Results -9 to 0 of 1141

Threaded View

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Arca View Post
    14で今年2回ありました。1回は近くでsayで話してる人たちがいて「PTでしゃべれ」って言われるのを見ました。
    2回目はフレが話してたら言われたと聞きました。(2回とも日本人(日本語))

別にsayを嫌う人に嫌われても問題ないんですけど注意されたら場の空気が悪くなってしまいますからあんまりsayを気軽に使えないんですよね。
    そのフレさんはsayでどんな話をしていたのかな?
    道徳的にまずい内容とかネタバレになるようなら「PTでしゃべれ」って言われるかも知れないですよね。
    でも、普通の会話でも「say」で話すなって言われたなら言語別になっても話さない様な気がするのは自分だけ?
    そうすると、言語別にする意味ってあるのって事になるなぁ~
    ん~難しい・・・。
    (3)
    Last edited by nightmare; 08-23-2011 at 09:38 PM.