Results -9 to 0 of 38

Threaded View

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by FruitMix View Post
    実際に使ってみて、一覧時の情報量が減ったなと感じました。目的欄が狭くなったからかも知れません。

また、パーティ募集ウインドウ自体をあの小さなサイズに留める理由が何かあるんでしょうか。
    単純にウインドウサイズを大きくすれば解決する問題だと思います。
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    [B][COLOR="green"]

本作が保証する最小表示解像度(1280x720)での表示時に、文字列表示にすると
    アイテムの名前文字を小さいサイズで表示しても、かなりの文字列幅になります。

例えば、ギアセットの内容確認ウィンドウは、みなさんのイメージするテキスト主体の
    アイテム表示に近い画面だと思います。ショップ画面も同様ですね。

[/INDENT][/INDENT]
    だいぶ前に開発からのウィンドウサイズについての返信がありますのでひっぱってきました(チェストについての返信では有りますが
    本ゲームの最低動作環境は1280*720ですから、それ以上ウィンドウサイズを大きくするならみなさんが大嫌いな“切り捨て”が発生してしまうのが問題ですね。(私もかんべんして欲しいですが)
    そも、この実装以前に名前よりか目的を表示して欲しいという要望がありまして、その際にも検討してみますという返答が開発からありました。
    まあフィードバックによったら戻るかもですけど、これらの前提知識があると議論が捗ると思います。

Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    こんにちは。
    ご意見ありがとうございます。

まだどのような形になるかお約束はできませんが、
    このような利用方法もあるというご意見も踏まえた上で、
    できるだけ多くの方が使いやすく感じる表示方法を模索していきます。
    (0)
    Last edited by yamatonao; 06-21-2015 at 07:50 AM.