ただただつらいです。
ただただつらいです。
「ですが・・・」以下が釈明なのか説明なのか、内心どういうつもりで仰っているか分からないけどね。私も非常に楽しみにしていた一人です、不愉快にさせたなら申し訳ありません
ですが「現状の暗黒騎士」はエンドコンテンツにくるだけお荷物だと思うのですがどうでしょうか?
他の職(ナイト、戦士)であれば今の耐えれてたのでは?これくらいの火力出せてたかも?ってなれば暗黒騎士がアレキに来る意味ありますか?
唯一DA3連により食い下がれていた火力も修正によってなくなった訳です。
私はこの職が楽しい!好き!続けるよ!だけではクリアできないのがエンドコンテンツですよね、やはりそれなりの性能がないと駄目なわけです
今の暗黒騎士にその性能があるのかと言われれば私は無いと断言します。
書いてあるテキストだけを読めば、
「弱いジョブなんだから、弱いジョブに来るなと言って何が悪い?」
って煽っているようにしか読めないよ。
初めてフォーラムを利用いたします。
ギリギリまで調整をしていると吉田プロデューサーは仰っておりましたが
今回のダークアーツのバグ修正により
ダークアーツを利用した際のパッセンジャー、アビサルドレインに初弾着弾した敵のみ効果が発揮されるバグ
既に修正されましたがそもそもの問題点であったダークアーツが連続で繋がるバグ
テストをされているのでしょうか?
むしろ、本当に調整されているのでしょうか?
・今回の「バグ」を修正したら「バグ」が出た。
・リビングデッドのバグの修正は行っていない
・他の方々が挙げておられますが暗黒騎士の性能事態
他にも、暗黒のエフェクトや攻撃時のSE等挙げだしたらキリがありませんが
上記3点で非常に不信感を抱いております。
暗黒騎士を楽しみにしており、既にLV60となり今後どのようなスキル回しやIDの進め方
レイドの攻略方法など研究していこうか、楽しみにしていた故
落胆と不信の気持ちでいっぱいです。
どのような想定で暗黒騎士を作られたのか等開発陣のご意見を伺いたいです。
Last edited by Koi651; 07-01-2015 at 12:18 AM. Reason: 文章が分かりにくかったので
正しい挙動は、開発チームしか本来知らず、私たち冒険者は、こうではないだろうか?と予測の元、
不具合や議論をしているのです。不具合が出ることは構わない、だけど、処置を見ると、おざなり
としか思えません。
本当にテストしたんですか?どんな環境で、どれくらいの人数で、本来の動きを知った上での
確認を行ったんですか?
それでも漏れたと言うなら仕方ないけど、Pitch Spell扱いになるリビングデッドくらいの仕様は
きちんとして欲しいものです。
レイド先送りにしてでも調整いれるべき。
暗黒に限らず。新ジョブ3種。詩人。大きくこの4ジョブが弾かれるのがわかっているはず。
このままだと一部のジョブの人が受けられないサービス提供することになりますよ。
蓋を開けてお断りジョブだった場合、週制限かかったコンテンツのチャンスを逃すことになりますから、しっかりと調整してから週制限は入れてください。
「弱いジョブなんだから、弱いジョブに来るなと言って何が悪い?」
極ラーヴァナとかのPT募集が物語ってますよね
事実今の蛮神ですら席がないことも多々でやりたい事をやりたいジョブでできないんですよね
極ビスマルクにフレンドの手伝いで行きましたが。いろいろと立ち回りが変わりすぎました(´・ω・`)。
カーヴはバフにDAを回すのでDAして打つ機会が大幅に減りMP回復技と化しました。せっかくの威力450が無駄になることが多いです。
パッセがMP大食らいなだけ。MPに余裕があってもDAしたら一番の消費量、DAしないとホントに雀の涙くらいのダメージしかないですし。
アビサル等の新しいバグももはや笑うしかないです。
アレキ実装からのフィードバックじゃ遅すぎるくらい現状にいろいろ問題が多すぎる気がします。
他職もアッパー調整じゃなく弱 体 化 が多いですよね。
3.0でどういう意図でやったのか不明なことも多いですよね。
詩人の乱れとか超弱体ですしせっかくのレッターがゴミと化してますし。
全体的に新しいものを実装する前にそういったジョブ、ほかのバグを先に修正したほうがいいですよね。
暗黒に関係ないこと書き込んでますけどせっかくの拡張なのにストーリーしか楽しいとこないじゃないですか。
あ~^愚痴しかでないんじゃぁ~^
バグは論外としてノックバック無効スキルが無いのがやはり不安に感じるんですが
ダークアーツ自体にノックバック無効つけたりしませんか
極シヴァとか暗黒だけ吹き飛ばしビームに対抗するスキルないんですよね
まぁ別に裏にまわって受ければいいだけなんでしょうけど
まだまだレベル上げ途中ですが、つらつらと。
前述している人もいますが、種族ごとの抜刀状態でのスプリントに差を感じます。
自分はララフェルですが、拡張1週間はアウラでやってみたところ、、、明らかにスプリント時の姿勢がララフェルだとおかしい。
何か、剣に重さ持ってかれて斜めになってると言うか。。。
あと、抜刀時に放置すると構える状態ですが戦士と若干かぶってます。
出来れば女性キャラの様に前に構えて地面に剣突き立てる感じのがかっこいいかなーと。
アクション面ではモーションが遅いためなのか、あんまり爽快感というか、もさっとした感じが旧の時の戦士の様で・・・(´-ω-`)
もうちょいアクション早めの方がいいかなーと思いました。
素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
A REALM REBORN enjoy!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.