Results -9 to 0 of 1187

Dev. Posts

Threaded View

Player

プレイヤー間のやり取りをシステム面から促進させるという方針はMMOとしてあってしかるべきですが修理しないと戦闘出来ないからやむを得ず誰かに修理を頼むというネガティブな方向での交流促進システムは微妙だったのではないでしょうか。
    どうせやるならクラフターに武器を強化してもらうと3時間くらい武器の性能アップ(食事効果と被るからダメかな)するとかポジティブな交流促進システムだったらよかったのになと。
    そうですね。開発側もまさにそう考えたんでしょう。
    だからこそのマテリアシステム導入と消耗速度の緩和・修理の確実化だったのではないでしょうか。

実際、今の消耗速度は(死なないように注意すれば)初期に比べると段違いに遅くなっていますし、ダークマターの導入によって人に修理してもらえる確率も相当上がりました。

負担はずいぶんと軽くなった・・・と思うのですが・・・(自分だけかな?)

マテリアシステム楽しみだなー。
    (3)
    Last edited by Toune; 08-23-2011 at 08:34 PM.