高Lvによる狩場荒らしが嫌いから…
レ ベ ル シ ン ク を 実 装 し ろ
高Lvによる狩場荒らしが嫌いから…
レ ベ ル シ ン ク を 実 装 し ろ
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
自分がLSに引きこもればいいんでは?
野良なんて上手い人下手な人、効率思考まったり思考、一級廃装備からユニクロまで誰が来るかも分からないのですから
人選びたいなら同じように思う人達で固まればいいだけかと。
Last edited by gon; 08-27-2011 at 08:05 PM.
そもそもFF14のランク上げ行動とゼーメルなどのレイドダンジョンの動きではまったく違いませんか?
走り回ってる盾を回復したりもしませんし、ヘイト考えて行動したり等、FF14のレベル上げでフィールドモンスターやリーヴを適正レベルでやったところでほぼ経験することは無いと思うのですが。
むしろ、ソロなり適正パーティなりでレベル上げを上手く出来たところでインスタンスレイドで活躍できるわけでもないと思いますよ。
初期のFF11ならばレベル上げパーティ=強敵vsパーティで最適構成で戦うのが普通でしたので、その経験は、NM戦等に活かせたと思いますけどね。
このゲームはFF11ではなくFF14ですので、初期のFF11での常識を持ち込みすぎるのはどうかと思います。
フィールドPLを容認してしまえば業者量産の助長にもなるし、
PLなんて道を選ぶ人が更に面倒なプレイヤースキルを高める努力をするとは思えなかったんですが少数派のようですね。
煽っただけで別にPS低い人や装備の悪い人はPT来るな!という意味ではありません。
甘やかしておいてその結果生じる手間を誰かが被るかもしれないのに、
関わりたくない人は関わらなければいいなんて余りに無責任な言い様ではないかと言いたかったのです。
それだけです。
結局PLで上げたヌルい奴らが自分のPTに入ってくるのが迷惑だ
ですか
PL=業者 という考え自体が間違えてるちいうことを認められないって事だよな・・・
もしかして ソロで死にかかってるときにだれから辻ケアルくれたら PLしないでください って言う人ですか?
それが縁でPLしてもらうってのもMMOの醍醐味であるだろうに・・・・
そもそもPLできるようになるパッチかどうかはまだ全然わからないんですけどね。
どう考えても対策は取ると思いますし。
ペコ貪でカンストしたプレイヤー(大多数だと思いますが)だってゼーメル通わなきゃスキルなんて無いに等しいと思うんですが?(と何度やってもバトラールに勝てない下手くそが言ってみる)
ソロでグリ40リーヴ泣きながらこなしてカンストまでもっていきましたがその経験は全くゼーメルでは役に立ちません
具体的にいうと、一番最初の、叩いてスキルが上がってくシステムがよかったですね。漠然とした意見ですけど、具体的にはどういうことなんですか?
例えば今ソロでも2,3ヶ月あればカンストできますよね?
で自己満足すればいいだけじゃないんですか?
周りがPLで1ヶ月でカンストしたところで、あなたの育成に支障がでるんですか?
一生懸命がんばってる私と、楽してるPC。で後者のほうがスピードが速いのは納得できない
という意見にしか見えませんよ。
前にも書きましたが、無償で動いてくれる高ランクPCが常時いるわけではありません
仮にいたとしたら、相応の行動をとっているのでしょう。
別に非効率で上げる分に、効率派はなにも感じませんし、なにも言いません
邪魔にもならないので、好きに上げてくださいってだけですね
何とか生かして、もっとブラッシュアップできなかったのかな
周りが早く育成した場合、直接には影響は出ませんが、
プレイヤーの分布中心が高レベルにぶれると、追加されるコンテンツがそちらにあわされてしまいますね。
つまり、旬なときに楽しめるコンテンツが減る、ということです。
>邪魔にならない
PLをしにくくするような発言が邪魔だからそう言う発言をされてるんですよね?
あと、Pieさんの発言ではありませんが、2アカは、ゲーム外の力(お金)によって、ゲームを有利にするという意味で
本質的にはRMTやアイテム課金と同じことではないでしょうか。
まあ、現状移動方法が未整備なため、ゲームを楽しむためにやむを得ずしている人も多そうですが。
Last edited by volca; 08-27-2011 at 09:47 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.