とりあえず実装されてから、そのことを話せばいいんじゃないかな?
いまだPTの占有の変更とかそういうのしか出てないんですし、実装されたらいろいろ変わってるかもしれませんし。
ついでにいえば、2アカですが、2プレイヤーとそんなに差はないですよ?
お金で有利になるアイテム課金やRMTと同じとか、どこまで潔癖なんだろう?
さすがに一番レベルが高いプレイヤーを基準に補正は掛かると思うけどな
でも逆に嫌がらせも可能になっちゃうし
コンフィグで他の人は攻撃できないようにする機能とかつけるのだろうか
2垢のPLは規約違反でないから個人に自由の範囲
業者にも有利になる
業者対策とか言っても業者はいくらでも穴を突いてくる
それでユーザーが迷惑をこうむるのは本末転倒
大体こういう話の繰り返しになってるだけでしょう
個人的な意見を言わせてもらうと2垢のPLは迷惑にならない範囲で人の少ない狩場で勝手にやっておけ。自分は得しないのに他人のPLなんて奴隷みたいなことやりたいやつ勝手にやっとけ。
野良のPLもそれがきっかけでコミニケーションが広がってくれればそれはそれでいいと思います

今やFF11は、完全に経験値の入り方が異なる「アビセア」の影響で、
PLの極み(高レベルが無双して経験値だけごっそりGET)に到達してしまっており、
突っ立っているだけで1日でLVMAX(LV30→LV90)なんてのもありえるくらいですが、
だからといって各コンテンツに影響が出まくっているかというと、そんな事はありません。
まあ、それは各コンテンツにおいて、おのおのが各ジョブの立ち回り方という物を、
ある程度しっかりと身に付けてから参加する、という暗黙の了解的な所があるからですけど。
要するに、PL云々に問題があるんじゃなくて、どちらかというと、
しっかりとプレイヤースキルを身に付けられるかどうかが問題なのかと。
なので、PLしたい人はすればいいですし、したくない人はしなければいいのです。
結果的にどちらも、同じプレイヤースキルを身に付けることが出来るのなら、
レベル上げの課程や方法など、どうでもいいのではないかと思います。
……まあ、個人的には、「PLをしてもしなくても得られる経験値はほぼ同じ」
という形(状況)にするのが、一番良いのではないかと思いますが。
11でもそうだったけど、PLはプレイスタイルの一種で、やりたい人はやればいいし、いやならやらなければいい。じぶんが嫌いだからって他の人にやらせないのはおかしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote