Quote Originally Posted by VESUR View Post
あくまでも現在の暗黒に足りないものと現在どう運用すれば差別化出来るかは、過去にpostしましたが
今暗黒の強みは、
・PT編成レベルでPTDPSを高い編成を運用できること
・魔法に対してはダークマインドの運用が可能なのでタンクジョブでは一番魔法耐性が高いこと
です。これに関しても過去のpostで詳しく書いてあるので遡ってください。

吉田Pのナ戦の中間にあたるというのについても私はその方向性自体が間違っているときちんと否定しています。
ただし、操作性の難しさがあるからといってジョブスペックが高くあるべきだとは思いません。
それを言ったらナイトは相当弱くないといけないし、戦士OTはDPS最低であるべきだし、むしろ暗黒2で成り立つようにするべきです。

代償に対してメリットが少ないというのも私は主張していますし、それに対しての修正もきちんと要望しています。

あとなんか勘違いされてそうですけど別に強化要望反対してるわけじゃないですからね。
必要以上に暗黒sageをしてるのを見てるとなんとなく違うだろうなあと思っちゃっただけなので。
わざわざ自分でRaidの席を無くすためのネガキャン活動してるのかなあというレベルにすら見えます。