Results -9 to 0 of 355

Dev. Posts

Threaded View

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    漠然とした意見ですけど、具体的にはどういうことなんですか?
    例えば今ソロでも2,3ヶ月あればカンストできますよね?
    で自己満足すればいいだけじゃないんですか?

周りがPLで1ヶ月でカンストしたところで、あなたの育成に支障がでるんですか?

一生懸命がんばってる私と、楽してるPC。で後者のほうがスピードが速いのは納得できない
    という意見にしか見えませんよ。

前にも書きましたが、無償で動いてくれる高ランクPCが常時いるわけではありません
    仮にいたとしたら、相応の行動をとっているのでしょう。

別に非効率で上げる分に、効率派はなにも感じませんし、なにも言いません
    邪魔にもならないので、好きに上げてくださいってだけですね
    具体的にいうと、一番最初の、叩いてスキルが上がってくシステムがよかったですね。
    何とか生かして、もっとブラッシュアップできなかったのかな

周りが早く育成した場合、直接には影響は出ませんが、
    プレイヤーの分布中心が高レベルにぶれると、追加されるコンテンツがそちらにあわされてしまいますね。
    つまり、旬なときに楽しめるコンテンツが減る、ということです。

>邪魔にならない
    PLをしにくくするような発言が邪魔だからそう言う発言をされてるんですよね?

あと、Pieさんの発言ではありませんが、2アカは、ゲーム外の力(お金)によって、ゲームを有利にするという意味で
    本質的にはRMTやアイテム課金と同じことではないでしょうか。
    まあ、現状移動方法が未整備なため、ゲームを楽しむためにやむを得ずしている人も多そうですが。
    (4)
    Last edited by volca; 08-27-2011 at 09:47 PM.

Tags for this Thread