Results 1 to 10 of 33

Hybrid View

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    ちょっと召喚の仕様を理解されてないかと思います

召喚がいる時点で2~3匹の1グループがまとめて削られていくんですよ
    それは召喚が1番を最初に狙おうが2番を最初に狙おうが変わりません
    全然変わりますよ。

戦闘に入った最初の7~10秒で、1+2で同時に大量のヘイトを稼ぐ必要があるかないかの違いで、スキル回しが全く違うものになりますよ。
    そうですね:

1:最初の何秒でタゲ1だけ大量のヘイト、そしてDOT拡散した時点で他のタゲにももう2回くらいフラッシュの基本ヘイトがある
    2:最初の何秒でタゲ1+2共に大量のヘイト、つまりフラッシュを使うしかありません、そのせいでタゲ1のヘイトが普通より低い(タゲが跳ねやすい)

そしてまた繰り返しますが、これはナイトの装備が格下の時のみ問題になります。同等の装備なら問題ありません。
    (4)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Zfz View Post
    全然変わりますよ。

戦闘に入った最初の7~10秒で、1+2で同時に大量のヘイトを稼ぐ必要があるかないかの違いで、スキル回しが全く違うものになりますよ。
    そうですね:

1:最初の何秒でタゲ1だけ大量のヘイト、そしてDOT拡散した時点で他のタゲにももう2回くらいフラッシュの基本ヘイトがある
    2:最初の何秒でタゲ1+2共に大量のヘイト、つまりフラッシュを使うしかありません、そのせいでタゲ1のヘイトが普通より低い(タゲが跳ねやすい)

そしてまた繰り返しますが、これはナイトの装備が格下の時のみ問題になります。同等の装備なら問題ありません。
    レスありがとうございます。
    ただ、自分自身、タンクもやるので幾つかコメントしますが
    確かにグループ全てへ準単体火力並みの攻撃ができるのは強みです。
    でも、あくまでDotなんですよね。
    そこまで急いで殴らなくて良いんです。
    ベインだけでヘイト流れるなら、ヒールとホーリーとかでも
    容易くヘイトは剥がれるはずです。

もしくは、一番をスタンさせて2〜3のヘイト固定を優先させます。
    2〜3が召喚に流れるなら1番は相当減ってます。

まさか開幕猛者から3Dot、ペイン&ベイン、バーストからの
    トランス、デスフレアなんてかましてくる人はいないと思います。
    新生における、開幕迅速フレア並に地雷行動なので
    それはもう気にしなくて良いと思いますし。

どこからDotまこうが変わりません。
    ミアズマ詠唱中のバイオラのダメージとか、
    ミアズマの着弾ダメージしか変わりません。
    フラッシュやオバパ、ドゥームで回収できる範囲です。

Dotな上に、大して単体火力高くないんです。
    ペットと分散しますし。

追記。
    エキルレで装備差があって、となった場合、
    どこからDotいれようと変化がないことは、変わりないですが
    前レスで自分が書いた通り、もうベイン封じるしかありません。

一番からDotいれてベインしたら大丈夫になるのか?
    と言われても、yesとは言えません。
    (4)
    Last edited by shille; 07-05-2015 at 06:52 PM.

Tags for this Thread