Results 1 to 10 of 56

Thread: 長時間放置

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    PS4でプレイしている身としては、毎日の様にPSNで問題が起こってログインできない状況が頻発しているので、おいそれとログアウトできない状況です。
    30分で切断する仕様を継続する様であれば、まず、このログイン問題をなんとかしてからにしてほしい。

今朝も未明から数時間ログインできない状況が続いていたし、ゲーム自体はサービスされているのにログインできないっていうのは非常に腹立たしく感じます。
    混雑具合をみていずれ廃止されると思いますが・・・

PS4でプレイしてないので、細かいところはよくわからないのですが
    /logout 実行してスタート画面(とかキャラ選択)のままPS4つけっぱなしだと
    PSN(とかFFXIVランチャー)のログインを回避できたりはしないですか?

※強制ログアウトをさせられた場合に"ゲームを終了する"になっちゃったらどうしようもないですね
    (0)
    Last edited by Kamnagi; 07-08-2015 at 02:34 PM.

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Kamnagi View Post
    混雑具合をみていずれ廃止されると思いますが・・・

PS4でプレイしてないので、細かいところはよくわからないのですが
    /logout 実行してスタート画面(とかキャラ選択)のままPS4つけっぱなしだと
    PSN(とかFFXIVランチャー)のログインを回避できたりはしないですか?

※強制ログアウトをさせられた場合に"ゲームを終了する"になっちゃったらどうしようもないですね
    少し前に試してみた時の状況ですが

ゲーム内でタイムアウト→デモムービーから普通にゲームができる
    ゲーム内でタイムアウト→デモムービーからエラーで強制ログアウト

の2パターンあったんですね。
    なので、ログアウトしてもつながる場合と繋がらない場合の2パターン起こってます。
    これがFF14クライアント側で一定時間メニューで放置しているとログアウト扱いになっているのか
    障害が原因で強制ログアウトになっているのかはわかりません。

ただし、ゲーム内にログインしている状況であれば、エリア移動とかしても、殆どの場合、強制ログアウトに
    なることは殆どないです。
    結局、クライアント側がログインしているという状況を認識できている限り、改めてログインチェックとかは
    必要ないので問題ないって感じに見えます。
    (0)

Tags for this Thread