Results -9 to 0 of 2631

Thread: 暗黒スレ

Threaded View

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    なら暗黒をいれるメリットは今ありますか?
    リビングデッドはゴミ以下の性能、アサシンベタの方がまだ価値があるくらいですよ。
    ナイトの方が操作は単純でお手軽だが同じように固い
    戦士のように支援能力があるわけでもない。
    安定した性能見込めるナ戦構成に対しては暗黒を入れるメリットは対しては無いような状態だと思いますよ。
    アレキ実装前に席が無くなることが予想される性能は流石に調整が必要だと思います。
    それに魔法攻撃ばかりのアレキなんてINTダウンで痛い目をみた開発ならやってこないはずですし
    物理祭りにするとどうなるかというのは暗黒単体ではなく、ジョブ全体を見るとわかりやすくて
    「魔法に関して竜騎士は柔らかいけどVITが高い」のですが、「物理に対してキャスターは柔らかいけどVITは低い」ので基本的に物理範囲連打してくるRaidは実装されないのでは無いでしょうか。
    もしそうするならDPSロールのVITはすべて均一にしないとかつての竜騎士問題が起きますので。

ナイトと同じように硬いと認識されてるのであればなぜそこで暗黒の席が無くなるとまで思うのでしょうか…
    もう一度上げさせてもらうなら2.0の戦士みたいなロール遂行不可能な明らかな産廃ではない(※)のでそこだけは勘違いしてはならないと思います。
    所謂ラーヴァナに関して言うなら、ラーヴァナが物理特化のボスですよね?ならナイトを起用するのは自然では?

ただ、これをいうと暗黒に調整いらないって言ってるみたいであれなので私は過去のpostでも述べてますが暗黒の調整自体は必要だと思ってますし
    出来るならアレキ零式までには調整をして欲しい内容が幾つもあると主張しています。
    が、過剰に暗黒の評価を下げるようなネガpostを見ると暗黒のスペックで席がないのではなくご自分たちで席を無くす活動をしてるようにしか見えないのです。
    誰だって弱い弱いネガってるジョブを起用するかと言ったらしませんよね?
    「こういう強みもあるんだよなあ」って主張していくことが調整が来るまでにアレキの席を確保する建設的な手法では無いでしょうか?

追記
    ※ただし暗黒独自の強みはありはしてもその強みが弱いというのはわかります。そこを伸ばすような調整を私は求めています。
    所謂ナイトや戦士にあるモノを暗黒に持ってきて~ってやると第二の暗黒問題が起きますので伸ばす場所は暗黒の強みじゃないかなあ。
    (11)
    Last edited by Labyrinthu; 07-02-2015 at 10:08 AM.

Tags for this Thread