Page 44 of 391 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast
Results 431 to 440 of 3903
    Player
    deser's Avatar
    Character
    Cork Seal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by icerisu View Post
    確かに召喚等に比べればpost数は半分未満ですね。
    ただ考えてみてください。アーリー前は9ページしかなかったこのスレッドが、複数投稿する人もいれど3.0以降たった1週間で44ページ目に突入していることを考慮するとこれは普通では無いのでは?
    声が強いという基準は、総合post数ではなくスレの勢いから判断すべきと思います。

要望に一貫性が無いことについては、キャスト化を根から否定する人もいれば、許容している人もいるので仕方が無いでしょう。どれを取るかというのは最終的には開発に委ねるしかないので、自分の意見を見てもらう、ということが大切かと思います。

2.0の戦士もそうですが、募集枠が無いジョブで募集しても人が集まらないのが現実です。
    勿論このような境遇にある詩人で参加させてくれるフレンドを作ればコンテンツ参加に関して憂う必要は無いのかもしれません。実際私にも運良くそういうフレンドがいますから。それは根本的な解決にはなっていないのでは無いでしょうか。
    プレイヤー人数が1万だと仮定して300人程度が次々と、一週間で、勢いよく、変更希望を言った。
    意味無いと思うんです。勢いに便乗してくれる人、いわゆるROM専っていう方達ですかね、この人達を巻き込まないと。
    「この勢いならすぐ1000にも登るだろう」と見込んで静観してる人を巻き込まないと。数少ない内は勢いあろうが少数派ですよ、まあこれは当たり前ですが。

一貫性が無いのは仕方ないと言うのであればDPS数値に関しての変更希望を発言する人に反論すべきだと思います。
    DPSに関しての話しは本当に敵を作り易いと思いますよ。キャストは嫌!だけなら他ジョブの人もどうこう言わないんじゃないかなぁ
    まあ炎上狙いもいいと思いますが風当たりは悪いかと

解決するんじゃないんですか?募集やフレンド作れば。
    集まらなかろうが待ちましょう、待機LS、アレキLS立ち上げましょう
    席の話に関しては毎回思いますがただの怠慢が問題なんじゃないですか?
    「根本的な解決」を運営便りにする姿勢は全く同意できないという事です。
    (6)

Player
    Character
    Cork Seal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nyan-Tea View Post
    ボウウィザード!!

コレ↑ちょっと気に入ったので言ってみたかった。

固定PTのメンバーもFCのメンバーも「新スキルかっこいいし、火力の無さはそこまで気にせずに
    みんなで頑張ろうよ」と言ってくれます。(感涙) しかし、周りのフレが全員同じような進行度合でもなく
    むしろそんな仲間だからこそ、自分が役に立たないまま平気でPTを組めないとは思いませんか?
    そうならないためにも近接のレベリングをしていますが、やはり心のメインは詩人なのです。

私は寄生奴にはなりたくないのです。
    馬鹿野郎・・・・
    後ろめたさをフレンドに感じるんじゃねえ!
    フレンドは、固定メンバーは誰も君を寄生だと思っていない!
    ネガティブになるな!ポジティブに生きろ!
    聞かせてやれよ、お前の歌を!

とまあ、固定組んでるなら問題ないんじゃないかなぁと
    (7)

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by deser View Post
    プレイヤー人数が1万だと仮定して300人程度が次々と、一週間で、勢いよく、変更希望を言った。
    意味無いと思うんです。勢いに便乗してくれる人、いわゆるROM専っていう方達ですかね、この人達を巻き込まないと。

一貫性が無いのは仕方ないと言うのであればDPS数値に関しての変更希望を発言する人に反論すべきだと思います。
    DPSに関しての話しは本当に敵を作り易いと思いますよ。キャストは嫌!だけなら他ジョブの人もどうこう言わないんじゃないかなぁ
    まあ炎上狙いもいいと思いますが風当たりは悪いかと

席の話に関しては毎回思いますがただの怠慢が問題なんじゃないですか?
    「根本的な解決」を運営便りにする姿勢は全く同意できないという事です。
    メインジョブが仮に同じ人数いたとして1万÷13ジョブ=約750人しかいません。まぁそもそもプレイヤーが1万という根拠も無いのでそこの議論は不要でしたね。
    ただ、詩人をメインとして無い人には無関心でしょうし、強化を求めるようお願いしたところで、比較をしてしまいがちな我々プレイヤーにとって他職の強化は「どうでもいい」か「自分のやってる職も強化しろ」としかならないと思います。

DPSに関して意見は様々ですよ。
    私はこのスレの殆どに目を通してますが
    ・DPSはそのままではいいからメヌ削除を
    ・メヌあってもいいけどもう少し火力を
    ・火力低いままで行くならもう少しバッファー方面の強化を
    など、様々な意見があると思いますよ。キャス化撤廃してなおかつ火力もあげろ!っていう意見もありますが、私もそれは無理な話かなと思います。

最後の話ですが、その意見だと今後も不遇になってしまった職は時間をかけてでも同情してくれる仲間を見つけて彼らと行けばいい!って言っているのと同じかと思います。
    ただでさえ自分のメインジョブが劣勢な状態に陥ってしまってげんなりしているというのに、コンテンツに行けないのはただの怠慢だ!っていうのは必ずしも間違いでは無いとはいえ非情な話です。
    (55)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    メイン詩人ではないので、火力云々に関しては口出しできないですが、
    拡張がきて新スキルだー!これかっけええ!おもしれええ!なるはずのところ(実際そうなっているジョブも多数)なのに、
    新スキル覚えても楽しい要素がないんだけど?ってアーリーから1週間足らずでここまで多くの人が感じていることが最大の問題でしょう。
    (123)

