Page 43 of 391 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast
Results 421 to 430 of 3903
    Player
    deser's Avatar
    Character
    Cork Seal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    これだけ多くの人が声を上げているとは言うけどはっきり言って少なすぎると思う。
    500も越えてない、しかも変更希望点については一貫性が無い、つまり要望が多過ぎると、感じる。
    そのせいで他のジョブの人間からしてみると、「何をワガママ言ってんだこいつらは」と敵も作り易い。
    本当に現状を変えたいならもっともっと周りを巻き込んだ方がいいんじゃないのかな。

あと席がないなら自分で募集出来るよ、フレンドを作る努力も出来るよ
    他ジョブの人も過去やってきたんだ、詩人もできるさ
    (4)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    全てのお客様から今度は詩人が外されましたね。
    (36)

Player
    nana8's Avatar
    Character
    Nana Hachi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    ★詩人の歴史
    初期:詩人よええええwwwww
    二期:詩人操作楽なのに強すぎるから落とせ!
    三期:バッファとして固定枠があるんだから火力低いのは我慢しろ!
    四期:・・・・・可哀想だからMIPあげよう(´・ω・`)

よく戦士不遇時代っていうけどこうしてみると詩人って二期以外ずっと我慢しているような・・・

たぶんPT範囲支援系の歌を入れてしまうと後々調整が面倒になるので、もう増やしたくないんじゃないですかね~
    その結果がピーアンのような「これいつ歌うの?」「歌う意味あるの?」というものができた経緯なんじゃないかな(・_・)
    (43)

Player
    Mozu's Avatar
    Character
    Hibari Coral
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    もうバッファーロール作ったらどうですか?その方が先々いいと思うんですけど。
    DPSロールに無理やりバッファー寄りのジョブを突っ込むからこんな歪になるんですよ。

詩でサポート能力あるから、遠隔だからと火力に天井が設定され、遠距離のファイター職だからか武器の基本性能も低く設定されて(キャスター化するアビが追加されたのでこれも何とかして欲しいものですが)
    その上であくまでもDPSのロールだからとそれなりのDPSも求められる。
    しかしながらTPMP枯渇が無い状況ではスプリントもなく、proc率も低く、キャストが発生するのに一撃が弱く、GCDに自己バフが食い込んでくるただの劣化キャスターどまりです。
    今やGCDを回避するために本家竜騎士すらあまり使わないフェイントを使いだす始末。
    あ、フェイント不具合じゃないですよね?仕様ですよね?

こんななら狩人でも作ってDPSの狩人と詩人で分けちゃったほうがよっぽどいいんじゃないですか?
    調整も楽なんじゃないですか?DPSを出す狩人とバフする詩人でいいじゃないですか。
    DPS専任じゃないから、バフ専任じゃないから、とどちらの能力にも天井を作る状態よりはよっぽど納得できるし健全と思うのですが。

今はバフ能力も微妙、DPSも微妙、操作も爽快感なし。
    問題視するポイントも個人個人で違って求めている修正の方向性も議論の焦点も微妙に定まってない。
    こんな状態では何やったって不満が出るのでは?

実際のとこロール追加なんて無理なの分かってますけど開発は詩人をどういう方向に持って行きたいのかだけでも教えていただきたいものです。
    (63)

Player
    Rak's Avatar
    Character
    Rakshata Chawla
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by deser View Post
    これだけ多くの人が声を上げているとは言うけどはっきり言って少なすぎると思う。
    500も越えてない、しかも変更希望点については一貫性が無い、つまり要望が多過ぎると、感じる。
    そのせいで他のジョブの人間からしてみると、「何をワガママ言ってんだこいつらは」と敵も作り易い。
    本当に現状を変えたいならもっともっと周りを巻き込んだ方がいいんじゃないのかな。

あと席がないなら自分で募集出来るよ、フレンドを作る努力も出来るよ
    これだけ「多く」とは言っておりません。
    わたしも少ないと思っています。
    席が無いなら・・・は「前向きに」という意味で「切磋琢磨し、思考停止してしまわないように」とさせていただいております。

要望については別スレッドが立ったようなので、割愛いたしました。
    (6)

Player
    deser's Avatar
    Character
    Cork Seal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by Rak View Post
    これだけ「多く」とは言っておりません。
    わたしも少ないと思っています。
    席が無いなら・・・は「前向きに」という意味で「切磋琢磨し、思考停止してしまわないように」とさせていただいております。

要望については別スレッドが立ったようなので、割愛いたしました。

あ、特にあなたに対して発言したつもりは無く全員に対してのつもりだったので、まあそう肩肘張らずに
    (0)

Player
    Rak's Avatar
    Character
    Rakshata Chawla
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    すみません、書き込むのがちょっと怖かったので><;;
    (1)

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by deser View Post

確かに召喚等に比べればpost数は半分未満ですね。
    ただ考えてみてください。アーリー前は9ページしかなかったこのスレッドが、複数投稿する人もいれど3.0以降たった1週間で44ページ目に突入していることを考慮するとこれは普通では無いのでは?
    声が強いという基準は、総合post数ではなくスレの勢いから判断すべきと思います。

要望に一貫性が無いことについては、キャスト化を根から否定する人もいれば、許容している人もいるので仕方が無いでしょう。どれを取るかというのは最終的には開発に委ねるしかないので、自分の意見を見てもらう、ということが大切かと思います。

2.0の戦士もそうですが、募集枠が無いジョブで募集しても人が集まらないのが現実です。
    勿論このような境遇にある詩人で参加させてくれるフレンドを作ればコンテンツ参加に関して憂う必要は無いのかもしれません。実際私にも運良くそういうフレンドがいますから。それは根本的な解決にはなっていないのでは無いでしょうか。
    (57)

Player
    Rokuto's Avatar
    Character
    Rokuto Elwood
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by icerisu View Post
    勿論このような境遇にある詩人で参加させてくれるフレンドを作ればコンテンツ参加に関して憂う必要は無いのかもしれません。実際私にも運良くそういうフレンドがいますから。それは根本的な解決にはなっていないのでは無いでしょうか。
    PTに誘えば喜んで手伝ってくれるとは思いますが、現状の詩人ではフレに迷惑をかけている気分になってしまいとても後ろめたいです。

手伝ってもらいたいというより、同じ立ち位置で共闘したいんです。
    (55)
    Last edited by Rokuto; 06-26-2015 at 06:03 PM.

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    ボウウィザード!!

コレ↑ちょっと気に入ったので言ってみたかった。

固定PTのメンバーもFCのメンバーも「新スキルかっこいいし、火力の無さはそこまで気にせずに
    みんなで頑張ろうよ」と言ってくれます。(感涙) しかし、周りのフレが全員同じような進行度合でもなく
    むしろそんな仲間だからこそ、自分が役に立たないまま平気でPTを組めないとは思いませんか?
    そうならないためにも近接のレベリングをしていますが、やはり心のメインは詩人なのです。

私は寄生奴にはなりたくないのです。
    (77)

Page 43 of 391 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast