Quote Originally Posted by Sieben View Post
状況を想像するだけなら「今のアーゼマ1枚あれば削りきれた」という状況が出てくる事も想像できますけどね
これは実際のPTDPS値次第です
「アーゼマあればいけた」は「PTDPS = 占学 or 占白 > 白学」という前提が必要です

カードBuffのある占がPTにいたほうがPTDPSは高くなるのは、一見自明の理かもしれません
ところが、現状では占のヒールワークのフォローで学のdpsが低下することは不可避です

結果としてヒーラーに占を含めたPTDPSは、白学と横並びになるのではないかと、私は考えています
勿論体感による憶測ですから、正否はわかりません
繰り返しになりますが、実際のPTDPS値次第です

極端な話をしてしまえば、「火力重視で占いれるぐらいなら学学でいく」という選択も排除出来ません
以前IDに参加した時、2ボスまで延々とビエルゴとハルオーネが出た事があります
2ボスまでの所要時間は凡そ10分でしょうか
討滅レイドの所要時間が一貫して10分プラマイなので、もし討滅戦だったらBuff部分によるPTDPS上昇値はほぼゼロでした