ライオットの単語が出てくる時点でヘイト獲得は困難です。いえあの、私がタゲが取れないから文句を言っているというわけではなくてですね。
フラッシュヘイトコンボでタゲを維持しつつライオットでMP管理というのは初心者には厳しいように思いますし、
見知らぬPTメンに話しかけるのも心理的なハードルが高いと思うのですが……
せめて最初の3ID位は、ある程度簡単にターゲットを取れるようにしたほうがタンクを続けようという気持ちになると思うんです。
現状ではタゲ維持の難度がのっけから恐ろしく高く、初心者はほぼタゲ取り不可能、
結果として全くタゲを取ることを考えなくなるか、一度も満足にタゲを取れたことがないからタンク辞めよう、
という発想になってしまうのではと危惧しています。
新規のタンクについては考慮する必要なし、というスタンスの方が多いのかなあ。
もう少し新規プレイヤーの感じる段差を小さくするレベルデザインにしたほうが良いと思うのですが。
またそのレベルデザインはシステム側で強固に作って置くべきで、ユーザーの善意に任せるべきではないのではないかと……
あれ地雷スキルですから。序盤は盾もないし。
大変なのはDPSの攻撃豊富なレベル帯で、盾が未習得の所です。
Last edited by shille; 07-03-2015 at 02:24 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote