    それでユーザーが迷惑をこうむるのは本末転倒

大体こういう話の繰り返しになってるだけでしょう

個人的な意見を言わせてもらうと2垢のPLは迷惑にならない範囲で人の少ない狩場で勝手にやっておけ。自分は得しないのに他人のPLなんて奴隷みたいなことやりたいやつ勝手にやっとけ。

野良のPLもそれがきっかけでコミニケーションが広がってくれればそれはそれでいいと思います
    (9)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今やFF11は、完全に経験値の入り方が異なる「アビセア」の影響で、
    PLの極み(高レベルが無双して経験値だけごっそりGET)に到達してしまっており、
    突っ立っているだけで1日でLVMAX(LV30→LV90)なんてのもありえるくらいですが、
    だからといって各コンテンツに影響が出まくっているかというと、そんな事はありません。

まあ、それは各コンテンツにおいて、おのおのが各ジョブの立ち回り方という物を、
    ある程度しっかりと身に付けてから参加する、という暗黙の了解的な所があるからですけど。

要するに、PL云々に問題があるんじゃなくて、どちらかというと、
    しっかりとプレイヤースキルを身に付けられるかどうかが問題なのかと。

なので、PLしたい人はすればいいですし、したくない人はしなければいいのです。
    結果的にどちらも、同じプレイヤースキルを身に付けることが出来るのなら、
    レベル上げの課程や方法など、どうでもいいのではないかと思います。

……まあ、個人的には、「PLをしてもしなくても得られる経験値はほぼ同じ」
    という形(状況)にするのが、一番良いのではないかと思いますが。
    (8)

Player

11でもそうだったけど、PLはプレイスタイルの一種で、やりたい人はやればいいし、いやならやらなければいい。じぶんが嫌いだからって他の人にやらせないのはおかしいです。
    (14)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    あと、Pieさんの発言ではありませんが、2アカは、ゲーム外の力(お金)によって、ゲームを有利にするという意味で
    本質的にはRMTやアイテム課金と同じことではないでしょうか。
    まあ、現状移動方法が未整備なため、ゲームを楽しむためにやむを得ずしている人も多そうですが。
    RMTの何がいけないか?
    これの根本的な問題点は不正な方法でギルを稼ぎゲーム内の経済を狂わせること
    又、プレイヤーのIDを抜き取りデータを乗っ取られる可能性がある事

アイテム課金や、複数アカウントの使用などとは全く話が違ってきます
    (11)

Page 10 of 34 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread