Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
そういうことを言ってるのではなくて、Lodestoneで写ってるキャラクターって私のキャラクターの1つでしか無いということですよ。
まあ、そういう詭弁を投げたいのではなく気になったのはネガキャンというけど私は言うほどネガというよりは現状の暗黒の起用法に対してもきちんと言及してますが…
どちらかというとそういうのに対して意見が欲しいです。わかってるというのであればそういう意見を投げるほうが建設的ではありませんか?

少なくとも私が疑問を呈してるものに関しては私が使用した感想できちんと述べてるのでエアプ扱いされてもそれはそれで困るかなあ。
3.0Raidコンテンツはそもそも実装されてないし、50までの既存Raidなら50なってればいけますし。
それほど暗黒が好きなら暗黒をメインにしてるキャラで書き込んでは無駄な勘違いを防げることだと思いますが。

あとあなたの改善案は戦士の席を守りたいとした改善案でしか見えませんね。
ナor暗戦確定なら戦士一人勝ちでそれこそあなたの言う他のジョブから文句も言われても仕方ないですね。

あと暗黒に打耐性低下を入れるといいますがほぼ斬属性数個魔法属性なのにロウブロウ1スキルのために打耐性を入れるくらいならまったくもってメモリの無駄だと思われますね。
私も戦士をずっとやってきて2.0では苦汁をなめました。
なので戦士強化されたときはすごくうれしかったし今でもサブ職として使っていこうと思っています。
しかし戦士の強みはそれ以外にも現在STでの火力アップもされ、ヴィントもブレハも入れれる。これはST戦士1強状態ではないですか?
いつぞやに行っていましたが暗黒はナ戦の中間的立ち位置をすることができるジョブと言っていましたが現在MT適正が高く、それながら無敵スキルの無い劣化ナイトと化している件については理解もされてると思います。
しかし、ST適性を確実に出すためにはヴィント、INT低下を両方持つということでも、暗黒ならではのMP管理に加え操作量の多さもあるので見合った効果だと思いますがね。