PS4でプレイしている身としては、毎日の様にPSNで問題が起こってログインできない状況が頻発しているので、おいそれとログアウトできない状況です。
30分で切断する仕様を継続する様であれば、まず、このログイン問題をなんとかしてからにしてほしい。
今朝も未明から数時間ログインできない状況が続いていたし、ゲーム自体はサービスされているのにログインできないっていうのは非常に腹立たしく感じます。
混雑具合をみていずれ廃止されると思いますが・・・
PS4でプレイしてないので、細かいところはよくわからないのですが
/logout 実行してスタート画面(とかキャラ選択)のままPS4つけっぱなしだと
PSN(とかFFXIVランチャー)のログインを回避できたりはしないですか?
※強制ログアウトをさせられた場合に"ゲームを終了する"になっちゃったらどうしようもないですね
Last edited by Kamnagi; 07-08-2015 at 02:34 PM.
少し前に試してみた時の状況ですが
ゲーム内でタイムアウト→デモムービーから普通にゲームができる
ゲーム内でタイムアウト→デモムービーからエラーで強制ログアウト
の2パターンあったんですね。
なので、ログアウトしてもつながる場合と繋がらない場合の2パターン起こってます。
これがFF14クライアント側で一定時間メニューで放置しているとログアウト扱いになっているのか
障害が原因で強制ログアウトになっているのかはわかりません。
ただし、ゲーム内にログインしている状況であれば、エリア移動とかしても、殆どの場合、強制ログアウトに
なることは殆どないです。
結局、クライアント側がログインしているという状況を認識できている限り、改めてログインチェックとかは
必要ないので問題ないって感じに見えます。
先日のHotfixでフィールドインスタンス対応は終了しましたが、強制ログアウト制はいつ撤廃されるのでしょうか。
パッチ3.01のアレキサンダーノーマル解放を受けても、スタート直後のログインラッシュこそありましたが
人口過密のチョコボワールド限定で一時的なサーバーダウンがあったくらいでそれも深夜帯になるのを待つまでもなく収束しましたし
そもそもワールド内の放置キャラクターによる問題とは無関係の現象だと思います。
PSNの不具合も散発しているようで多くのPSユーザーの方も不便をかんじておられるようです。
また、ゲーム内での無操作状態でいるというのも正当なプレイ権の行使の一つであると思います。
一刻も早く強制ログアウト制の撤廃をお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.