Page 24 of 247 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    打耐性低下に関しては「モンクの双竜脚と効果を互換にする」という意味があります。別に暗黒のスキルに対してじゃなくてね。
    現状デリリウムブレードは上書きすら出来ない完全下位互換スキルなのが問題です。
    INTダウンをモ無しでも遂行できることでPT編成に別のアプローチを仕掛けることは出来ますが、
    モのスキルの完全下位互換で上書きすら出来ないって明らかに調整ミスだと思ってます。
    私の調整案は基本的に戦士の一人勝ちにしたいのではなくて、普通に暗黒独自の強みを持たせる方向のほうが後のバランスを考えても優秀だと思ってるからですよ。

「ナ戦の中間にする」というのを明言していたのは吉田Pです。PLLで発言しています。
    私はこの方向性に真っ向から反対で、暗黒独自の強さを作らない限りは必ずこのような議論が続くからというのは私のポストでは一貫して変わりません。
    で、ヴィントと何故かぶらせないかというのははっきり言うと戦士の一強にするためでもなく上述の暗黒独自に何かを持つほうが汎用的に使えるからという理由です。
    言っちゃえば暗黒からしてもヴィントと被るほうが使いやすいでしょ?という話。
    ナ戦に関してはお互いの仕事を互換するものを持ってませんので、そういう現在の仕様からも暗黒にも同様の調整を望んでます。
    で、私のスキル調整案の大半がアビリティの理由は暗黒騎士のスキル組み立ての中心はどう見てもアビリティだから。
    アビリティを調整することでMTOTどちらでも恩恵を受けられるというところもですね。

>>無敵スキルが劣化ナイトについて
    リビングデッドに関してももちろんどうにかしろと言ってます(具体的には最低でも10秒間リビングデッドorウォーキングデッドは切れるようにするべきではない)
    現状の仕様では即回復で死なない状態が切れることで即死するという明らかな欠陥を抱えています。

>>ヴィント互換について
    ヴィント互換というか、リプライザルに対しては私も「発動条件をフリーにして常時維持不可にして局所的なデバフとしてヴィントと共存させる」という方向で主張してます。
    もっと使いやすくしろという点においては調整の終着点が違うだけで考えてる方向は同じでは?
    (9)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by tencom View Post
    2垢勢とは気づきませんでした。失礼。
    言い回しがめんどくさいにゃぁ。
    いやまあ、そういう話がしたいんじゃなくて意見に対してどういう意見を持ったのかなあとかそういうほうが聞きたいなということでした。
    私は暗黒55で止まってるので自分が覚えた範囲のスキルで、Raidで適応するならどうなのかなという戦士での経験を元に調整案を考えてます。
    私個人のキャラクターに対して議論してこのフォーラムで意味があるのかってそりゃあ無いので、そういうところは悪いけど察してください。
    一番上にも書いたけどジョブスペックについて話すほうが面白いですし。他人がどう暗黒騎士を捉えているかというのは興味深いものなのです。
    (6)

3. 07-02-2015 09:49 PM
    Reason
    自分の認識が浅かったため

4. 07-02-2015 09:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post

>ナ戦の中間にするに反対
    これは私は大いに賛成ですね。
    どちらでも適性のある、それでいて今より操作を複雑化するということでも私は全然かまいません。現状ST適性だけでもあげてもらえるだけで全然違いますしね。
    >モンクの双竜脚と効果を互換する
    自分に恩恵の無いデバフを付ける意味は?モンクしか喜ばず自分に恩恵の無いデバフを付けるってのもどうかと思われますね。
    そもそもINT効果10%という安易にそれだけにしてモンクの下位互換としてしまうくらいなら下記に記してるようにリプライザルにINT低下を持っていけばまだ火力底上げとしての利用価値があると思われます。
    >リプライザルの常時維持負荷
    これに関しては私はINT低下を常時発動負荷にしてしまったほうがいいと思われますね。
    ボスの魔法攻撃に関しては一定のタイミングで来るものが多かったですしピンポイントで入れられるならINT低下のほうを入れたほうが全体的にいいと思われます。
    ヴィントと被らない仕様にしてしまうと現状強すぎると私は思うのでヴィントと重複しない形を私は望んでいますね。

>戦士一人勝ち~暗黒独自の~
    上記の改善があれば暗黒独自の立ち回りはINT低下とヴィント支援をフル活用し、STでの雑魚時でもナイト並のその固さを実感できるとも思いますね。全方位どんな状態でも最善のパフォーマンスを見せれるジョブ、けどヘタクソだと性能が全く出ない。ってのは強すぎかもしれませんが実際にそれぐらいの性能があってこそ中間位置にたてると思います
    それに暗黒をMTにして戦士をSTにする火力特化にするか MTナイトST暗黒にして両方とも固さがある構成にするかとかいろいろと特色が出てくると思います。

あと暗黒と戦士の立ち回りは全然違いますので戦士の経験をもとに調整案なんて考えたら戦士一人勝ちに聞こえるのは当たり前ですよ。
    取り敢えず暗黒をカンストさせて現状のコンテンツを回すだけでも充分な問題点がさまざまに見えてきます。
    まずやってみないと完全なエアプです。
    やってみてください。
    暗黒のレベリングがんばって(´・ω・`)b
    (4)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    煽るだけよりもどんな意見でも出してみる方が建設的だと思うし、そろそろ内容についてもしっかり精査して具体的にどこがダメが話し合うべきでは?
    (7)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    今弱い、今バグってる、今直せとユーザーは述べているのだが反映されるのが半年後とかではな
    とりあえずバグだけは発生当日緊急メンテして直して欲しかったレベル
    (5)

Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    暗黒に望むのはインスタンアクション、コンボの最後のアクションには全部ダークアーツ時に追加効果出るようにして欲しいかな。
    それだけでも結構あれこれ考えてMP配分して楽しめそう。

今だと、使い道の選択肢の幅が狭いです。
    (2)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    今弱い、今バグってる、今直せとユーザーは述べているのだが反映されるのが半年後とかではな
    とりあえずバグだけは発生当日緊急メンテして直して欲しかったレベル
    Hotfixじゃなくて3.01で出すってことは運営の認識がその程度ってことなのよね
    HotfixでDA修正してDA範囲の不具合をHotfixじゃないリリースで修正するって意味わかってるよね?運営さん
    (10)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    Hotfixじゃなくて3.01で出すってことは運営の認識がその程度ってことなのよね
    HotfixでDA修正してDA範囲の不具合をHotfixじゃないリリースで修正するって意味わかってるよね?運営さん
    プレーヤーの不利なバグは後回しってことですかね・・・何を目指しているんでしょう?
    普通、逆なんじゃない?!楽しませてナンボの商売でしょ?
    (11)

Player
    Tettiri's Avatar
    Character
    Tettiri Orca
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現状の最高難度コンテンツって極ラーヴァナですし、レベル50程度あれば基本的な暗黒のスタイルは理解出来るでしょうから
    50以降のスキルの特性を把握しているなら60云々は議論していく上では正直誤差かなぁと。

アーリーから暗黒一筋で歩んでいますが、リビングデッドを除けばMTの適正としては概ね満足しています。
    暗黒騎士の独自性ですが、MTSTという分類がある以上、あまり大きく突出は出来ないのかなと思っているので大きな枠の中での中間という方向性はあまり否定的ではありません。
    MT対抗馬として上がるナイトですが、防御とサポートのナイトに対してMT出来る防御性能+MT時火力高の暗黒ってことでMT内での独自性という意味では現状でもアリかなぁと。

リビングデッドについてはリキャスト変えてもヒラ負担が増えるだけなので手早い修正としては回復量を99%なり75%なりにしてくれれば良いかなと。
    DAダークマインドがアレキでよほど有用であるなら防御関連は現状でも構いませんが、そうでないならシャドウウォールのリキャストを140s程度に修正して欲しい所。

やはり問題はST性能だと思いますが、数値調整以外に大胆に行くならば、いくつかの案を妄想…

①ソウルイーターの消費TPをDA時のみ軽減

②スカージを別スキルへ、デリリアムにもうちょっと光を当てる
     ・スカージからDOTを外し、単純威力を少し引き上げシールドスワイプの攻撃版として消費TP削減(40程度)クリティカル時確立発動など
     ・デリリアムが若干空気なのでそちらにスカージのDOTを追加

③デリリアムとリプライザルの効果入れ替え
     ・常時維持前提になるならデリリアムを被ダメ5%軽減に。DAに適応させて威力をDAソウルイーター相当、被ダメ10%軽減ヴィントと併用不可
     MT時は戦士STならソウルイーターで硬く、ナイトMTならデリリアムで貢献等使い分けが出来て面白そうな気がする
     ・リプライザルはほぼMT専用技なのでSTR5%か10%低下に変更。受け流し10%とかでも。(あんまり併用スキル増やしすぎるとデバフ管理が難しい可能性ガガ

以上、ナ戦はまだ60じゃないので想像も含まれておりますが議論の足しにでもなれば。
    (6)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    ウーン 極ラーヴァナの募集 戦士ナイト固定での募集ばかりが出てきている すでにハブられて来ているんだが吉田? どうすんのこれ?
    (13)

Page 24 of 247 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast

Tags for this Thread