強い弱い以前にやってて楽しくないのが問題だと思うんだ
    (110)

6. 06-26-2015 07:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Cork Seal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by icerisu View Post
    メインジョブが仮に同じ人数いたとして1万÷13ジョブ=約750人しかいません。まぁそもそもプレイヤーが1万という根拠も無いのでそこの議論は不要でしたね。
    ただ、詩人をメインとして無い人には無関心でしょうし、強化を求めるようお願いしたところで、比較をしてしまいがちな我々プレイヤーにとって他職の強化は「どうでもいい」か「自分のやってる職も強化しろ」としかならないと思います。

最後の話ですが、その意見だと今後も不遇になってしまった職は時間をかけてでも同情してくれる仲間を見つけて彼らと行けばいい!って言っているのと同じかと思います。
    ただでさえ自分のメインジョブが劣勢な状態に陥ってしまってげんなりしているというのに、コンテンツに行けないのはただの怠慢だ!っていうのは必ずしも間違いでは無いとはいえ非情な話です。
    仮の数字である1万をジョブで割るのでは無くてみんな巻き込んで考えなさいよと言いたいんです。根拠の話とかではなく、「こうすれば修正が来るのでは?」「運営から回答が来るのでは?」という私の考えなわけですね。
    後半に関してはあなたのただの思い込みに過ぎず、やっても無駄だからやーらない!という感じが見えて仕方ないです。
    他人じゃなくてフレンドに言えばいいじゃないですか、サブでもいいからお願い!って。
    運営が無視できない数のレスに上るまで、私もその一人ですよ?

DPSに関しての発言は、いまいち理解してもらえてないので簡潔にいうと「DPS」という言葉を用いないほうがいいですよ、ということです。
    キャスト無くなれば普通に考えて上がりますよDPS。けど「DPS下げたくないからキャストなくして」ではなくて「キャストなくして」だけの発言にしたほうが当り障りはないですよといいたいんです。

最後、募集立てるのが面倒なだけなんじゃないんですか?LS立てるのも。違います?
    げんなりするより行動しろよって感じですけど。これが非情と捉えられるともうどうしようもないかな

席関係の話で運営に改善を求めるなら各ジョブ毎のアクセを用意しとけば状況は少し違ったかもしれないと思いますよ。
    アーマリーチェストの拡大、盾防具の個別化も。
    なにやってたんだお前らは、と声を大にして言いたい箇所ではあります。
    (1)

8. 06-26-2015 07:36 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 06-26-2015 07:36 PM
    Reason

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Johnny_Thunders View Post
    運営さんはふさわしくない?と判断したレスをせっせと消してるから当然この状況も把握・報告されているはずです。

しかしこのゲームでは、開発内容を決定する役割のディレクターが、予算や営業責任のある総括職である
    プロデューサーも兼任しており、世界中を飛び回って営業やプロモーション活動を行うほど忙しいため
    今回の様にユーザー側から突発的に発生した問題に対して迅速なディレクションが出来ていないと思われます。

ユーザー(お客)が大問題としてここまで叫んでいるのに検討の有無すら何一つレスできないのなら
    某ゲーム会社の社長がおっしゃっていた様に、兼任なんて辞めて専属化して少しでも負荷分散した方が
    このようなユーザーの不満も迅速に対応できて良いのではないでしょうか。

また、これだけ多数のクレームや改善要望が噴出している中で、それでもこれが仕様であると言うならば
    一刻も早くその根拠を説明してください。
    現状ここで発言している大多数のユーザーは、検討・調整不足に起因する仕様バグであると認識し、
    早急にhotfixされるべき問題と思っているはずです。
    たしかに兼任業務の限界は来てますね。
    ジョブ説明で、黒は自前で操作してたけど、
    放送時間的な問題もあるにせよ、他はカンペで棒読みだった所からも。
    (16)

11. 06-26-2015 07:45 PM
    Reason

12. 06-26-2015 07:56 PM
    Reason

13. 06-26-2015 08:14 PM
    Reason
    攻撃的な発言だったため

Player
    Ssherlock's Avatar
    Character
    Shallo Sherlock
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Johnny_Thunders View Post
    運営さんはふさわしくない?と判断したレスをせっせと消してるから当然この状況も把握・報告されているはずです。
    確かに削除はされているので、このスレッドを見てはくれてるみたいですね。
    修正に向けて動いてはいるけど、時間がかかりそうだからコメントを今は控えているとかそういうことなのかな。

そうだといいなぁ。
    (9)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    皆、詩人が好きだから動きながら攻撃のできるバッファーである詩人が好きだから必死なんです。

皆の(ワタシも含む)気持ちがどうか無駄にならないように運営側の皆様には動いて頂きたいです。
    (52)

Player
    Knife's Avatar
    Character
    Zukka Ruschka
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 80
    メイン詩人でまだカンスト前ですが、
    思うにあまりユーザーの言葉で変わりすぎるゲームも健全ではないと思います。

ですが、あまり極端にならないような調整は必要なのかもなと思いました。

たしかにメヌ中爽快感は無いし、ストレスもあります。
    (11)

Page 44 of 391 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast